Canary:内置摄像头的一体化家居安防系统

2015-09-16 20:19:59来源: 互联网 关键字:摄像头
    两年前,Canary的CEO亚当·赛杰(AdamSager)表示,市面上大多数DIY方案都只是主流产品的缩水版。他打算去除遍布居所四周的传感器,以便降低产品的成本。通过将各种必要的传感器——空气质量采样监测器、运动监测器、湿度计、温度计以及三轴加速计——统统整合进一个单一产品之中,在加上麦克风以及安防摄像头,这就是Canary目前的样子。

    但是,Canary存在一个先天不足,那就是:试图用集成众多传感器的单一设备来解决问题。如果其能够与遍布四周的传感器协同工作,无疑会是一个不错的产品,而能够与其他厂商的产品整合当然就更好了。

    下面,我们来看看Canary是如何工作的。

    该产品有3种操作模式:布防、解除布防以及私密。在前两种状态下,一旦感应到物体移动,Canary便开始摄录当前情况。

    Canary的设置过程只需几分钟,包括安装应用到安卓或iOS手机上的时间,然后你在手机上的位置信息就会被用来确定你是在家还是在外面。

    依据你所处的具体位置,应用会自动填写当地的紧急电话号码——急救、消防以及报警——以供用户在必要时一键拨打。通过应用可以触发高达90分贝的警报,足以警示试图入侵的人。

    当最后一个在系统中注册的人离开宅邸时,Canary就会自动进入布防状态。但是,在实际测试中,当用户没有携带安卓智能手机便离开时,设备无法分辨这种情形,仍保持非布防状态。此外,设备变更状态时,应用不会主动通知,用户需要掏出手机查看才能得知。这一点很多用户显然无法做到。

    Canary在网站上分享了许多提示,帮助用户提高安全性能。例如,其中一条就建议用户不要将应用安装在那些不会随身携带的设备上,包括平板电脑或数字媒体播放器。想必公司的工程师在早期收到过众多抱怨吧!

    在实测中,当用户在家并且试图布防时,该产品在数分钟内便准确识别并解除了布防。

    而当系统处于布防状态时,一旦检测到处于移动中的物体,便开始摄录带有时间戳的影像。在实测中,开始摄录和用户的手机收到通知之间仅仅间隔了10秒,但要等待摄录的片段开始播放却花费了25秒。这着实是一段漫长的时间,尤其是用户需要搞清楚自己家里到底发生了何事的时候。

    Canary会通知每一个安装了应用的家庭成员,你也可以让信任的好友或邻居安装同样的应用,作为备选的联系人。一旦Canary无法与主要联系人取得联系,便会顺着列表逐个尝试,直到有人响应为止。应用内还提供了消息功能,因此,你可以让每个人都知道发生了什么,包括假警报的情形。

    视频回放不太顺畅,播放/暂停按钮不一定能够工作,10秒后退按钮也完全没有起到作用。往好的方面想,用户在播放视频时,应用仍努力缓冲余下视频,重播时会非常顺畅。应用也会按照重要程度的不同对全部视频分门别类的存放。

    当用户回家后,Canary会自动解除布防,但检测到物体移动时,仍会开始摄录。这一点非常不错,考虑到用户在家时也会存在有外人闯入的可能,只是此时系统不会通知联系人。如果用户对于赤身裸体在家中走动时被摄录感到不快,可以将系统调至“私密”模式,之后摄录功能便不会启动了。

    Canary的动作传感器相当灵敏,在实测中,连一只猫经过都会被触发。你可以对此类片段进行标记,以帮助Canary更好地进行组织。

    居家环境监测

    通过对温度、湿度以及空气质量进行监测,Canary还能够对你的居家环境进行评估。对温度进行监测能够判断出家中空调系统的运行情况。在理想情况下,无论室内外温差有多大,室内温度的波动幅度都应该小于1摄氏度。Canary的湿度传感器也非常灵敏,即便浴室的排风扇处于运行状态,用户在晨间沐浴所引起的波动还是会被侦测到。室内湿度太大会导致霉菌孢子的过度繁殖,相关监测数据能够提醒用户及时启动除湿设备。

    关于“空气质量”的定义尚不明确,但Canary表示,他们的设备可以检测室内空气污染指标,包括一氧化碳、甲烷、乙醇、香烟烟雾以及烹饪产生的味道,但应用并没有做出详细报告,只是给出了“普通”、“反常”以及“非常反常”这三种状态。

    Canary表示,一旦上述指标发生陡然改变,将立即通知用户。例如,湿度的突然增加可能意味着供水管道破裂,温度的异常上升可能意味着火灾的发生,暖炉的异常更可能导致一氧化碳浓度的变化。

    没有系统整合

    Canary表示,正考虑增加产品与其他厂商的设备协同工作的能力。例如,在紧急情况下对灯光进行相应控制,与其他传感器进行数据交换,增加对IFTTT的支持,协同其他设备改善空气质量,与其他系统如WeMo或Peq协同工作等等。

    如果你的居室非常宽敞,Canary就能够发挥最大效用。其配备了147度视野的摄像头,能够以1080p的分辨率摄录视频。这些视频会被加密并存放于云端,但用户只能在移动设备上播放,公司没有提供可供大屏设备播放的应用。公司方面称,将在2015年底对这方面加以完善。

    Canary提供12小时视频的免费存储服务,但用户无法将视频下载至本地设备。Canary承诺将尽快提供下载功能,用户在其间若有需要,可以暂时利用截屏工具来解决。

    Canary需要路由器才能正常工作,通过Wi-Fi或以太网线连接均可,对于网络故障没有后备方案。设备需要交流电源供电,同样没有提供后备电源方案。当然,增加上述后备方案会显著提高该产品的售价。

    付费计划

    10美元月费计划可以让用户保存最多50段视频,最长7天时间。20美元则可以保存100段视频,30天。40美元则是250段,90天。

    优点

    集成了众多传感器、摄像头表现优异、警报音量够大、应用表现良好、完善的云端支持、设置过程简单。

    缺点

    在交流电源供电失效的情况下,没有提供后备方案。同样,在网络失效的情况下,也没有后备方案。

    结论

    Canarys的售价相对较低,能够在一定程度上对你的家居提供保护。然而,如果你需要在云端保存众多的监控视频,或者需要一个呼叫中心对宅邸的安防系统进行不间断的监控,或者需要一款能够配合现有的智能家居设备工作的安防系统,请考虑其他方案,或者静待Canarys在这些方面予以完善为止。

关键字:摄像头

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0916/article_8850.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:雷达与视频联动系统应用浅析
下一篇:安讯士推出高度隐蔽型四通道摄像机监控解决方案

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摄像头

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved