互联网+时代变革下 传统安防如何顺势而起?

2015-09-20 19:02:44来源: 互联网 关键字:传统安防
     智安协、标准联盟2015年度理事大会暨“互联网+时代的智慧安防论坛”盛大开启

    放眼世界,互联网+时代的发展早已呈如火如荼之势,这是安防企业的挑战还是机遇?安防企业又该如何应对这次互联网大潮,化危机为商机呢?

    9月17日,为加强业界同仁间的沟通与交流,更好地服务我会企业。深圳市智慧安防行业协会(以下简称“智安协”)于森虎科技股份有限公司隆重召开“深圳市智慧安防行业协会、安防产业标准联盟2015年度理事大会暨‘互联网+时代的智慧安防论坛’”,共同探讨互联网+时代下传统安防未来的发展方向

(活动现场)

    深圳市公安局技防办石敬铭大队长、智安协会长、深圳市捷顺科技实业股份有限公司董事长唐健、智安协专家委员会主任、深圳市智能建筑协会会长、深圳大学教授安鹤男先生、智安协秘书长张毅以及技防办相关领导与专家等重量级嘉宾亲临现场与行业巨头探讨在互联网+时代,传统安防发展的未来模式。

(深圳市智慧安防行业协会会长唐健)

    会议伊始,唐健会长率先上台致辞,他对到场嘉宾表示热烈欢迎和感谢,强调智安协的成绩离不开各领导以及成员单位的支持,也希望通过召开本次大会,凝聚大家的力量和智慧,在互联网+背景下,发挥各自的优势强强联合、繁荣发展,携手开创安防产业崭新的未来!

(智安协秘书长张毅汇报工作)

    随后,张毅秘书长对2015年协会和标准联盟的工作进行汇报总结。详细汇报了智安协半年来在标准建设、人才服务、金融服务、市场开拓、媒体宣传、会员服务等方面的工作以及下半年的工作计划。

    他表示,在深圳市公安局、深圳市市场监管委等主管部门的带领下,2015年上半年,智安协和标准联盟的活动丰富活跃,截止到2015年八月份,智安协新增加会员单位220家,协助技防办开展封样服务312次,协助办理安防产品生产登记批准书年检初审632份。标准联盟组织完成调研活动12场、标准活动38场,“标准化良好行为企业”的专题培训6场,为23家标良企业的申报工作进行相关跟踪服务。截止上半年,2015年度的标准项目14项正在编制、送审23项、发布2项。此次大会并审议通过智安协71家新增理事单位。

(智安协专家委员会主任安鹤男)

    智安协专家委由企业、科研院所、高校及其他有关单位具有较高理论水平和丰富实践经验的专家组成,在上半年取得卓越的成绩。安鹤男主任对于智安协2015年上半年专家委工作进行汇报,他表示,专家委员会围绕今年工作计划积极开展工作,基本完成了年初确定的各项重点任务,并宣布将健全专家委员组织机构及档案;配合行业标准化工作、全面完成标准制修订计划;开展专题讨论会;开展科研、学术和技术服务活动;为行业和企业发展作好专业技术服务工作;围绕行业发展需求,参与行业自律管理工作等作为2015年下半年重点工作进行。

(唐健会长为专家颁发聘书)

(安鹤男主任为专家颁发聘书)

(石敬铭大队长、唐健会长为专家委主任颁发聘书)

    同时,大会对智安协专家颁发聘书,由唐健会长和安鹤男主任以及石敬铭大队长列次为专家颁发。

(深圳市公安局技防办石敬铭大队长)

    与会领导对协会2015年上半年的工作及本次大会给予了充分的肯定,并对协会今后的发展和工作提出建议。石敬铭讲到,今年八月深圳市人民政府印发《深圳市“互联网+”行动计划》的通知文件,要求充分运用互联网创新社会治理,健全完善公共安全体系,全面推进平安深圳建设,互联网+已然成为新常态下安防行业所面临的新挑战,本次“互联网+时代的智慧安防论坛”,顺应了深圳互联网+行动计划,也进一步促进了国家智慧城市工作的有效开展,对联动深圳技防工作的有效开展以及提升深圳产业的发展质量有着重要的意义。

(“互联网+时代的智慧安防论坛”大咖云集)

    互联时代,枭雄辈出,2015年对安防行业来说,是机遇与挑战并存的一年,在互联网+、物联网、大数据等大趋势下,安防行业会有什么样的机遇,又会有什么样的挑战?“互联网+时代的智慧安防论坛”为我们带来答案。

    论坛邀请了安鹤男主任、华为技术有限公司代表张忠、深圳市捷顺科技实业股份有限公司代表郭晓强、深圳森虎科技股份有限公司代表郭强现场共同畅谈互联网+时代的智慧安防发展趋势

    对于现场提问的“互联网+对安防行业的影响”,张忠认为互联网是从跨界、协同到开放安全,最终实现产业的高效,面临着挑战,但是开放的同时也会带来产业联盟的机会。

    “曾有人把互联网+比喻是风口上的猪,互联网+真的能把产业吹上去吗?”安鹤男主任表示,互联网+传统产业不是代表引领传统企业在互联网上卖东西,而是对产业模式的改变,互联网+给安防转型带来机会,同时也存在风险,并不是一片和谐的,但是对于安防自身不能拒绝大时代的来临。

    郭强指出,互联网不是万能的,虽然不能解决安防存在的很多问题,但是能帮助我们把很多问题更便利的解决,能为更多的安企拓展更多的思维方式。

    现场诸多到场专家与会员单位也参与到本次论坛中,现场观点与观点的碰撞,触发一场场头脑风暴把思想变现,本次论坛搭起企业家深度交流的桥梁,共同开启安防行业转型升级新领域

关键字:传统安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0920/article_8858.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:深安企骗装报警系统 手机APP解锁开门
下一篇:高端安保需求大 安防市场规模仅次于美国

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
传统安防

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved