由狗引发的个性化安防需求

2015-08-04 19:35:19来源: 安防知识网 关键字:安防
    面对同质化越来越严重的当下,如何选用产品,什么样的产品才能满足不同需求,我们不能单凭一款产品就决定选用一套系统,也不是任何一套系统都能满足我们的使用需求,这已经越来越多地困扰着需求方。

  无论城市还是乡镇,抑或是农村,需求都不一样,不同的行业,如金融、交通、校园、医疗,也都会不一样。国标或相关规范,只是在一个大的框架下进行限定,并不能面面俱到。即便是家居使用,不同的区域、不同的住宅形式、不同的生活习惯,需求也不一样,有人喜欢高大上,也有人喜欢简单、实用型。在农村,也许有人花数十万来布建自己的安全防范系统,但绝大部分却是一条狗(小狗价格一般为50元以内)就可以满足所有的安防系统需求,如监控(狗的眼睛)、门禁(狗一般栓在门口,“看门狗”一词由此而来)、报警(狗发现异常会通过吠叫声提示主人异常情况),同时还具有安防防御功能,且无需再为系统的联动性、兼容性费劲周章;如果狗培训得好,能够帮主人到商店购买必需品,那么其还具有社区功能;而在饥荒或需要加餐情况下,连粮食安全问题都解决了。瞬间有种“一狗在手,世界我有”的感觉。

  但狗只是一种原始的家居防范形式,如果在城市的社区(假设允许养狗),狗则沦为宠物,更不用说满足各种各样的安防需求、社区需求功能,而且在手段日益精进的高科技犯罪团伙手里,狗除了能成为他们在作案之余的一道美味佳肴,别无防范作用。

  回到技防,同样如此,不同的产品组网方式,可实现的功能也不一样,只有选对了、用对了,才能真正发挥出技防系统的价值。也许有人要说,现在产品都同质化了,选谁都差不多。这话看似有道理,实际上是对安防了解不深。虽然安防企业众多,产品众多,功能类似,但不同的组网方案,所能实现的功能却是千变万化,范冰冰只有一个,但不是每个女孩都能变成范冰冰,因为范冰冰的父母是一种独有的组合;因此,不同的组合下,所得到的,也有可能是凤姐。

  如果想要得到心目中的理想应用,那么就需要在产品选用、系统组网、应用开发方面多费一些精力。本期我们就通过事实来证明,在本期内容中,提供有大华股份海康威视、霍尼韦尔三家可视对讲系统组网方案,从产品看,室内机、门口机都是成熟的产品,有些小差异,但绝没有“天壤之别”的夸张,如果由此就断言它们的功能是一样的,那就武断了。这三家在成熟单品的基础上,通过不同的组网方式、不同的搭配方式、不同的联动方式、不同的扩展方式、不同的应用开发,所能实现的功能还是有很大的区别的。这也考验了用户,是要“范冰冰”,还是要“凤姐”,就看怎么选型了。

关键字:安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0804/article_8701.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:浅谈金融行业安防技术发展趋势
下一篇:IT已过时 DT时代加速到来

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安防

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved