小蜜蜂身背RFID追踪器:用来监控其行为

2015-03-26 19:50:14来源: 搜狐 关键字:监控

    在伦敦的英国皇家植物园,一群生态学家正在测试一个用来监控蜜蜂行为的追踪器。他的设计者Mark O’Neill博士说,这个追踪器是使用现有的科技制成,其原型是用来监控仓库货盘的设备。

  读取器从工具包里读取信号,并连接到树莓派电脑,由树莓派电脑记录这些读取的数据。

     这个装置有长至2.5m的接受范围,而之前使用的模型的接受范围不到0.01m。追踪器包含一个标准的RFID(射频识别)芯片的和特殊设计的天线。O’Neill 博士设计的这个天线比其他用于跟踪小昆虫的追踪器使用的天线更薄更轻,这让他能够提高接收范围。

  这位工程师(指O’Neill 博士),是位于纽卡斯尔的科技公司Tumbling Dice的技术总监,目前正试图为这项发明申请专利。

  “第一阶段是使用我可以很容易地买到的组件做非常初期的产品模型,”他说。

  “我需要优化天线的组件这样能使整个追踪器小很多”

  “我到目前为止大约做了50个左右,全部是在我的办公桌上面焊接的——那感觉就像在做手术。”

  工蜂采蜜的平均时间是20分钟左右,这意味着他们有大约1公里(0.9英里)的采蜜范围,O’Neill 博士解释说。

  我们的想法是将读取器散布于蜂房和花蕾周围,这样蜜蜂在野外自由飞舞的时候我们能够追踪到信号。

  这种微小的追踪器,只有8毫米(0.3in)高4.8毫米(1.9英寸)宽,用强力胶将其固定在蜜蜂身在只需花5到10分钟的时间。之前会对蜜蜂进行冷处理使他们更服帖。

  “他们发出让人难以忍受的噪音,”O’Neill博士坦承。

  他告诉BBC,他希望这个还没有一只蜜蜂重,固定在蜜蜂的重心以免影响他们的飞行的追踪器能在三个月的时间内一直吸附在蜜蜂上。三个月是蜜蜂的预期寿命。

  他们只被安装在工蜂上,这不会影响蜜蜂的交配。

  “如果一只动物吃了一只带有追踪器的蜜蜂,我猜追踪器会停留在它的胃里面,”O’Neill博士说。

  “但是野外工作的蜜蜂的损耗率很低,他们非常能干,擅长摆脱麻烦,大部分是年老死亡。”

  Sarah Barlow博士,一名来自英国皇家植物园的恢复生态学家,参与测试这个尚未命名的追踪器。

  “这些追踪器是在无线电技术领域的一次巨大进步,之前没有人有合适的媒介能在长距离里追踪飞行的小昆虫,”她说。

  “这项新科技为科学家在大陆上追踪蜜蜂的行为创造了可能。

  “能够追踪蜜蜂的行为对于我们要了解蜜蜂现在为什么在挣扎以及我们如何扭转蜜蜂正在减少的趋势非常重要。”

关键字:监控

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0326/article_8243.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:常见问题:智能小区整体安防技术分析
下一篇:盘点安防十大热门细分市场

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
监控

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved