指纹识别芯片企业应该如何布局市场

2015-09-08 20:34:54来源: OFFweek显示网 关键字:指纹识别
    相对于密码识别,生物识别市场的增长速度却非常快,2014年采用指纹识别技术的移动设备已经达到3.5亿个,预计在2018年将会增长到10亿以上,这就意味着年复合增长率可达到40%。Synaptics生物识别产品部产品市场高级总监BrianRoberts指出,生物识别技术的类型也在不断丰富,移动设备中主要使用的生物识别技术是指纹,到2018年可以看到有其他生物识别技术的类型,也将会得到更为广泛的使用,其中包括语音、眼睛以及行为科学。

    据相关资料数据显示,去年美国移动欺诈损失高达9200万美元,随着移动支付业务的不断发展,这将变成越来越大的一个挑战。对于消费者来说,由移动欺诈将使在线收入达到25%损失;对于密码来说,密码已然不再是绝对安全。

    三把利剑打破密码绝对安全神话

    那么密码不再安全原因是什么呢?BrianRoberts表示:

    其一,中心数据库不再安全。由于密码是存储在一个中心的数据库中,而这个中心的数据库对于黑客来说,是一个非常具有高价值的攻击目标,如果黑客能够攻进中心的数据库的话,他们就能得到高额回报;

    其二,窃取密码非常容易。对于普通人来说,记一个非常复杂的密码是非常困难,这也是为什么大多数人都比较习惯于用比较简单的密码;

    其三,密码是在移动支付和手机出现之前很久之前就已经出现了,密码本身并不是为手机准备而设计。可以想象一下,在自己的手机上,如果输密码的时候,又要输小写又要大写,这样非常复杂的密码在手机上输入是很困难的。

    如此看来,密码已然不再安全,那么如何做到绝对安全呢?生物识别技术如何能在安全方面给消费者提供帮助BrianRoberts指出,就生物识别技术来说,可以包括几个不同的人的生物特征,如脸部特征、眼部特征、指纹以及你的声音特征,这些都是每个人所独有的,可绝对保障安全性能提升。

    敢于亮剑打造多因素身份识别

    生物识别技术能够提供另外一个层面的安全,就是包括生物识别技术本身,再加上随身携带的一些东西,比如智能手机、安全口令等。除此之外,还可以有另外一层安全作为补充,也就是说可以有第三层的安全。第一层就是生物识别技术,关于自身的生物特征;第二个就是随身携带的智能设备;第三个可以加入一些PIN码。这三个安全的层面加总在一起,就可以为消费者提供最高程度的安全防护。

    另外,生物识别技术使用起来也非常便利。BrianRoberts补充到,指纹以及面部特征,对于本人来说都是非常独特的,别人是没有办法去模拟的,那将所有的这些因素加在一起,就能够给消费者提供最高程度的安全。

    BrianRoberts进而表示,在未来可以将多个生物识别技术加在一起来使用,多个生物识别的特征之间,可以有着一个独特的顺序。比如可以先有指纹,然后有面部之后有眼部的顺序。即便是单个生物识别的特征会被攻破,但是这几个加总在一起的顺序,也是很难去攻破的。如此,就能带来几乎是难以攻破的安全程度。

    可以看到,对于整个生物识别来说,用很多的生物识别特征一起来创建一个最高级别的安全,就是所谓的持续身份验证的最高级别的生物安全。而这种持续的身份验证,就有几个层面来构成,比如首先是内嵌的指纹可以来识别是不是本人在用这个手机;手机上的摄像头,它可以来进行识别;手机上的麦克风,也可以通过语音来进行持续的识别。

    对于这种持续的身份验证来说,它是一种被动的方法,也就是说不需要专门的去触摸屏幕与识别指纹。不用专门对面部进行识别,在使用整个手机的过程之中,这样的解决方案就能够被动的、源源不断的去对进行识别。而且它是一种持续的过程,比如像在打电话的时候、在说话的时候,声音就会源源不断的被提取样本,而且它是非常精确非常安全。

    强势出击推出指纹感应和匹配解决方案

    Synaptics全新芯片内部匹配指纹识别技术,是业界首个在整体封装的硬件内完成指纹感应和匹配的解决方案。BrianRoberts指出,创新性“芯片内部匹配”安全身份验证技术是真正的离网技术,将指纹图像注册、指纹图谱存储以及生物识别匹配操作彻底隔离在传感器之内,可针对设备上存在的安全威胁提供极致的保护。

    据悉,“芯片内部匹配”解决方案采用单芯片系统架构,在这种架构中,单个器件通过一个位于传感器之内的、运行固件的微处理器执行输入与输出功能,“芯片内部匹配”技术完全在该SoC之内执行敏感的安全功能,实现了与主机操作系统的彻底隔离,因此提供了前所未有的安全性。采用“主机匹配”技术的其他身份验证解决方案安全性相对较低,因为可能要与主处理器交换指纹识别数据,因此为硬件攻击和恶意软件损害系统创造了机会。

    “芯片内部匹配”技术的提出,加速了无密码生态系统迅速的发展,为用户信息提供了安全性、易用性极强的身份验证方法。相信在不久的将来会有更多的生物识别技术得到运用,如掌纹识别、虹膜识别、语音识别等等,亦或者是多种生物识别识别叠加运用。

    当然了,对于任何一个生物识别的技术来说,都没有完美的技术。但在目前这个阶段来看,指纹识别将是最大的生物识别技术。它的优点就是使用起来非常便利,能够提供非常大的可用性。比如用语音识别的话,在有噪音的环境中,语音识别技术就要大打折扣了;若用面部识别的话,周围的光线太亮或者太暗,可能用起来也不会很好;虹膜识别也将遇到一样的问题。

    打造安全识别生态系统实现全球战略布局

    BrianRoberts表示,目前Synaptics在传感器方面的发货量已经超过了两亿个,而且这些传感器广泛的使用于笔记本电脑和平板电脑以及手机,所以在整个行业中,在指纹的解决方案方面,是拥有市场第一份额。

    同时,Synaptics能够提供非常安全的产品以及芯片内的匹配的解决方案。作为唯一能够由FIDO所认证过的厂商,能够在指纹、传感器以及应用处理器之间提供安全的链接,目前已经获取的和包括正在申请的总共有240个专利,整个专利池是非常强大的,Synaptics将拥有绝对的优势。

    最后,BrianRoberts强调,Synaptics在生物识别领域愿景有三,其一,扩大生物识别技术采用范围,跨越所有智能设备实现生物识别身份验证,提供最成功的整体系统解决方案;其二,实现生物识别技术的创新和集成,为最终用户提高易用性和安全性,提高易于集成性、改善工业设计、降低对设备制造商的成本影响;其三,建立云服务和移动支付的生态系统,使生物识别成为安全的用户身份验证的标准。

关键字:指纹识别

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0908/article_8818.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:现代攻击“秒杀”传统安防 工控安全维护如何突破
下一篇:“互联网+”推动企业走向智能保安

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
指纹识别

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved