英女王所住城堡为防恐袭安装顶尖安防系统

2015-02-03 19:02:47来源: 新浪 关键字:安防

    作为英国女王伊丽莎白二世位于伦敦附近伯克郡的住所,温莎城堡眼下正在安装一套采用顶尖技术的反恐防护系统,以防范恐怖分子发动袭击。

    英国去年8月下旬发布预警,把英国遭遇恐怖袭击的风险水平提升至“严重”,意味着英国境内目标“高度可能”遭遇恐怖袭击。   

    着手布设

    英国媒体报道,自上个星期以来,负责安全事务的官员着手在温莎城堡大门处开挖地基以便竖立钢柱,准备安装一套反恐防护系统。一些人看到,温莎城堡大门口被栅栏挡住,旁边堆着不少碎石。

    这套反恐防护系统安装到位后,温莎城堡将可抵挡一辆7.5吨卡车以大约48公里时速发起的“冲击”,从而有效避免潜在汽车炸弹袭击。一旦遭遇冲撞,温莎城堡的防护系统将立即发出警报。另外,新安装的几根钢柱将可在1.5秒内迅速缩进洞里,从而允许车辆驶进或驶出温莎城堡的大门。

    英国王室守卫先前在一些显眼地点布设岗哨,遭到安全专家质疑。如今部分岗哨已被撤离,改为更加“隐蔽”的站岗方式。

    当向英国王室询问温莎城堡更多安防细节时,一名王室发言人说:“我们对安全措施不予置评。”

 

关键字:安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0203/article_8139.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安防贴士:家庭安防设备选购窍门及关注点
下一篇:门禁市场破52亿规模或超越机械锁市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安防

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved