智能家居形态各异 家用报警器开启新时代

2015-09-16 20:12:46来源: 互联网 关键字:智能家居
    这是一个“互联网满天飞”的时代,这是属于21世纪的新科技时代,在这个时代,我们不断探索、求变,希望能与这个时代的轨迹融合,作为高度集成的新产物,智能家居就是最好的时代见证。

    安防行业作为传统的电子科技行业,与智能家居有着密切的关联,在传统安防行业“遭遇”众多发展瓶颈后,不断有安企进军智能家居领域,推出家用的安防产品,家用报警器就是一种重要的形态。

    智能家居形态各异家用安防成刚需

    智能家居是在互联网影响之下物联化的体现。智能家居通过物联网技术将家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘控制、空调控制、安防系统、数字影院系统、影音服务器、影柜系统、网络家电等)连接到一起,提供家电控制、照明控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、暖通控制、红外转发以及可编程定时控制等多种功能和手段。与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信信息家电、设备自动化,提供全方位的信息交互功能,甚至为各种能源费用节约资金。

    当前,智能家居产品拥有各种各样的形态,家电、照明、音乐、厨卫、视频监控、防盗报警等等都是智能家居的重要组成部分。尽管各个行业巨头相继推出相关产品的系统,并对其大肆宣传,但很大程度上仍然“圈内热圈外冷”的现状。

    对于大多数用户来说,一套完备的智能家居系统需要耗费大量的资金,一些所谓的智能家居作用不大甚至只是空有噱头,并没有实际的发挥智能作用,根据消费习惯,用户可能会挑选一些满足刚需的智能家居产品使用。

    作为每一个家庭所要考虑的首要环节,安全问题尤为重要。因此,安防智能家居产品也首当其冲地进入到了家庭。而在其他的智能家居产品环节,用户在一段时间内仍然会保持观望的态度。

    家用报警器玩转智能家居市场

    家庭,是由血亲所组成的社会生活单位,是一种幸福生活的存在。在家庭中,老人、妇女、小孩都是其重要的组成部分,而这部分群体又是社会的弱势群体,容易遭到各种“不安定因素”的侵犯,给家庭的幸福与和谐产生不利影响。

    在普通的家庭中,如果没有任何的防范措施,当家中遭遇盗窃,户主只能在事后发现,然后选择是否报警,这样户主只能处在被动的状态。

    且不说盗窃事故,发生在家中的人身安全事故、燃气泄漏事故近几年也是不胜枚举,“家庭三大杀手”也让人们的安全意识逐渐提高。

    而且,受国内外各种不安全事件的影响,国家和各个地方政府也实施了各种政策,大到平安城市的规划,小至平安社区的宣传,不断提高了人们的安全防范意识,家用安防产品也逐渐受到人们的重视,以家用报警器为主的安防产品逐渐进入家庭。

    今年7月中旬,北京市昌平区天通苑五区4号楼发生一起惨剧,一男子从顶楼坠下身亡。而这名男子之所以坠亡是因为他在试图盗窃时,触碰了户主家安装的远程报警器,受惊匆忙逃跑时从窗户坠楼。这位失主家安装的是一套远程报警系统,小偷从12楼楼道窗户爬到住户家中行窃时触发了远程报警装置,失主通过手机查看到这一情况后报警。

    在家用的安防系统中,家用智能报警是当下家用安防产品的重要元素,其可以为用户提供及时有效的报警信息,对入室者进行恐吓,能够给家庭提供一个安全的生活环境。其在智能家居系统中也扮演着重要角色,在众多智能家居产品|“爆冷”时,家用报警器产品却备受瞩目,形势一片大好。

    恩比为你开启智能生活第一步

    由于智能家用报警器前景可观,不少传统企业、初创公司、互联网大佬等都对这一块“肥肉”虎视眈眈,但真正推出实际产品的企业却是极少,拥有整套家用报警系统解决方案的企业更是鲜见。这主要是由于报警产品的结构复杂,企业想要做出功能以及外观上的差异化还存在很大的难点,而且与专业防盗报警产品一样,家用报警器也会存在误报的弊端,用户体验不好,很难为之买单。

    “报警器不同于摄像机,开公模、买模组、再装上几颗红外灯、接上线就能组装,它的结构是相当复杂的,稍不注意可能就会产生误报甚至无法使用”,恩比产品设计总监朱名兵认为:“报警器进入到家庭中给厂家提出了更高的要求,首先在布撤防方面,如果设置的很复杂,用户根本看不懂,何谈使用?在外观方面,”如果还是很生硬的像专业的报警器那样,也不会有人买单;在价格方面,作为消费者定价过高则很难打开市场,过低则给企业造成压力;最重要的一点,报警器能否真正做到保证安全?”

    恩比智能报警器的问世让这些问题都有了满意的答案,经过两年时间的研发,反复改良,恩比报警器用简约、智能、安全诠释了家用报警产品的真正内涵。清新、简约的白色外观提升了智能家居产品的整体颜值;视频联动、自动布撤防、APP远程控制等优越性能大大提升用户体验;价格方面,适中定位,满足多层次用户,能够迅速普及到各个家庭用户。

    朱名兵表示:“家庭安全越来越受到重视,恩比针对家庭的各个通道推出了一套简便、实用的方案,报警主机、入侵探测器、环境探测器以及报警按钮等,让用户既能感受到安全,也能有智能化的体验。让家用报警器能够率先从智能家居众多产品中脱颖而出”。

    他还表示:“家用报警器产品只是恩比切入智能家居的第一步。在现阶段,我们将会带给用户最好的产品和服务体验。”

关键字:智能家居

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0916/article_8848.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“攻无可攻”新报警将险情“一网打尽”
下一篇:周界安防报警的分类介绍

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved