CubeSensors传感器 让你和家人的环境更健康

2015-08-31 20:33:17来源: 互联网 关键字:传感器

   

    为提高生活质量,越来越多人开始使用便携传感器,但你生活的环境和你的身体健康同样重要。这款CubeSensors就包含着大量的传感器,这些传感器监测外部环境因素,提供能让你放松、提高工作效率的建议,配合Jawbone或者Fitbit追踪器还可以改善睡眠质量。决不能错过了以工作之名睡觉的机会,我们和这些小立方体渡过了美好的时光。

    用无线连接的CubeSensors是既时尚又不浮夸的小立方体,不必担心会破坏了房间的风格。你可以将它放在室内的任何位置,这些传感器能够监测室内空气质量、温度、湿度、噪音、光强度和大气压。你可以摇一下或者拍一下CubeSensors,这样它会通过灯光告知你反馈信息,你也可以通过web应用查看更多详情。

    你会在包装盒内找到micro USB电源适配器(它通过网线和你的路由器相连)、CubeSensors和micro USB线(CubeSensors一次充电可使用一个月)。CubeSensors 有三种组合包装,分别含有2个、4个和6个CubeSensors,购买哪一种取决于房间的数量以及你想要监测什么。此次评测使用的是2个CubeSensors,所以在一个月的测试里,我们分别在卧室、客厅、办公室使用它们。如果你想同时监测多个房间,建议选择大组合包装。

    有简单明了的说明书,设置CubeSensors毫不费力,只是简单的插线和设置网络而已。在设置中,你需要命名各个小立方体,并设置好它所处的环境状况,例如:生活(生活空间)、工作(办公室)、睡觉(卧室)。这就设定了不同环境下室内舒适度和工作效率的最优目标水平。

    如果你设定一个CubeSensors 监测睡眠,可以和Fitbit或Jawbone的睡眠追踪器配合使用。你可以同时看到CubeSensors和追踪器的数据,这样你就知道房间的温度、湿度、窗的光线是否会导致阶段性的睡眠中断。你不仅知道自己醒来多少次,还知道醒来的原因。

    在测试CubeSensors时,令人印象深刻的不仅是它们能监测的信息量,还有它们不需要持续的关注。你可以通过web应用获得更深入的信息,但通常情况下,小立方体不易察觉,除非你摇晃或拍打它,白色塑料盒和前后金属板的小洞就会投出蓝光或红光。蓝色的光表示一切正常,红色反之,意味着你需要查看App,看看哪里出了问题。

    使用web应用时,用户通过愁容和欢颜图案得知CubeSensors监测到的实时环境水平。向下滚动可以知道24小时内的变化,还可以分类浏览所有无线连接的立方体24小时的记录。大部分的类别和它们各自的测量单位都是一目了然的,例如:空气质量检测的是VOC挥发性有机化合物。

    除了让用户了解准确的数据,应用在“感觉更好的方法”这部分还提供了行动上的建议。它会告诉你“尽快开窗”或“升点温让你更舒适”。尽管这些都是很基础的,但CubeSensors的团队认为遵循这些建议可以让用户避免感冒,控制过敏原或者防止头痛。

    在测试中,CubeSensors的信息比预期更有用。例如:我发现客厅的温度总是比给放松设定的温度更低一些,适当升高温度可以感觉更舒适(如果是以前,因为没有感觉特别冷,所以不会特意提高室内温度)。此外,在办公室里,CubeSensors认为更多光线有利于提高工作效率。在我儿子的卧室(我总想保证那里有最好的睡眠环境),我发现窗户应该打开更长时间以确保空气质量接近标准。

    CubeSensors利用活动追踪器信息提供的睡眠环境分析同样让人印象深刻。睡眠信息为用户提供的是CubeSensors监测的各种信息以及你的健康追踪器的睡眠信息(可选可不选)。我们测试时使用的是Fitbit Charge HR,睡眠追踪分为3个阶段:醒着、放松、睡着。从这我知道了看似随机的但又频繁的在凌晨3点的无法睡眠实际上是因为我的中央暖气系统15分钟的偏离。

    然而,CubeSensors 不是没有问题的。最大的问题在于目前只能保存24小时内的信息。这就表示你不能看到一个习惯的改变在一段时间内对环境是否有预期的效果。另一个问题是:不同环境的最优范围并不通用,城市的空气质量几乎不可能达到被认为的质量好的水平。

    改进的方法是需要人工切换传感器的模式。在晚上设定为睡眠模式,而在白天则设定为工作或生活模式,这样的设置会更好。考虑到活动追踪器和CubeSensors在睡眠状态下信息的高度协调,如果能扩展到白天工作中将会更棒。如果结合Basis Peak等穿戴传感器一起使用,真会产生有趣的效果,为一整天的身体和环境描绘一幅图画。

    随着CubeSensors系统的发展和成熟,我们相信它会变得更好。正在讨论中的更新包括让用户获得更多的传感数据历史记录,以此来发现更长时间的有意思的趋势。IFTTT整合定于今年年末和大家见面,CubeSensors的测量可以应用于其他职能的家庭设备,而不局限于环境监测。

    CubeSensors有三种组合包装,分别含有2个、4个和6个CubeSensors,售价分别为300美元、450美元和600美元。这不便宜,但这不只是个人的活动追踪器,而是全家可用的产品。在工作场所可以优化工作环境,不难发现CubeSensors可以让我们节省几倍时间。

 

关键字:传感器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0831/article_8795.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新加坡统一传感器标准 市场迎来标准化发展
下一篇:机器人成智能制造突破口 传感器迎春天

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
传感器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved