门禁通道闸随处可见 替代人工向智能化发展

2015-10-14 19:28:14来源: 中国安防展览网 关键字:人工向智能

    在社会迅速发展的今天,人们不但注重生活和工作的质量,同时对安全管理也日益重视起来,从而也对出入口控制管理的重要性更加关注起来。出入口控制管理系统除了人们常说的门禁管理系统、停车场出入管理系统之外,通道闸设备在出入口管理系统中也逐渐体现出其重要地位。

    智能通道闸优势及工作原理

    由于智能通道闸可以适用于对通道要求比较宽的场合,包括携带行李包裹的行人或自行车较多的场合,以及行动不便者专用通道。因为这个特性使其适用性非常强,稍微根据具体场景改造一下,就可以满足用户的个性化需求。

    而高端场合对闸机的外观要求是非常高的,需要具备非常强的可观赏性。如摆闸外观形态的可塑性是所有闸机中最强的,拦阻体的材料种类丰富,箱体的形态也多样化,根据场所的规格特性很容易设计出美观高端的造型。因此,智能摆闸则常用于写字楼、智能楼宇、会所等高端场合。此外,摆闸的运作速度快,而且安全性能也非常好,完全能满足高端场所的需求。

    通道闸产品的一般工作原理及过程为:1)打开电源,3秒后系统进入工作状态;2)读卡器读到有效卡时,峰鸣器会发出悦耳声响,向行人提示读卡成功;同时还对从卡中读到的信息进行判断、处理,并向主控制板发出申请通过翼闸信号;3)主控板接收到读卡器和红外线传感器的信号,并经综合处理后,向方向指示器和电机发出有效控制信号,使方向指示标志转为绿色箭头通行标志,此时若系统处于常闭模式时,电机运转,限位开关控制电机动转角度,闸门打开(常开模式时,电机不动作),允许行人通行;4)行人根据方向指示器标志指示通过翼闸通道后,红外线传感器感应到行人通过通道的全过程,并不断向主控板发出信号,直至行人已经完全通过通道;5)若行人忘记读卡或读无效卡进入通道时,系统将禁止行人通行(对于常开模式,闸门将关上;常闭模式,闸门不动作;),并且会发出报警,直至行人退出翼闸通道后,才解除报警;重新读有效卡方允许通行。

    当然,不同的闸机系统功能、原理都不同,所以见您一定要根据自己的实际情况进行选择。

    智能通道闸在各种场合的实际应用方案

    近年来,通道闸行业的不断完善发展,通道闸产品在各行各业得到了广泛的普及及应用。不管是在政府机构、商务大厦、宾馆酒店等高级场所,或是机场、地铁、小区、学校等人们日常出入的生活场所,都能看到通道闸设备的身影,其主要应用方案为:

    超速违章处罚

    车牌识别技术结合测速设备可以用于车辆超速违章处罚,一般用于高速公路。具体应用是:在路上设置测速监测点,抓拍超速的车辆并识别车牌号码,将违章车辆的牌照号码及图片发往各出口;在各出口设置处罚点,用车牌识别设备识别通过车辆并将号码与已经收到的超速车辆的号码比对,一旦号码相同即启动警示设备通知执法人员处理。与传统的超速监测方式相比,这种应用可以节省警力,降低执法人员的工作强度,而且安全、高效、隐蔽,司机需时刻提醒自己不能超速,极大地减少了因超速引发的事故。

    车辆出入管理

    将车牌识别设备安装于出入口,记录车辆的牌照号码、出入时间,并与自动门、栏杆机的控制设备结合,实现车辆的自动管理。应用于停车场可以实现自动计时收费,也可以自动计算可用车位数量并给出提示,实现停车收费自动管理节省人力、提高效率。应用于智能小区可以自动判别驶入车辆是否属于本小区,对非内部车辆实现自动计时收费。在一些单位这种应用还可以同车辆调度系统相结合,自动地、客观地记录本单位车辆的出车情况,h3智在通行管理系统采用了车牌识别技术,达到不停车、免取卡,有效提高车辆出入通行效率。

    自动放行

    将指定的牌照信息输入系统,系统自动地识读经过车辆的牌照并查询内部数据库。对于需要自动放行的车辆系统驱动电子门或栏杆机让其通过,对于其它车辆系统会给出警示,由值勤人员处理。可用于特殊单位(如军事管理区、保密单位、重点保护单位等)、路桥收费卡口、高级住宅区等。

    高速公路收费管理

    在高速路的各个出入口安装车牌识别设备,车辆驶入时识别车辆牌照将入口资料存入收费系统,车辆到达出口时再次识别其牌照并根据牌照信息调用入口资料,结合出入口资料实现收费管理。这种应用可以实现自动计费并可防止作弊,避免了应收款的流失。

    高速公路已开始实施联网收费,随着联网范围的扩大,不同车型的收费差额也越来越高,司机利用现有收费系统的漏洞通过中途换卡进行逃费的问题将越来越突出,利用车牌识别技术是解决此类问题的根本方法。

    计算车辆旅行时间

    在交通管理系统中可以将车辆在某条道路的平均旅行时间作为判断该道路拥堵状况的一个参数。安装车牌识别设备于道路的起止点,识读所有通过车辆并将牌照号码传回交通指挥中心,指挥中心的管理系统根据这些结果就可计算出车辆平均旅行时间。

    牌照号码自动登记

    交通监管部门每天都要处理大量的违章车辆图片,一般由人工辨识车牌号码再输入管理系统,这种方式工作量大、容易疲劳误判。采用自动识别可以减少工作强度能够大幅度提高处理速度和效率。这种功能可用于电子警察系统、道路监控系统等。

    车牌识别停车场管理系统将摄像机在入口拍摄的车辆车牌号码图象自动识别并转换成数字信号。做到一卡一车,车牌识别的优势在于可以把卡和车对应起来,使管理提高一个档次,卡和车的对应的优点在于长租卡须和车配合使用,杜绝一卡多车使用的漏洞,提高物业管理的效益;同时自动比对进出车辆,防止偷盗事件的发生。升级后的摄像系统可以采集更清晰的图片,作为档案保存,可以为一些纠纷提供有力的证据。方便了管理人员在车辆出场时进行比对,大大增强了系统的安全性。

    汽车牌照自动识别技术是一项利用车辆的动态视频或静态图像进行牌照号码、牌照颜色自动识别的模式识别技术。通过对图像的采集和处理,完成车牌自动识别功能,能从一幅图像中自动提取车牌图像,自动分割字符,进而对字符进行识别。其硬件基础一般包括触发设备(监测车辆是否进入视野)、摄像设备、照明设备、图像采集设备、识别车牌号码的处理机(如计算机)等。

    未来发展趋势

    智能通道闸在过去几年里得到了快速发展,并成为门禁行业的一大趋势。未来智能通道闸将向哪些方向发展呢?

    就目前而言,大部分的通道闸使用单位采用人工管理与设备管理相结合的方式,对管理的区域进行有效管理。该方式利用了人工管理的灵活性及智能化设备的智能特点,使得使用单位从完全人工管理的方式转变到人工管理与设备管理相结合的时代,大大地提高了工作效率,同时也加强了使用单位的安全管理意识,并且在一定程度上增强了安全管理。

    而在未来,随着人们对人力成本的考虑,人工管理与设备管理相结合的方式将逐步由自助访客终端机取代,真正实现无人化高效管理。自助访客终端机可向到访人员提供自助服务,到访人员按照触摸屏的提示,选择需要到访的公司,根据提示录入访客的个人信息。而系统则根据预先配置的方式呼叫被访公司的前台接待处,进行语音通话或IP视频通话;被访公司确认来访者身份后,输入确认指令,自助访客终端即吐出访客卡,完成访客登记流程。

    另外,随着视觉审美的提升,人们在通道闸机设备的外观方面也将会有更高的要求。在出入口控制系统日趋激烈的竞争环境中,相信会有更多美观实用、功能强大、技术先进的通道闸产品涌上市场,给用户们带来更为全新的体验。

    最后,随着人脸识别技术的进一步提高与应用扩展,在智能通道闸领域应用将迎来新的发展。

 

关键字:人工向智能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1014/article_8919.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:旋转手机开门 智能蓝牙门锁配数字钥匙
下一篇:当家里的智能系统中毒了,我的生活...

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
人工向智能

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved