探秘比尔盖茨的智能别墅,这才叫智能家居!

2015-07-19 20:44:33来源: 中国物联网产业协会 关键字:智能家居

    虽然从微软退休多年,尽管退休后微软成了现在这个鸟样,不过比尔盖茨坐拥815亿美元的净资产,现在依然是世界首富!作为世界首富,比尔盖茨耗费了7年时间和6300万美元来建造自己的豪宅。

  豪宅名叫“世外桃源2.0”,位于美国西雅图的华盛顿湖畔,从市区开车只需25分钟。“世外桃源2.0”这个名字来源于《Citizen Kane》里Charles Foster Kane虚构的房屋。这栋湖滨别墅占地6.6万平方英尺,前临水、后倚山,好个易守难攻、招财纳库的绝妙风水,建筑物地上四层,外观呈现“西北太平洋岸别墅”风格,林木蓊郁、气象万千。

  1、价值1.23亿美元

  根据来自King县公共陪审员办公室的消息,2014年,这处地产权价值1.2354亿美元。盖茨于1988年以200万美元的价格买下了该地产权。据说他每年需要为此支付大约100万美元的财产税。

  2、消耗了50万块板材

  房屋用500年的Douglas冷杉树建造的,雇佣了300位建筑工人,消耗了50万块板材。

  3、智能照明和温控系统

  来访的客人会拿到一个智能设备,可以根据自己的喜好来设置光线和室内温度。无论你走到哪个房间,音乐都会跟随着你,因为墙纸背后的安装了隐形的扬声器。

  4、绿色生态建筑的典范

  “世外桃源2.0”完全与周边环境融为一体,因此房屋的温控系统非常节能。

  5、墙上的相框其实是触摸屏

  整个房屋的墙上都布满了显示屏,总共花费8万美元。你可以直接在屏幕上操作显示喜欢的画作或者照片,为了存储这些照片的存储设备都花费了15万美元。

  6、游泳池里也能听音乐

  大楼里有一个60英尺深的超大游泳池,游泳池和外面的阳台是联通的。游泳的更衣室里有四个淋浴间和两个浴室。

  7、20英尺高的蹦床室

  无法形容这个蹦床室的大小,但是我们可以想象的出,相对于标准锻炼这会是一个很有趣的选择。

  别墅后面是占地2500平方英尺运动场,包括了桑拿房、蒸汽房和单独的男、女更衣室,还有一个20英尺高的蹦床室。难道比尔盖茨喜欢玩蹦床?

  8、一个可以容纳200位客人的巨大宴会

  比尔盖茨家还有一个超级宴会厅,共占地2300平方英尺,可以承办多达150人的晚宴或者200人的酒会。一个6英尺宽的壁炉占据了一整面墙,对面墙上是一个22英尺宽的屏幕。比尔盖茨嫁女儿可以在自己家里摆酒啦!

  9、“世外桃源2.0”里有数不清的的房间

  光浴室就有24间,其中10间是有浴缸的。尼玛这是要开家庭酒店吗?

  10、总共有6个厨房

  由于别墅太大,因此总共设置了6间厨房。这些厨房可以烹饪不同的菜式,分布在别墅的不同地方。今天想吃什么菜了,就去特定的房间,房间附近就是厨房。

  11、超级私人图书馆

  比尔·盖茨最自豪的还是他的私人图书馆,这是一座圆顶建筑,屋顶中间有一个接收自然光的天窗,室内光线随着外界阴晴调整。馆中珍藏着达·芬奇的《莱切斯特手稿》、拿破仑写给约瑟芬的情书、希区考克电影《惊魂记》的剧本手稿等。其中,达·芬奇手稿的价值就超过3000万美元。抬头往天花板看,可以看到一句来自《了不起的盖茨比》里的话:“当一个人奋斗了很久,看到梦想如此之近,他是不会轻易放弃的。”

  相比之下,都教授的图书馆简直太一般了。

  12、超豪华家庭影院

  一个可以容纳20人的配备豪华座椅的

  家庭影院采用了装饰艺术风格,配备了舒适的扶手椅、沙发和爆米花机,可容纳20人。

  13、客房的高科技与主屋相同

  占地1900平方英尺的客房是反而是最先完工的,主要是用来测试主屋的技术。盖茨在这里写下了《未来之路》的大部分内容。

  14、可以容纳下23辆车的车库

  为了方便客人停车,盖茨设置了多个车库。最大的一个车库可以容纳23辆车。

  15、智能种树系统

  据说盖茨喜欢上了车道旁的一棵40岁的枫树,于是他设置了24小时计算机监控,还可以自动浇灌。

  16、人工溪流和湖滨沙滩

  盖茨的别墅旁边还有一条人工溪流,溪流里放养了鲑鱼和鳟鱼。湖滨沙滩的沙每年都是大量从St.Lucia用驳船运来的。

  17、参观一次3.5万美元

  盖茨做慈善是出名了的,又一次盖茨在一个慈善拍卖会上拍卖了“世外桃源2.0”的参观机会。一个微软员工曾以3.5万美元的价格拍下了参观权。反正微软员工也不差钱。

  Geeker说:这才是真正的“未来生活的典范”。当然,前提是你得是世界首富!

关键字:智能家居

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0719/article_8640.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智慧城市从理念到落地的三种模式
下一篇:比比才知道差距 普通家庭PK智能家庭

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved