这个智能门禁不仅能远程对话还能设定开启时间

2015-10-29 19:15:02来源: 互联网 关键字:智能门禁  开启时间

   一家名为“Locumi Labs”的公司曾经在德国市场推出过一款智能邮包,现在,该公司再接再厉,打算借助一款全新的智能安防设备进军国际市场。这款称之为“Monkey”的设备针对公寓住户打造,计划于2016年第三季度发售,价格为119美元(约合人民币757元),较市面上大多数智能门锁的售价要便宜一半左右。

    当然,这款产品并非真正意义上的智能门锁,其没有配备电池,塑料机身下藏着一颗具备Wi-Fi能力的芯片,能够将手机与公寓对讲机连接起来。Monkey能够安装在对讲机内部,其同样具备大多数智能门锁都提供的功能,只是通过无处不在的门禁对讲系统来实现。而依据来自Locumi的设计师们的说法,这款产品将会带来一些重大改变。

    Monkey提供的最有实际意义的功能当属远程访问公寓的门禁对讲系统。依照Locumi的说法,Monkey能够与绝大多数门禁对讲系统兼容,甚至包括了那些老旧的型号。当有访客按下门铃时,应用会发送通知给用户,而用户可以通过手机来决定放行与否。

    当用户不在家中时如何锁住或打开大门这一问题难倒了许多门锁产品开发商。包括Kwikset 以及Yale在内的绝大多数厂商利用蓝牙或是Z-Wave协议来控制,这就需要用户的移动设备处于锁具的一定范围之内,这些锁具本身也需要分离的中控来配合。而对于兼容HomeKit的锁具来说,例如August即将推出的第二代产品或是全新的Schlage Sense,则是需要通过iCloud进行远程访问,且需要用户同时购买最新的Apple TV。远程控制的距离也是一个难题,太远的话容易面临严重的安全风险,很少有厂商能够对此进行妥善权衡,而且几乎没有一种方案的价格较为平易近人。

    Monkey与其他类似产品相比,采取了一种截然不同的思路,其并非是要打开用户居所的大门,而是要打开所在单元楼的楼栋门。因此,其所要面对的安全风险也就与其他锁具大相径庭。当然,Monkey与用户智能手机之间的通讯经过了加密处理。

    用户可以设置特定的时间窗口,例如在举办派对时,在某个特定时间区间到访的客人可以自由出入。同时,Monkey也能够避免让陌生人进入用户居所的尴尬。例如,对于送快递的人来说,只需打开楼栋门,让他们将包裹放在门口就好,这样也可以使得包裹避免日晒雨淋或是被路人窃取的风险。

    另外一项功能就是免手动开锁。Monkey应用采用了地理围栏技术,通过GPS对用户的设备进行追踪,一旦检测到用户处于门锁的一定范围之内,就会自动开锁。这对于那些不希望在楼栋门口以及居所大门口反复掏出钥匙的用户来说格外有帮助。然而,Monkey所采用的GPS技术应该与自动导航系统中所用到的类似,因此颇让人怀疑这种思路是否可以顺利运作。在产品面市之前,我们尚无法知晓其具体的表现。

    Locumi采取的思路非常吸引人,与其将重点放在防止陌生人闯入上,不如解决好允许哪些人进来这方面。这种思路上的转变带来了真正的创新,切实解决了一些居住在公寓中的用户的难题。这对于那些每逢门铃响起家中犬只便狂吠不已的住户来说特别有帮助。但有些问题尚待实际产品面市之后才能回答,例如过度依赖GPS进行自动解锁是否会导致潜在的安全问题?应用的远程连接会否存在延迟现象?Wi-Fi连接本身安全吗?这些全都有待明年产品上市之后才能得到答案了!

 

关键字:智能门禁  开启时间

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1029/article_8979.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“2015a&s中国安防十大品牌”榜单公布
下一篇:指纹验证设备发展史

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能门禁
开启时间

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved