智能可视门铃: 给移动设备安上中国“芯”

2015-05-21 19:39:37来源: 互联网 关键字:智能

    在金华武义科技城,一个由水泥厂烂尾楼改造的实验室里,胡胜发和他的清华小伙伴李小明正测试一款新研发的Wi-Fi互联网智能可视门铃系统。

    这种可视门铃,在一米内可以自动感应人体抓拍,这是对传统光学猫眼的创新,相当于给家里装了只监控眼。

    “以后全家出国旅游,只要有手机在手,有谁走过你们家,一看便知。”胡胜发说,这种门铃结合电子门铃和无线视频监控功能,提供更宽角度、更大视角的使用体验,能远程观察记录周边更多情况,还能规避反猫眼装置,实现远程监控。

    胡胜发曾任职于美国多家纳斯达克上市公司,在超大规模集成电路芯片设计及公司运营管理等方面拥有丰富经验,2000年,他在美国硅谷创立安凯技术公司。2001年,将公司总部迁回中国广州。

    安凯是移动多媒体应用最早的倡导者之一,也是目前移动多媒体应用处理器芯片主要提供商之一。胡胜发率团队研发各种芯片产品,广泛应用于智能手机、教育电子产品、蓝牙音频、Wi-Fi视频产品、安防家居、汽车电子、手提电脑等便携数码产品,结束了相关市场无国产芯片的历史。

    芯片被称为“数码产品技术心脏”,但长期来,中国80%以上的芯片靠进口。

    胡胜发说,国产移动设备之所以落后,主要因为没有核心芯片技术,他要做的就是给国产移动设备安一颗中国“芯”。

    客户拿他们的处理器开发各种教育类电子产品,有客户拿他们的芯片做通用点读笔(即印刷品不需经过特殊处理),有客户拿去做各种学生电脑,还有拿去做电子书的……

    2013年,胡胜发在和老家一江之隔的武义,与人合资创办金华凯宇电子科技有限公司,主打移动互联网智能设备终端产品,如电子可视门铃、除草机器人。

    胡胜发说,他的创业基础源于清华,经验来自于美国硅谷,到武义创办企业是圆报效家乡的心愿。

    西门子、现代、好记星、诺亚舟、纽曼等品牌,都用上了胡胜发团队的芯片。接下来,他要在武义公司建工业4.0实验室,“这里会发展成我们一个综合测试中心”。胡胜发设想了这个产业的轨迹:广州设计、上海生产、金华(武义)测试,最后推向市场。

    现在的全球芯片市场,高端测试设备通常由几家美国自动测试设备公司垄断,价格昂贵。对于大量中低端芯片,芯片公司通常会用价格较低的测试仪甚至人工来完成,效率低且测试一致性无法得到保证。

    胡胜发的测试设备,解决了测试的一致性、高覆盖率、效率问题,且与芯片设计相配合,可降低芯片成本10%左右。

 

关键字:智能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0521/article_8446.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Vivint智能门铃:镜头视角达180度有夜间模式
下一篇:告诉你为什么无线充电在5年内会流行

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved