新一代虹膜生物识别身份认证系统成功研发

2015-03-24 19:39:42来源: 中国发展网 关键字:成功  研发

    近日,中国航天科工二院203所研制成功“新一代虹膜生物识别身份认证系统”,其性能达到国际先进水平。

  该项目是中国航天科工集团公司重大自主创新项目,项目突破了虹膜图像快速采集、远距离识别和小型化集成等关键技术,在1秒钟内快速完成虹膜识别。与现有的虹膜识别系统相比,识别距离更远,能在1米以外的距离快速识别虹膜;识别过程中抗强光照干扰,不受佩戴眼镜的影响;具有防抖动功能,对用户的适应性更强;具有活体虹膜检测功能,能有效防止死体虹膜或虹膜照片的欺骗。

  虹膜即人眼中黑色瞳孔和白色巩膜之间的圆环状部分,人出生八个月后,虹膜发育即进入稳定期,终生变化很小;虹膜具有丰富的细节特征,能提取出200 多个量化信息点,世界上没有两个人的眼睛虹膜是一模一样的,双胞胎甚至一个人的左、右眼虹膜都是不同的。虹膜识别即利用虹膜自身的唯一性和稳定性进行身份识别,比指纹、掌纹、人脸等生物识别技术更快速、更稳定、更安全,识别精度非常高,误识率极低,具有非接触识别、用户体验性好等特点,是目前最具发展潜力和市场规模的生物特征识别技术。

  新一代识别认证系统可广泛应用于机场、车站、港口、海关和大型场馆等的安检通道,政府部门、企业单位、金融机构、涉密场所、煤矿、监狱和重点区域等的门禁系统,以及网上交易和受控计算机登录等密钥系统,还能够更方便地集成到其他大型安防系统中对可疑人员进行有效的防控。

关键字:成功  研发

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0324/article_8227.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:为什么这四大技术会左右安防的未来?
下一篇:安防监控存储特点及十大技术盘点

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
成功
研发

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved