黑客称用商业软件复制出德防长指纹

2015-01-05 18:06:12来源: 互联网 关键字:复制  防长  指纹
 

克里斯勒在汉堡举行的一次会议上展示了复制指纹的技术细节。

克里斯勒在汉堡举行的一次会议上展示了复制指纹的技术细节。

德国国防部长冯德莱恩。

德国国防部长冯德莱恩。

  北京时间5日消息,据BBC报道,近日,欧洲最大的黑客联盟“混沌计算机俱乐部”(Chaos Computer Club,CCC)的一位会员称,他利用商业软件和会议新闻图片复制出了德国国防部长的指纹。

  这位名为扬·克里斯勒(Jan Krissler)的黑客在汉堡举行的一次会议上说,在没有获得物理性指纹印记的情况下,他获得了一张冯德莱恩拇指的近距离图片,以及其他一些冯德莱恩在10月份一次新闻事件中发言时不同角度的图片。

  他说,在听完他的研究之后,“政治人物大概会在公开演讲时戴上手套。”苹果和三星的电子设备都采用了指纹鉴别技术,而在今年巴西的总统选举中,投票站使用指纹来确认投票者。不过,专家称指纹并不是非常安全。

  “生物识别技术依赖于面孔识别或指纹等统计信息。要伪造这些并不容易,但大多数人认为它们并不是非常完善的安全形式,因为它们能够被伪造,”萨里大学的网络安全专家阿兰·伍德沃德(Alan Woodward)说,“人们开始寻找更新的生物识别技术,如手指里的静脉识别、步态分析等。”

  2014年九月,巴克莱银行为商业客户引进了手指静脉识别系统,这种技术在日本和波兰的取款机上也有了应用。电子公司日立集团生产了一种能读取手指静脉独特模式的仪器,并且只有活人的手指才能起作用。2013年,研究人员在南安普顿总医院的加护病房中进行了多次实验,表明静脉模式并不会受到血压的影响。

关键字:复制  防长  指纹

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/0105/article_8051.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:温州首个物联网运管中心揭牌 老人迷路可人脸识别
下一篇:城市应急预案:技防、人防需两手抓

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
复制
防长
指纹

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved