揭秘伦敦最安全保险库如何遭穿墙爆窃

2015-04-09 16:13:25来源: 慧聪安防网
    英国伦敦顶尖钻石珠宝交易区哈顿花园在复活节长假期间发生保险库爆窃案。窃匪利用重型切割器材破开屋顶及凿墙,再破坏一个大型保险库18寸厚巨门的保安系统,大肆搜掠钻石珠宝等贵重财物。有关方面并未公布具体失窃情况,英国传媒引述业内人士称损失达2亿英镑(约港币23亿、人民币超18亿),若属实将是历来最严重珠宝劫案。现场闭路电视的硬碟都被偷走,舆论怀疑有内鬼参与犯案。

    掠70保险箱业界料失23亿港元

    失窃保险库属于自称“伦敦最成功”的哈顿花园保险库公司。许多存户亦视其为“保安最严密安全”保管箱。

    职员周二早上上班时揭发案件。苏格兰场接报到场调查,逐一查问附近店东,监证科人员则在保险库内努力搜证。

    英国传媒最初报道有多达300个保险箱被搜掠,但警方修正为70个。由于保险库公司不会知道保险箱收藏了什么,警方难以确定损失总值。英国《太阳报》引述业内消息称,可能有价值达2亿英镑的钻石、珠宝和现金被盗。英国飞虎队前指挥官拉姆(RoyRamm)表示这一估值“不会令人惊讶”,但他补充,确实损失可能永不会公开。

案发地示意图

    取走闭路电视硬盘疑涉内鬼

    肇事保险箱除了寄存家传之宝或富纪念性物品外,附近不少珠宝行也在复活节和犹太逾越节假期前,把巨额珠宝、名贵手表和现金存入。有珠宝商自称其存放物品总值达6000万英镑(近7亿港元),由于仍未能进入保险库,无法确认是否被盗。有存户则称寄存品约值3.5万英镑(40.5万港元),另有人称存放了一颗价值50万镑(579万港元)的半切天蓝色宝石。

窃匪行窃模拟图

    英国传媒报道,窃匪趁长假期保险库周围几乎空无一人,大胆使用重型切割器材,破开保险库所在建筑物屋顶,游绳由上而下循升降机槽潜入地底,凿墙打通保险库,使保险库一道18寸厚巨门的精密警报系统失灵后,撬开保险箱抢掠。歹徒似乎掌握内部情报,知道闭路电视系统硬盘设于附近,一并偷走,不留下任何行劫画面。

    保安闻警钟没开门检查

    保险库上周五(4月3日)曾响声大作,但职员检查发现大厦前后门俱牢牢紧锁,以为一切无恙。存户比恩(NormanBean)称,他查问过当日的保安员,对方称检查门户时没发现异样,“我追问为什么没有打开门入去瞧瞧?他答称那丁点儿工资不足以驱使他那样做”。比恩怀疑,“匪徒可能整个周末都在保险库内,谁知道?”

    或涉黑金难计真实损失

    英国飞虎队前指挥官拉姆称,今次爆窃案手法“老式大胆”,由于存户除了存放珠宝等合法资产,也可能收藏枪械与毒品等不法物资,窃案具体损失恐怕不会真相大白。2008年6月,英国警方曾突击搜查不同地区逾6000个保险箱,发现巨额黑金,没收了逾5300万镑相信涉及械劫、贩毒现金,另发现一批枪械、毒品。

    英国此前最严重保险库劫案是1987年7月骑士桥(Knightsbridge)劫案,损失估计达6000万镑。

关键字:揭秘  伦敦  安全保险  穿墙

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0409/article_8303.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
揭秘
伦敦
安全保险
穿墙

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved