世界第一的人脸检测技术背后的四个美女学霸

2015-06-23 19:10:35来源: 创见 关键字:背后  四个
    假如刘翔和王自如在一家公司上班,而这家公司正好使用「刷脸」打卡——行政妹妹可能就要凌乱了。人们可以根据气质、感觉来分辨两个长相相似的人,那技术对于人脸的检测、识别能到哪个程度呢?

世界第一的人脸检测技术背后四个美女学霸

    FDDB是马萨诸塞大学计算机系运营的「人脸检测」测试平台,所有团队可以通过其包含5171张人脸的2845张图片的测试集来测试检测技术的精度。在平台上,所有参与者都将面对学界、商界挑剔的目光,无论是百度、腾讯这样的互联网巨头,还是技术实力雄厚的技术团队,测试结果都将被公开展示,技术实力的排名被实时更新。

    一般来说,人脸检测技术分为三个步骤:人脸检测,需要能够找出人脸的位置;关键点检测,能够识别出眼睛、鼻子等关键位置;人脸识别,通过人脸了解这个人的身份信息。

    人脸检测作为第一步,是进行精确人脸识别的基础,FDDB所公布的结果代表了人脸检测的世界最高水平;而对于关键点检测和人脸识别,国际上也分别有权威评测平台300-W(300Facesin-the-WildChallenge)和LFW(LabeledFacesintheWild)。据悉,Linkface的人脸关键点检测算法也在300-W上已经取得了最低的误差率,而其人脸识别技术也在LFW上取得高于99.5%的成绩。

FDDB2015年最新公布的结果,Linkface力压百度、腾讯排名世界第一

   Linkface是一支人脸识别创业团队,成立于2014年,致力于提供全球领先的人脸识别服务。2014年底,腾讯的优图团队曾夺得FDDB第一的桂冠。几个月之后,这项成绩就被Linkface超越。而百度深度学习研究院也在不久之前更新了他们的结果。上图展示了FDDB2015年最新公布的结果,横轴表示误检人脸数,纵轴表示检出率。

    开放API

    刷脸支付、人脸追踪、面部考勤……作为新的身份标志,人脸正在被广泛应用到种种场景中。人脸识别领域有着庞大的市场潜力,但同时又对技术的要求极高。近年来,各国技术团队在各项专业竞赛中的不断超越极限,并在实践中摸索技术与市场的契合点。

Linkface人脸检测效果示例

    由于传统算法的局限性,人脸识别技术始终无法与商业需求完美契合。Linkface团队敏锐地意识到,以深度学习为驱动,在大数据的积累上,建立更大更深的神经网络学习人脸特征,并对最终的模型加以压缩和提速,将会为人脸识别技术在工业界和商业化应用上打开新局面。Linkface第一版人脸识别服务上线测试后,性能十分稳定,迅速吸引了几家大客户的试用。

    Linkface的API服务已经上线,个人开发者可以通过官网申请试用。

    四个美女学霸创业者

    作为一家新型科技公司,Linkface也与其他团队有诸多不同之处。Linkface的创始团队是由四名女性构成的九零后团队,一改往日科技公司男性主导的局面;创始团队中两名负责技术研发的计算机视觉科学家—石建萍、夏炎在视觉研究领域都颇有名气。团队成员均有着良好的教育背景和海外经历,在创业市场上受到了众多投资人的追捧。无论是技术开发还是商业模式,女性创业者所主导的Linkface都将为科技创新界带来更多的新鲜元素和惊喜。

    Linkface开发了基于深度学习的人脸检测创新算法,无论孤身一人或是置身人群,亦或是处在侧脸、遮挡、模糊等情景中,均能进行精准检测;Linkface可准确识别出眼睛、鼻子、脸型等人脸关键位置,在表情不同、姿态多样、遮挡模糊等状态下,Linkface的人脸关键点算法能够进行精准定位;在人脸识别领域,Linkface的识别算法为诸如如监控、门禁、自拍、人证比对等等场景设计了精准、便捷的识别方案。

关键字:背后  四个

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0623/article_8546.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国安防行业发展趋势四大看点
下一篇:模糊人脸重建技术成就颜值世界

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
背后
四个

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved