智能家居形态各异 家用报警器开启新时代

2015-09-16 20:12:46来源: 互联网
    这是一个“互联网满天飞”的时代,这是属于21世纪的新科技时代,在这个时代,我们不断探索、求变,希望能与这个时代的轨迹融合,作为高度集成的新产物,智能家居就是最好的时代见证。

    安防行业作为传统的电子科技行业,与智能家居有着密切的关联,在传统安防行业“遭遇”众多发展瓶颈后,不断有安企进军智能家居领域,推出家用的安防产品,家用报警器就是一种重要的形态。

    智能家居形态各异家用安防成刚需

    智能家居是在互联网影响之下物联化的体现。智能家居通过物联网技术将家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘控制、空调控制、安防系统、数字影院系统、影音服务器、影柜系统、网络家电等)连接到一起,提供家电控制、照明控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、暖通控制、红外转发以及可编程定时控制等多种功能和手段。与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,提供全方位的信息交互功能,甚至为各种能源费用节约资金。

    当前,智能家居产品拥有各种各样的形态,家电、照明、音乐、厨卫、视频监控、防盗报警等等都是智能家居的重要组成部分。尽管各个行业巨头相继推出相关产品的系统,并对其大肆宣传,但很大程度上仍然“圈内热圈外冷”的现状。

    对于大多数用户来说,一套完备的智能家居系统需要耗费大量的资金,一些所谓的智能家居作用不大甚至只是空有噱头,并没有实际的发挥智能作用,根据消费习惯,用户可能会挑选一些满足刚需的智能家居产品使用。

    作为每一个家庭所要考虑的首要环节,安全问题尤为重要。因此,安防智能家居产品也首当其冲地进入到了家庭。而在其他的智能家居产品环节,用户在一段时间内仍然会保持观望的态度。

    家用报警器玩转智能家居市场

    家庭,是由血亲所组成的社会生活单位,是一种幸福生活的存在。在家庭中,老人、妇女、小孩都是其重要的组成部分,而这部分群体又是社会的弱势群体,容易遭到各种“不安定因素”的侵犯,给家庭的幸福与和谐产生不利影响。

    在普通的家庭中,如果没有任何的防范措施,当家中遭遇盗窃,户主只能在事后发现,然后选择是否报警,这样户主只能处在被动的状态。

    且不说盗窃事故,发生在家中的人身安全事故、燃气泄漏事故近几年也是不胜枚举,“家庭三大杀手”也让人们的安全意识逐渐提高。

    而且,受国内外各种不安全事件的影响,国家和各个地方政府也实施了各种政策,大到平安城市的规划,小至平安社区的宣传,不断提高了人们的安全防范意识,家用安防产品也逐渐受到人们的重视,以家用报警器为主的安防产品逐渐进入家庭。

    今年7月中旬,北京市昌平区天通苑五区4号楼发生一起惨剧,一男子从顶楼坠下身亡。而这名男子之所以坠亡是因为他在试图盗窃时,触碰了户主家安装的远程报警器,受惊匆忙逃跑时从窗户坠楼。这位失主家安装的是一套远程报警系统,小偷从12楼楼道窗户爬到住户家中行窃时触发了远程报警装置,失主通过手机查看到这一情况后报警。

    在家用的安防系统中,家用智能报警是当下家用安防产品的重要元素,其可以为用户提供及时有效的报警信息,对入室者进行恐吓,能够给家庭提供一个安全的生活环境。其在智能家居系统中也扮演着重要角色,在众多智能家居产品|“爆冷”时,家用报警器产品却备受瞩目,形势一片大好。

    恩比为你开启智能生活第一步

    由于智能家用报警器前景可观,不少传统企业、初创公司、互联网大佬等都对这一块“肥肉”虎视眈眈,但真正推出实际产品的企业却是极少,拥有整套家用报警系统解决方案的企业更是鲜见。这主要是由于报警产品的结构复杂,企业想要做出功能以及外观上的差异化还存在很大的难点,而且与专业防盗报警产品一样,家用报警器也会存在误报的弊端,用户体验不好,很难为之买单。

    “报警器不同于摄像机,开公模、买模组、再装上几颗红外灯、接上线就能组装,它的结构是相当复杂的,稍不注意可能就会产生误报甚至无法使用”,恩比产品设计总监朱名兵认为:“报警器进入到家庭中给厂家提出了更高的要求,首先在布撤防方面,如果设置的很复杂,用户根本看不懂,何谈使用?在外观方面,”如果还是很生硬的像专业的报警器那样,也不会有人买单;在价格方面,作为消费者定价过高则很难打开市场,过低则给企业造成压力;最重要的一点,报警器能否真正做到保证安全?”

    恩比智能报警器的问世让这些问题都有了满意的答案,经过两年时间的研发,反复改良,恩比报警器用简约、智能、安全诠释了家用报警产品的真正内涵。清新、简约的白色外观提升了智能家居产品的整体颜值;视频联动、自动布撤防、APP远程控制等优越性能大大提升用户体验;价格方面,适中定位,满足多层次用户,能够迅速普及到各个家庭用户。

    朱名兵表示:“家庭安全越来越受到重视,恩比针对家庭的各个通道推出了一套简便、实用的方案,报警主机、入侵探测器、环境探测器以及报警按钮等,让用户既能感受到安全,也能有智能化的体验。让家用报警器能够率先从智能家居众多产品中脱颖而出”。

    他还表示:“家用报警器产品只是恩比切入智能家居的第一步。在现阶段,我们将会带给用户最好的产品和服务体验。”

关键字:智能家居

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0916/article_8848.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved