探秘比尔盖茨的智能别墅,这才叫智能家居!

2015-07-19 20:44:33来源: 中国物联网产业协会

    虽然从微软退休多年,尽管退休后微软成了现在这个鸟样,不过比尔盖茨坐拥815亿美元的净资产,现在依然是世界首富!作为世界首富,比尔盖茨耗费了7年时间和6300万美元来建造自己的豪宅。

  豪宅名叫“世外桃源2.0”,位于美国西雅图的华盛顿湖畔,从市区开车只需25分钟。“世外桃源2.0”这个名字来源于《Citizen Kane》里Charles Foster Kane虚构的房屋。这栋湖滨别墅占地6.6万平方英尺,前临水、后倚山,好个易守难攻、招财纳库的绝妙风水,建筑物地上四层,外观呈现“西北太平洋岸别墅”风格,林木蓊郁、气象万千。

  1、价值1.23亿美元

  根据来自King县公共陪审员办公室的消息,2014年,这处地产权价值1.2354亿美元。盖茨于1988年以200万美元的价格买下了该地产权。据说他每年需要为此支付大约100万美元的财产税。

  2、消耗了50万块板材

  房屋用500年的Douglas冷杉树建造的,雇佣了300位建筑工人,消耗了50万块板材。

  3、智能照明和温控系统

  来访的客人会拿到一个智能设备,可以根据自己的喜好来设置光线和室内温度。无论你走到哪个房间,音乐都会跟随着你,因为墙纸背后的安装了隐形的扬声器。

  4、绿色生态建筑的典范

  “世外桃源2.0”完全与周边环境融为一体,因此房屋的温控系统非常节能。

  5、墙上的相框其实是触摸屏

  整个房屋的墙上都布满了显示屏,总共花费8万美元。你可以直接在屏幕上操作显示喜欢的画作或者照片,为了存储这些照片的存储设备都花费了15万美元。

  6、游泳池里也能听音乐

  大楼里有一个60英尺深的超大游泳池,游泳池和外面的阳台是联通的。游泳的更衣室里有四个淋浴间和两个浴室。

  7、20英尺高的蹦床室

  无法形容这个蹦床室的大小,但是我们可以想象的出,相对于标准锻炼这会是一个很有趣的选择。

  别墅后面是占地2500平方英尺运动场,包括了桑拿房、蒸汽房和单独的男、女更衣室,还有一个20英尺高的蹦床室。难道比尔盖茨喜欢玩蹦床?

  8、一个可以容纳200位客人的巨大宴会

  比尔盖茨家还有一个超级宴会厅,共占地2300平方英尺,可以承办多达150人的晚宴或者200人的酒会。一个6英尺宽的壁炉占据了一整面墙,对面墙上是一个22英尺宽的屏幕。比尔盖茨嫁女儿可以在自己家里摆酒啦!

  9、“世外桃源2.0”里有数不清的的房间

  光浴室就有24间,其中10间是有浴缸的。尼玛这是要开家庭酒店吗?

  10、总共有6个厨房

  由于别墅太大,因此总共设置了6间厨房。这些厨房可以烹饪不同的菜式,分布在别墅的不同地方。今天想吃什么菜了,就去特定的房间,房间附近就是厨房。

  11、超级私人图书馆

  比尔·盖茨最自豪的还是他的私人图书馆,这是一座圆顶建筑,屋顶中间有一个接收自然光的天窗,室内光线随着外界阴晴调整。馆中珍藏着达·芬奇的《莱切斯特手稿》、拿破仑写给约瑟芬的情书、希区考克电影《惊魂记》的剧本手稿等。其中,达·芬奇手稿的价值就超过3000万美元。抬头往天花板看,可以看到一句来自《了不起的盖茨比》里的话:“当一个人奋斗了很久,看到梦想如此之近,他是不会轻易放弃的。”

  相比之下,都教授的图书馆简直太一般了。

  12、超豪华家庭影院

  一个可以容纳20人的配备豪华座椅的

  家庭影院采用了装饰艺术风格,配备了舒适的扶手椅、沙发和爆米花机,可容纳20人。

  13、客房的高科技与主屋相同

  占地1900平方英尺的客房是反而是最先完工的,主要是用来测试主屋的技术。盖茨在这里写下了《未来之路》的大部分内容。

  14、可以容纳下23辆车的车库

  为了方便客人停车,盖茨设置了多个车库。最大的一个车库可以容纳23辆车。

  15、智能种树系统

  据说盖茨喜欢上了车道旁的一棵40岁的枫树,于是他设置了24小时计算机监控,还可以自动浇灌。

  16、人工溪流和湖滨沙滩

  盖茨的别墅旁边还有一条人工溪流,溪流里放养了鲑鱼和鳟鱼。湖滨沙滩的沙每年都是大量从St.Lucia用驳船运来的。

  17、参观一次3.5万美元

  盖茨做慈善是出名了的,又一次盖茨在一个慈善拍卖会上拍卖了“世外桃源2.0”的参观机会。一个微软员工曾以3.5万美元的价格拍下了参观权。反正微软员工也不差钱。

  Geeker说:这才是真正的“未来生活的典范”。当然,前提是你得是世界首富!

关键字:智能家居

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0719/article_8640.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved