室内布线电缆未来的发展趋势

2015-04-09 16:11:19来源: 千家网 关键字:室内  室内布线  电缆  未来
    由于标准化组织在工作中越来越感到应该采用更通用的协议,因此,面对层出不穷新技术(诸如增强的5类和6类电缆、千兆以太网、不断升级的现场测试仪、防火电缆等),加快了各国与国际组织间建立联盟的步伐。标准化工作有了更多的参与者,例如,国际标准化组织(ISO),而且他们之间的合作也日趋和谐,这种合作使得人们对某些观点有了更深入的理解,而这些观点影响了包括电缆及器件在内的技术规范。例如,远端串话及其他一些现象已经成为衡量传输性能的重要指标

  我们现在有了电信工业协会(TIA)、电子工业联盟(EIA)以及各个国家所属的电缆标准化组织。实际上,现在电缆工业已全球化,基于这一事实,无论从供应商还是从消费者的角度来看,即将出台一个世界通用的电缆标准。在此之前必将会有一场“血战”,但希望新的标准能够综合各种标准所具有的优点。

  千兆以太网在一些骨干网得到应用千兆以太网日见茁壮,在高速光纤和铜芯电缆骨干网以及专用网上的应用快速增长。另外,为了适应广泛的应用,新一代以太局域网协议将转移到桌面上来。随着桌面处理能力及处理速度的增强,以及网络间用户对于快速响应要求的增长,促进了这个发展。

  千兆以太网(或称为1000Base—T在铜芯电缆上的实现)理论上可以在当今已广泛安装的电缆系统上运行,其中包括在世界范围内已被广泛安装的电缆系统上运行,其中包括在世界范围内已被广泛采用的高速局域网的布线系统,即:无屏蔽(UTP)5类双绞线。与在市场上容易引起误导的说法相反,千兆以太网的设计在100兆赫的频率范围内工作。由于增强的5类电缆可以提供更高的性能,因此,在千兆以太网今后的安装中,它将成为最佳选择。

  6类UTP电缆的性能标准可望能够加速千兆以太网在办公室中的广泛应用。“较之10Base—T,甚至100Base—T,1000Base—T在网络性能上有了显著的飞跃。6类电缆将更适合于l000Base—T和100Base—T以太网。由于TIA和ISO这两个组织都同IEEE—8022.3千兆以太网委员会保持紧密的合作,因此,可以保证能够同现有的系统向下兼容。因此,10Base—T和100Base—T都能够运行在1000Base—T的网络上。

  5类电线在家庭中的应用

  住宅用电缆将经历一个巨大的发展过程,数字化革命将席卷家用电子设备。

  随着互联网作为一种可行的家用媒介的出现,以及工作场所逐渐从公司的办公室转移到家庭的小型办公室,住宅电缆布线系统将发展成为大流量、高可靠性的布线系统。大多数家庭用户可以通过互联网实现接受教育和娱乐的目的。到2002年,预计全球至少将有1亿人在家里办公。

  住宅/家庭办公室需要连接计算机、打印机、调制解调器、以太网、综合业务数字网(ISDN),需要高速、宽带的数字及通信传输。为了解决这一问题,在考虑到费用和性能的因素,5类UTP电缆及相关设备显然是较为合理的选择。可以用5类线缆建立一个虚拟家庭局域网,家庭用户只需插入房间内的任何一个插座,就可以使用带宽并享受局域网上的任何一种服务。现在,许多主要的电缆厂商将3类电缆、5类电缆,以及同轴电缆一起,提供给家庭用户。

  50/125微米光纤

  目前,许多最终用户和厂商将浓厚的兴趣转移到50—125微米多模光纤上来。在北美,大多数的用户采用了62.5微米的光纤,因为它已经得到了TIA的认可,并在市场上大量销售。尽管如此,由于50微米光纤较之62.5微米光纤具有技术上的优势,而且更便宜,因此,它有其固有的优点。

  62.5/125微米光纤和发光二极管一起使用时,能得到优化。但是,研究显示,当其他光源(例如VCSEL一直腔表面激光发射器)和多模光纤一同使用时,62.5—125微米光纤有时表现出其性能的局限性,而50—125微米多模光纤却没有这种局限性。

  在骨干网水平布线的光缆系统中,越来越多的50一125微米光缆及配套设备,用以替代62.5/125微米光纤或作为补充。50微米光纤能支持千兆以太网,无论对于长或短波长的光源均可以传输500米(推荐值)以上。低压电缆系统的出现在美国,传统的声音、视频以及安全系统将合并到低电压的电缆结构中。但是,电缆安装者可能会发现这过程将不会是顺利的,因为所有这些厂家都有各自不同的文化背景。

关键字:室内  室内布线  电缆  未来

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0409/article_8302.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工业4.0背景下八大新兴技术分析与展望
下一篇:Zingbox:打造物联网领域的安全软件

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
室内
室内布线
电缆
未来

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved