不要让消费者走入“智能门锁”的误区

2015-07-05 14:56:42来源: 中国新闻网 关键字:智能
    智能家居时代,智能化成了大家的精神,成了时代的代名词。智能门锁是智能家居中最美好的最有故事的产品之一,他理所当然地成了时代的宠物。当然也有不少商传统的智能锁、互联网概念智能锁商家出于商业利益的考虑,趁势做了不少误导消费者的宣传广告及营销,这种误导虽然不会对整个发展趋势发生太大的影响,但他确实对消费者的权益造成了不少的伤害。现就智能门锁容易产生的误区做个简单的分析:

  误区一:生物识别指纹锁虹膜、脸谱识别等智能锁比较防盗

  生物识别的智能锁有他的技术先进性的阶段,当科学技术越来越先进的今天,他的先进性也越来越受到挑战,指纹等生物特征的复制技术越来越简单,利用生物识别技术的防盗以形同虚设。也就是说有形的加解密技术急待新的先进的技术的支撑,在没有新技术运用之前,他的安性还是不可靠的。另外,以指纹锁为代表的大部分传统的智能锁的结构也存在着严重安全隐患,物理结构都不具备防破坏开启的能力,备用机械锁心也成了安全的严重隐患。当然、也有认为,指纹锁被盗的也不多,这话确实没错,防盗锁都是以防万一的,被盗的机会非常的少,可万一出现,所造成的精神与物质上的损失是无法祢补的。为了解决这问题核桃智能锁采用了军方的加解密技术,加上独一无二的二维码的生份确认,把只能安全的技术提高到一个全新的水平。也就是说无形的加解密技术即将取代有形的生物识别技术。因为从安全性到经济性都优于传统的解密技术。

  误区二:机械锁心级别越高就越防盗

  由于商家的严重误导,消费者对机械防盗锁心的安全性都缺乏科学的认知,都以为防盗级别越高就越防盗。其实防盗级别只是在一定程度放映他的防盗水平,因为这跟我门的检测标准的检测工具的科学性有直接关系,当然消费者是不了解的。我国当前定义的防盗锁的两个重要指标:第一、防技术开启时间;第二、防破坏性开启的时间。这两个指标本身是没有什么问题,可问题在于检测的工具,我国目前还是使用人工的检测手段进行检验,当人也就影响了结果的公平性。这就是目前许多商家告诉你是超B级的,用级别去代替产品的性能这是市场对消费的最大忽悠。其实,决定机械锁心的防盗性能取决于:第一、锁钉的材料,材料越坚韧约好,第二、锁心的结构,每种结构都具有他的优缺点,几种不同结构的组合远远好于单一的结构,第三、加工的精度,精度越高性能越好。钥匙花深浅、大小明显,边缘清晰,花样不同,材料光滑密度好。品质一定较高。做的一看就是路边摊的货色,品质一定有问题。核桃智慧锁的标配锁心,可以把锁心的结构做成视频,让你一目了然,这是目前国内外商家大都不敢做的事。

  误区三:功能越多的就越好

  不少商家一直都在强调自己的强大的功能,让消费者以为功能越多的智能锁就越好。一把好的智能锁的好坏取决他的关键性功能,取决于用户的实际体验。功能再多,产品故障多、性能不稳定、不确定定性高,用户的体验一定不行。繁余无用的功能设计,除了在销售时打打噱头,在最终的销售中也不过只有消耗用户耐心的结果罢了。精当的功能,恰到好处的分寸感,在核桃智能锁上就有极佳的诠释。核桃智能锁考虑的是每一个用户实际的使用体验,其所具备的各项功能都是设计研发之初经过深思熟虑所打造的。并且,核桃智能锁考虑的是独特性。仅云钥匙功能一项,就堪称国内市场上的一绝。也正是这些时刻为客户考虑的功能设计,才让核桃智能锁鹤立于众智能锁中。

  误区四:越容易与其他智能终端对接的就越好

  某种程度上来说,智能家居与其他终端的连接是其成为智能家居的依据之一。物联网的概念也正建立于此。然而所有的硬件连接都应有一个绝对的标准:安全性。以手机为例,连接手机的智能家居需要依靠手机这样的智能终端达到操控和可视化的目的,然而由于没有考虑适当的安全性,许多智能家居都可能被其他未经认证的终端接入。这对智能门锁而言尤其可怕。如果这种情况发生,智能门锁还抵不上一把普通的机械锁了。而事实是,许多智能门锁就是不能防止同一类型的门锁的随意接入。为了解决这样的问题,核桃智能锁才以独立随机的密码组合,以及高度绝密的电子信息保存,赢得了市场的青睐。

  误区五:越“高大上”的外观设计越有档次

  不客气的说,国内智能门锁在外观设计上仍处于比较差的审美状态。在目前智能门锁同质化严重的状况下,一些厂商希望在外观上投入来弥补功能上的平庸,尽其奢华复杂之能事。一方面,外观上的繁冗设计使性能和品质本身投入减少;另一方面,即使仅就外观本身而言,审美水平也是值得忧虑的。智能门锁被安装在不同的外墙、大门等环境中,不同的风格和气质都需要被充分考虑。出于成本上的考虑,一些门锁在外观上的低投入却希求“高大上”的回报,换来的多是不伦不类的设计。所谓设计,在锁具上,应该以“简约”、“百搭”为标准。核桃智能锁深谙此理,对待外观设计上采取北欧简约风格,低调而质实,适用于各种环境。

  误区六:洋品牌就比土品牌好

  不能否认,洋品牌在智能锁具产品的历史更长,经验更足。但是,洋品牌的产品始终是针对洋客户而设计的,往往很难符合本土消费群体的“国情”。举个例子,老中幼结合是我国大部分家庭的成员结构,洋品牌的产品设计多数不曾考虑这一点,只具有适应中青年群体的开锁方式,家中的老年人和儿童面对新颖的开锁方式常常无所适从。核桃智能锁,作为国内智能锁的标杆产品,在设计中充分考虑这一特性,为老年人、儿童配备电子锁扣,能洋品牌之不能,体现了本土品牌聚焦 “国情”的关怀考虑。

  误区七:没有机械锁芯智能锁更安全

  无论是什么锁,第一要务就是保证安全。智能锁的目的决不能偏离于此。目前一些厂商试图抛弃传统机械锁芯,改用全自动的开关。这样的做法并不值得提倡。我们永远无法预测电子功能的失效会在什么时候,也许就在下一秒,停电、短路、电子破解等随时能让门锁形同虚设。合适的做法,应该像核桃智能锁一样,结合智能锁和机械锁的双重优势,打造绝对的安全。即使紧急情况下电子部分失效,机械锁芯依然能够给予最强保护。

  误区八:厂商的道德可以保证用户信息的安全

  在二十一世纪,个人信息安全尤为重要。厂商当然有义务保证用户的信息安全,然而从产品出厂后面对的各种实际情况看来,一味相信厂商似乎不太可靠。厂商的道德和技术水平当然是一个原因,更重要的是信息安全处于并不友好的大环境下,谁都有可能信息外泄。最好的解决办法,就像核桃智能锁做的那样,将信息保管权给予用户,并通过锁具本身的极高信息保密系统和用户APP的自觉操作,来做到绝对的信息安全。

  误区九:越智能的越不方便

  这样的情况,或许是存在于伪劣的产品中,才会给消费者这样的误读。不少消费者对智能锁还停留在时常无法识别的指纹锁、感应错误频发的感应锁上,而事实上,智能锁已经发展到一个新的高度。以核桃智能锁为代表的新一代智能锁,经过互联网思维的重新设计,在使用细节上充分考虑使用者感受,打磨细节,严控质量,保证品质,是新一代智能锁的信心之选,真正做到“越智能,越方便。”

  误区十:智能锁都是高价奢侈品

  同样是误解。市面上存在的一些价格虚高的智能锁产品,加上一直以来消费者对智能锁市场了解的不够充分,导致了不少消费者仍然认为智能锁属于高端消费品。绝非如此。目前智能锁市场经过几轮的调整,已经逐渐落实一些行业标准。在选购的时候,消费者可以避开价格虚高的指纹锁,感应锁,避开各种奢华概念包装的产品,选择以核桃智能锁为代表的新一代智能锁产品。核桃智能锁在研发和生产上以保障产品质量为前提,严控成本和严格管理,使得出产价格亲民,它的售价仅 1280元,深受新一代消费者喜爱。

关键字:智能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0705/article_8584.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:4G智能后视镜:车联网抬头可及
下一篇:传统门安保不利 智能安防门开始兴起

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved