指纹识别技术也不安全:德国防部长指纹轻易被伪造

2014-12-29 09:18:36来源: 互联网

    据德国之声(Deutsche Welle)网站报道,在德国汉堡举行的第31届混沌电脑俱乐部(Chaos Computer Club)年度大会上,大会演讲者扬·克里斯勒(Jan Krissler)演示了如何只利用几张照片就能伪造指纹的过程。他警告称,世界对于某些安全技术的依赖存在危险性。

    克里斯勒被外界熟悉的一个别名为“Starbug”。他在黑客大会上表示,已经复制出了德国国防部长乌尔苏拉·范德莱恩(Ursula von der Leyen)的拇指指纹。克里斯勒强调称,世界对于某些不一定安全的安全技术的依赖存在危险性。

    克里斯勒解释称,他甚至都不需要一个范德莱恩接触过的物体。为了捕捉每一个指纹角度,他使用了几张近景照片,然后利用名为VeriFinger的商用软件创建了一张范德莱恩的指纹图像。

    克里斯勒与另一黑客托比亚斯·菲比格(Tobias Fiebig)一同在柏林科技大学研究生物识别安全系统的不足。克里斯勒也曾在2008年伪造了德国前内政部长、现财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒(Wolfgang Schäuble)的指纹。

    克里斯勒打算对外展示,那些使用指纹或虹膜扫描技术确认身份的系统也存在漏洞。他曾演示过使用一个人的照片骗过面部识别软件,以及使用伪造指纹欺骗iPhone指纹传感器

关键字:指纹识别

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/1229/article_8018.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
指纹识别

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved