到了杀死密码的时候

2015-04-30 17:19:43来源: EEWORLD
    诸多数字故事说明,密码正在成为过去,不能支撑起万亿级别的移动支付市场。

   
2014年,全球有1500次数据泄漏,10亿条个人信息被窃。移动欺诈导致的年平均损失高达9230万美元。与之相对的是,以移动支付为代表的互联网金融市场正在蓬勃兴起,仅在“双十一”当天,支付宝移动支付交易笔数已经达到1.97亿笔。艾瑞咨询预计,2018年移动支付的交易规模有望超过18万亿元。

    为什么会这样?因为密码保存在集中式的数据库中,容易被窃,更重要的是它不是为移动设备而来,除了不够安全,密码太多了根本记不住,还不易输入。超过66%的消费者曾经遇过在手机上尝试完成交易失败的情况,其中很多次失败的原因都是因为验证解决方案设计或实施不当。

    杀死密码的时候到了,生物识别技术正在代替传统密码。生物识别具有快速,便利,安全,独有,不会丢失等优势。特别是用户与生俱来的特点,将让其在智能设备和移动业务方面得到普遍应用。

    凭借在人机交互领域20年的丰富经验,Synaptics在全球生物识别市场拥有领先地位。截至目前,Synaptics已经已交付超过2亿个指纹识别传感器,在全球移动设备领域排名第一。同时,Synaptics还有240项已获得和正在申请的生物识别技术专利。今年3月,Synaptics发布全球首个侧边滑动指纹识别解决方案。

   
技术创新正在加速。Synaptics生物识别产品部营销副总裁Anthony Gioeli认为,“未来几年,除了大家熟知的双因素认证,业界将普遍采访三因素生物识别身份验证,实现持久有效的身份验证方式。例如,将面部、声音、指纹、瞳孔四大身份因素,以独特的顺序组合任意三种因素,达到最佳安全体验。”
 
 
FIDO 联盟实现生态系统携手

  
生物识别的身份验证能否得到迅速采用,不仅取决于指纹识别传感器在设备中的广泛采用,还取决于整个生态系统能否共同提供一个完整的解决方案。芯片开发、银行、支付、操作系统,以及行业标准兼容性领域的领袖们必须携起手来,开发可靠的、跨多种平台的实用安全程序。

   
移动支付需要通过一个标准化联盟实现生态系统的繁荣和成长,而FIDO 联盟(Fast Identity Online)正是一个制定生物识别认证系统标准的国际联盟,该联盟的口号是“杀死密码”。其成员已经从2013年2月的6个创始成员(包括Synaptics),发展到现在的152位成员,其中包括Google、美国银行、PayPal、微软、VISA,等。作为FIDO联盟的创始成员,Synaptics致力于配合FIDO扩大生物识别技术采用范围;实现生物识别技术的创新和集成;建立移动支付生态系统等。

   
作为全球市场上惟一通过FIDO认证的传感器供应商,Synaptics能够为移动支付提供总体解决方案,包括系统级创新优化用户体验;能够大批量交付产品,支持大批量生产计划,并在中国设有生物识别设计中心;拥有广泛的生态系统合作伙伴,包括谷歌、英特尔、FIDO、微软等等,并且支持所有支付形式,例如POS、应用内支付及移动Web。
 
 
    在建立生态系统的过程中,非常重要的第一步是,通过开放、可扩展和可互操作机制,实现完全可定制的解决方案。不过,合作伙伴提供持续支持、生态系统得到不断发展的同时,还需要接纳组件制造商、设备制造商、软件开发商和服务提供商的加入。所有这些努力最终将有助于促进指纹识别市场需求增长。

未来5年将有14亿部设备采用

   
移动领域正在加速采用指纹识别技术。IHS 公司的研究表明,支持指纹识别传感器的设备将从2014年的3.17亿部增长到2020年的14亿部,我们将看到,目前及未来对人机界面技术的需求将继续越来越快地增长。

    指纹识别不断成为旗舰移动设备的重要特色,在苹果、三星、HTC等主要设备制造商的推动下,通过生物识别方法,如今的消费者越来越愿意在移动设备上保护数据安全和授权支付。最终用户正在放弃密码,取而代之使用指纹识别这种更加安全和人性化的方法。

    相比其它竞争对手,Synaptics指纹识别技术拥有四大优势:第一,传感器尺寸和按钮形状最为广泛多样,允许手机厂商将指纹识别放在手机的任何位置,包括正面,侧面和背面等。第二,成熟的内核技术;第三,能够隔离了传感器与IC,解决方案更加坚固可靠;第四,排名第一的按压传感器和滑动传感器供应商。未来,Synaptics的指纹识别技术,还将在集成方法、最优性能,简便易用等方面持续创新,为设备制造商和最终用户提供引人注目的优势。

    除了智能手机,谷歌钱包、Samsung Pay、ApplePay等在线支付身份验证,正在为指纹识别技术创造新的市场需求。为了抓住这个全新商机,甚至中低端智能手机制造商都在寻求采用通常仅在高端设备中才会见到的指纹识别解决方案,这有可能促使指纹识别技术的采用率达到全新高度。此外,有了指纹识别,安全在线支付需求还包括其它领域,例如,可在键盘底座中或拇指在鼠标上的自然摆放位置之下,今年3月,Synaptics就推出面向游戏玩家的最新指纹识别解决方案,让游戏玩家能够快速、安全地进行交易,并实现可靠的身份验证。

   
展望未来令人振奋,密码必将成为过去式,生物识别技术将在各种生活场景得到广泛采用。

关键字:指纹识别

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0430/article_8379.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
指纹识别

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved