恶意软件成为当下网络安全的巨大威胁

2015-09-09 18:33:46来源: 中关村在线 关键字:成为

    互联网世界纷繁复杂,不仅丰富了我们的日常生活,更有危险潜藏在其中,恶意软件就是网络世界中的威胁之一。恶意软件能够控制用户的电脑,并且从中窃取个人隐私与数据,还能够通过被感染的电脑扩散至家中的各个设备。许多恶意软件伪装成正常的软件供用户下载,一不留神就会有中招的危险,尤其是甄别下载连接时,家人很难发现这是一个恶意软件的欺诈陷阱。



恶意软件不经意间就会让人中招(图片来源:互联网)

    而且不光在PC上有恶意软件,随着移动端的快速发展,智能手机受到恶意软件的侵害也越来越多。一旦感染恶意软件,用户的支付宝、微信、微博等信息极容易被盗取,造成财产损失。许多时候我们发现,在新安装了一款软件后,桌面上出现许多杂七杂八的软件,并且浏览器主页遭到了篡改,诱导用户访问钓鱼网站和虚假网站,骗取用户的个人信息。


全球恶意软件攻击分布(图片来源:微软)

    研究人员还发现,现在无线路由器逐渐成为恶意软件攻击的目标。首先,黑客会将用户引导至一个恶意网站,然后通过网络钓鱼,导致家中的无线路由器遭到攻击。无论是生活还是工作,我们已经离不开互联网,尤其是现在家中的智能手机、平板电脑、笔记本电脑和一些智能家居设备都连接着无线路由器,为网络安全埋下了很大的安全隐患。


恶意软件就像蛀虫一样

    为了保护设备安全,我们建议用户到正规的下载网站进行下载活动,避免下载到恶意软件。并且,在进行网页浏览时,慎重点击中奖广告等诱导页面,不要在非正规的网站中留下自己的网银信息和社交网络信息。总之,在上网时不要占小便宜,往往不法分子就是利用用户的占便宜心理,进行网络钓鱼,诱使用户下载恶意软件。用户还需要定期升级维护家中的无线路由器,以免存在漏洞,被恶意软件占领和攻击。

关键字:成为

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0909/article_8820.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“互联网+”推动企业走向智能保安
下一篇:传统安防已不适应现代网络信息安全攻击?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
成为

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved