美研制先进隐形斗篷可让整个事件遁形

2014-12-15 18:36:00来源: 新浪科技 关键字:先进  整个  事件
 
美国普渡大学研发出被称之为“时间斗篷”的隐形技术,借助激光和光纤实现隐形目的。研究人员首先分割光束的频率,而后改变它们的高度。在此之后,他们让光束穿过一条光缆。通过延缓一条特定光束的光子速度,光线的强度降至零,让这条光束——处在其他光束后面或者之间——实现隐形。借助于这种方式,在这道光束前部移动的光线速度加快,尾部的速度减慢,形成一个间隙(红色)。物理学家随后利用这个间隙插入隐藏的信息。      美国普渡大学研发出被称之为“时间斗篷”的隐形技术,借助激光和光纤实现隐形目的。研究人员首先分割光束的频率,而后改变它们的高度。在此之后,他们让光束穿过一条光缆。通过延缓一条特定光束的光子速度,光线的强度降至零,让这条光束——处在其他光束后面或者之间——实现隐形。借助于这种方式,在这道光束前部移动的光线速度加快,尾部的速度减慢,形成一个间隙(红色)。物理学家随后利用这个间隙插入隐藏的信息
这一理论由伦敦大学帝国理工学院的科学家2010年提出。普渡大学的研究小组在2013年将这一理论变成现实。2013年,这些专家成功隐藏数据,但未能重新找回这些数据,隐藏的数据最终被擦除。在此之后,他们研发出这项技术。他们的最新设计标志着在现实世界利用这种隐形装置的道路上迈出了第一步。      这一理论由伦敦大学帝国理工学院的科学家2010年提出。普渡大学的研究小组在2013年将这一理论变成现实。2013年,这些专家成功隐藏数据,但未能重新找回这些数据,隐藏的数据最终被擦除。在此之后,他们研发出这项技术。他们的最新设计标志着在现实世界利用这种隐形装置的道路上迈出了第一步。
研究人员对帝国理工学院科学家提出的理论进行了升级,并不仅限于传输数据。他们希望利用这项技术让以人为主的事件隐形。如果光束之间的间隙足够大,一个人便可在无人察觉的情况下穿过这道间隙,而后在另一个地方出现,表面上看就像《星际迷航》中的远距传物一样。      研究人员对帝国理工学院科学家提出的理论进行了升级,并不仅限于传输数据。他们希望利用这项技术让以人为主的事件隐形。如果光束之间的间隙足够大,一个人便可在无人察觉的情况下穿过这道间隙,而后在另一个地方出现,表面上看就像《星际迷航》中的远距传物一样。
《哈利-波特》中的隐形斗篷给观众留下深刻印象。研制这种神奇装置成为物理学家眼中的“圣杯”。很多物理学家研制的隐形斗篷只能暂时让物体消失,或者让声音隐形。现在,普渡大学的一个研究小组研发出能够让整个事件遁形的隐形斗篷。      《哈利-波特》中的隐形斗篷给观众留下深刻印象。研制这种神奇装置成为物理学家眼中的“圣杯”。很多物理学家研制的隐形斗篷只能暂时让物体消失,或者让声音隐形。现在,普渡大学的一个研究小组研发出能够让整个事件遁形的隐形斗篷。

  北京时间15日消息,据国外媒体报道,《哈利-波特》中的隐形斗篷给观众留下深刻印象。研制这种神奇装置成为物理学家眼中的“圣杯”。很多物理学家研制的隐形斗篷只能暂时让物体消失,或者让声音隐形。现在,美国普渡大学的一个研究小组研发出能够让整个事件遁形的隐形斗篷。借助于激光束遮住事件,研究人员让事件——例如一个物体从一个位置移动到另一个位置——仿佛进入一个“时间气泡”,进而达到隐形效果。

  美国普渡大学研发的隐形技术被称之为“时间斗篷”,借助激光和光纤实现隐形目的。研究发现刊登在《Optics InfoBase》光学杂志上。研究人员首先分割光束的频率,而后改变它们的高度。在此之后,他们让光束穿过一条光缆。通过延缓一条特定光束的光子速度,光线的强度降至零,让这条光束——处在其他光束后面或者之间——实现隐形。借助于这种方式,在这道光束前部移动的光线速度加快,尾部的速度减慢,形成一个间隙。物理学家随后利用这个间隙插入隐藏的信息。隐藏的信息以其他频率移动,抵达另一端,与周围的光子出现不同步现象。

  这一理论由伦敦大学帝国理工学院的科学家2010年提出。普渡大学的研究小组在2013年将这一理论变成现实。2013年,这些专家成功隐藏数据,但未能重新找回这些数据,隐藏的数据最终被擦除。在此之后,他们研发出这项技术。他们的最新设计标志着在现实世界利用这种隐形装置的道路上迈出了第一步。

  研究人员对帝国理工学院科学家提出的理论进行了升级,并不仅限于传输数据。他们希望利用这项技术让以人为主的事件隐形。如果光束之间的间隙足够大,一个人便可在无人察觉的情况下穿过这道间隙,而后在另一个地方出现。例如,如果让一名步行者在不扰乱交通情况下穿过一条公路,尚未抵达交叉路口的汽车速度需要减慢速度,穿过交叉路口的汽车则需要加速。一慢一快形成一个间隙,让步行者穿过,但远处的观察者看到的只有稳定的交通流。也就是说,形成了一个时间气泡。

  为了研制一个大尺寸隐形斗篷,科学家需要研发一个先进的系统,用于对光线频率进行物理分割,而后对其进行操控。普渡大学的研究小组证明这一想法具有可行性。从理论上说,改变多道光束的速度能够形成一系列间隙,用于隐藏多群数据。研究领导人约瑟夫-鲁肯斯表示:“整个过程给人一种没有发送任何信号的错觉,提高了安全性,因为这种隐形看起来似乎没进行任何操控。窃听者不会意识到信号隐形,因为表面看上去没有发送任何信号。”

关键字:先进  整个  事件

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/1215/article_7959.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:5G背后那些不为人知的事
下一篇:加拿大初创公司研发可穿戴环境监测器TZOA

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
先进
整个
事件

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved