Zingbox:打造物联网领域的安全软件

2015-04-13 19:46:50来源: 新浪
    如果在网上搜索Zingbox,得出的结果是一个户外太阳能音箱厂商。“真不好意思,我们一直忙于做产品,还没来得及做任何SEO(搜索引擎优化)。”邹叙非常不好意思地回答。实际上,这个硅谷老兵创办的同名Zingbox却是要打造物联网领域的安全防护软件。

  毫无疑问,物联网领域是未来的最大机遇。据市调公司Gartner预计,2015年全球物联网设备将达到49亿件,而2020年更将猛增至250亿件;而同期市场规模也将从695亿美元一举突破2630亿美元。

  巨大的未来市场自然也带来了巨大的创业机遇。邹叙谈到创办Zingbox的初衷时说,当前的数据安全产品主要包括家庭用户的杀毒软件以及企业市场的防火墙。而在物联网领域,设备本身的安全问题却没有得到足够的重视,暂时也没有安全的解决办法。这令他看到足够的创业机遇。

  虽然苹果、谷歌、Facebook都在发力可穿戴智能家居等物联网领域,但他们主要关注点是整合和控制,而物联网设备的安全问题却没有得到重视。“大公司很少关注到设备本身的安全问题,而做设备的厂商通常又没有能力和意愿去做这方面的事情”。邹叙这么解释说。

  但这方面的问题有多严重?邹叙举例说,物联网安全远远不止关系家里的温度计、智能灯泡等智能家居小设备,还有特斯拉这样的联网汽车,更可能涉及到更加严重的后果。美国遭受黑客攻击最频繁的公司就是智能电网Smart Grid,而金融机构和医院更是经常被黑客窃取数据或者威胁敲诈。目前美国绝大部分服务都已经联网,但企业IT保护能力却非常孱弱。

  在万物互联的时代,可穿戴领域同样存在安全隐患。举例来说,可穿戴智能胰岛素泵Insulin Pump极大化解了糖尿病人的烦恼,但这款设备被黑客攻击之后甚至有可能远程威胁患者生命安全。

  去年11月,邹叙与两位好友共同创办了Zingbox,致力于开发物联网领域的安全软件。他们都不是年轻冒进的创业者,而都在硅谷科技行业摸爬滚打十多年,拥有核心的相关专利。联合创始人王梅是斯坦福博士,在思科等公司拥有十多年物联网相关研发经验。而另一位创始成员曾健林和邹叙一样都来自于去年上市的无线控制器公司Aerohive,是Aerohive最初的第二个工程师。

  关于Zingbox物联网安全软件的优势,邹叙打比方说,当前的防火墙安全防护思路是“发现坏人,分析病毒特性,然后下次拒绝侵入”,而他们的思路是“物联网设备通常功能和简单,所以不能简单去发现和抓住坏人,而是基于云端搜集信息进行行为分析,判断好人(正常运转情况)该是什么状况,建立数学模式进行描述。这样一旦发现不正常状况就进行上报封堵,然后通过沙盒等机制包括设备的健康运转。”

  Zingbox已经完成了产品Demo,目前正在与高通、Marvel、博通和飞思卡尔等芯片巨头商谈合作,希望自己的产品可以并入到系统集成商推向市场。他们还希望与家庭网关设备合作,将自己产品装在这些中间设备上。

  Zingbox刚完成数百万美元的第一轮融资。按照邹叙的规划,今年年底前可以发展3-5个金融、医疗等领域的企业付费用户;而在消费市场,则打算推出免费的应用产品产品,暂时不打算营收。Zingbox会先专注于美国市场,然后再向中国等海外市场发展。

关键字:领域

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0413/article_8317.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
领域

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved