讲述一个防盗报警企业和它的梦想

2015-06-23 19:04:40来源: 慧聪安防网
    在中国防盗报警这块辽阔的大土地上,品牌林立,百家争鸣。而于万千竞争者之中,有着这样一个企业,历经诸多变故却依旧不忘初心,无论格局怎样变化,始终与行业同行。

    一路走来,创新、人才、渠道已经成为它不可磨灭的标志。它就是深圳市艾礼安安防设备有限公司(以下简称:艾礼安)。

    如今,它带着梦想,将再一次扬帆远航。

    涅槃重生 不忘初心

    凤凰涅槃传说中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和磨砺后它们才能以更美好的躯体重生。这段故事以及它的比喻意义,在佛经中,被称为“涅槃”。

    而用“涅槃重生”来形容如今的艾礼安再贴切不过。

    2010年前,艾礼安的前身品牌早已闻名中外,成为国内防盗报警领域一道亮丽的风景线。而在经历一段难忘的旅程后,从2010年8月它再一次涅槃归来的时候仍旧保持初心,坚守了对防盗报警最初的那一份执着和热爱。

    短短5年的时间,艾礼安做出了超乎常人想象的业绩,全新的品牌、品质依旧的产品、精明能干的雄狮队伍、多渠道的销售模式,使得“艾礼安”的品牌逐渐深入人心。而在安防与互联网的交互融合之际,它正以全新的姿态展现在世人面前。

    未来,艾礼安将立足防盗报警,并将不断超越自己。

    深谙创新之道 保持团队活力

    国家有了创新,就有了登顶世界的资本;民族有了创新,就有了造就泱泱大国的基石;而企业有了创新,则就有了屹立于企业之林的云梯。

    艾礼安始终把创新作为发展的核心理念,始终坚持“观念创新为先导”、“战略创新为方向”、“组织创新为保障”、“技术创新为手段”、“市场创新为目标”,在创新中不断前进。

    启用全新品牌后,艾礼安在研发创新方面加大马力,以年均高于销售收入8%的投入用于研究开发,建立起了强大的技术、人才、经验和质量管理的研发平台。产品、技术研发涵盖全系列安防产品:防盗报警、iCVAS视频联网报警平台、IP防盗报警产品等。

    在产品方面,争取每年推出2-3款新产品,保持研发团队的活动,同时,给防盗报警市场带去新生的力量。“对于企业来说,除了要有保证良好的产品质量外,也要保持足够的市场活力”,艾礼安副总经理朱名兵表示,创新研发对于一个企业来说至关重要。

    现如今,科技日新月异,如果墨守成规可能会被淘汰,可能在很多人的印象中,防盗报警产品外观看上去大都一致,其实艾礼安在产品方面苦心孤诣,针对于北方严寒天气在对射中加入了加热器,避免因冰冻造成误报,而针对南方的暴雨天气,在对射中设计了两层防水层。据朱名兵介绍,艾礼安全新的ABIair系列红外光采用“封闭式外接线”的结构设计,创新性地吸取“瓶盖”倒置设计灵感,在保留外接线的同时将红外光栅的防水性提升到了完美的高度。

    发展至今,艾礼安人的不懈努力也让企业收获众多,凭借与时俱进的创新能力和完整的生态产业链,艾礼安不仅在行业内斩获了众多骄人的奖项,还荣获了“深圳市高新技术企业”和“国际级高新技术企业的荣誉称号”,这也是对艾礼安人一直以来孜孜不倦的努力的肯定。

    “年轻就是资本”

    如果说创新是企业活力的源泉,那么人才就是这汪源泉的守护者。

    艾礼安在迅速成长的这几年,培养了一批可塑之才,也引进了一部分能人贤士,他们共同为艾礼安的成长和发展建言献策。

    “唯才是用,人尽其才”是艾礼安的用人宗旨。树立人才是活资源的观念,不拘一格用人才,积极培养经济新常态下的实用型人才,为企业注入源源不断的发展动力。

    在艾礼安,95%以上的员工都是80后,“现在,年轻就是资本,年轻人有想法、有活力,不安于现状,对于这个领域,总有太多的领地等待他们去发掘和开拓”,艾礼安总经理袁小平认为,年轻化的团队虽然多了一丝桀骜不驯,但他们却是互联网的原著民,他们对于市场有着敏锐的观察能力,能为企业的发展提供大胆、有效、可行的方案,“有这样一群年轻化的团队,我们对企业的发展充满了自信”。

    对于如何管理好这群年轻化的团队,袁小平也有自己的灵丹妙药。“现在的人才管理不同于以前,只要给他们足够的工资就行,在当下,员工更加追求多元化的福利,更关注企业的发展前景,因此,在管理人才方面,我们有两套思路,一是薪资福利满足基本需求,二是品牌最大化,描绘真实有效地蓝图给员工以信心”

    具体说来,艾礼安主要做了这些工作。除了员工的基本工资福利外,为员工提供每年两次的户外旅行,大型节日有礼物、表演和抽奖活动,为员工准备生日会,定期举办运动会强身健体,举办年会半年会总结表彰员工,组织篮球赛、足球赛等,让员工劳逸结合,而这种工作与生活结合的方式也正是年轻人所推崇的,这一路走来,艾礼安的核心人才鲜有流失。

    另外一方面,艾礼安有了这些人才支持,这些年一直不断扩张,将“艾礼安”品牌从行业内逐渐推向了大众,从国内渠道逐渐打向国际市场,企业的战斗力越来越强,我们能回馈给员工的也越来越多,搬到全新的厂区、为员工提供免费的宿舍、为员工准备健身器材和场地、定期安排员工基础培训、给有需要的员工安排专业的技能培训,让员工能够学有所成,不断汲取新的营养,和公司共同进步。

    此外,为了提高员工的积极性和拓展能力,公司培养了一批优秀的讲师队伍,让每一个人都能够有机会站在台前讲解产品知识、案例实践,心得分享等等,每年还评选出最佳讲师,获得丰厚的报酬,同时,这些讲师也将作为公司的骨干进行培养,给员工提供了一个广阔的施展空间。

    一位伴随艾礼安一路走来的员工在接受采访时谈到:“从公司刚成立时我就过来了,这里大多都是年轻人,大家相处很融洽。工作时,每一位同事都兢兢业业,在大家的努力下,公司的品牌影响力也在逐渐增大,我很看好公司未来的发展。”

    “渠道为王”

    如果说创新是让一个企业活跃的源泉,拥有多元化的销售模式则是一个企业赖以生存的关键,艾礼安在防盗报警领域有着近20年的根基,凭借良好的产品质量和售后服务体系,其在全国各地积累了中国的渠道商客户。目前,艾礼安在中国大陆已设立3家全资子公司,在全国建立了超过20个营销服务中心,并拥有超过100多家正规授权经销商,而这一数据还在逐年刷新。

    据朱名兵介绍,在艾礼安发展这几年中,最引以为傲的就是完善的渠道。他认为,“目前来说,渠道对于一个厂家的发展还是至关重要的,特别是专业的防盗报警产品需要专业的技术人员配备和安装维护,我们也是经过了多年的积累才有了一批忠实的渠道商客户”,问及其渠道发展如此迅速且稳定的秘诀时,他表示:“其实也谈不上什么秘诀,主要就是用好的产品和服务与他们交心,能够及时发现客户的问题,及时了解客户的需求,为渠道、用户不断开发更具有竞争力的产品,我们的每一次上新,都是给渠道商树立信心,公司有了好的产品,他们在竞标时才有底气,这也是客户非常信赖我们的主要原因。”

    梦在前方 扬帆起航

    这些年,经过行业发展不景气和互联网龙头的冲击,淘汰了一部分企业,也沉淀了一部分有实力有优势的企业,而艾礼安正是这批优秀企业的杰出代表。

    在一些企业受互联网冲击的时候,艾礼安抓住机遇逆势而上,“我们要做的就是用正确的姿势打开互联网,并不盲目跟从”,朱名兵认为,“一千个企业家心中就有一千个互联网,而对于艾礼安来说,传统的行业最需要的就是互联网的营销手段,以前我们大力拓展渠道,接下来,我们还要拓展另外一条线,将互联网的营销思维带进传统行业,让产品摆脱单一的营销方式,让客户主动找到我们,让企业与互联网以最好的姿态融合在一起。”

    马丁路德金说过:“今天,我有一个梦想。我梦想有一天,幽谷上升,高山下降;坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,满照人间”。

    艾礼安也有一个梦想:“让企业长青,让民族防盗报警品牌走向全世界。”

关键字:讲述  企业  梦想

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0623/article_8545.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
讲述
企业
梦想

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved