智能建筑综合布线与数据中心建设现状浅析

2014-12-08 19:35:44来源: 安防知识网 关键字:智能

    建筑智能化过程中,综合布线扮演着非常关键的角色。与之前供应的单一产品相比,目前单位用户更偏重于整体解决方案的实现和布局,而数据中心作为企业的业务系统与数据资源进行集中、集成、共享、分析的场地、工具、流程等的有机组合,近期在综合布线领域受到的关注度有所增加。在本次中国国际建筑智能化峰会深圳站上,a&s就此对南京普天天纪和TCL-罗格朗的相关负责人进行了采访。

  IT技术对安防的渗透如今愈演愈烈,在面向智慧城市的建设中,智能化技术和应用已经成为面向未来市场的风向标。作为国内强势崛起的知名品牌,普天天纪楼宇智能技术经理郝雁强认为,目前,不管是基于城市级别或者家庭级别的项目,综合布线都偏重于整体的解决方案,强调综合布线的系统性,同时在三网融合的大趋势下,对智能小区、智能楼宇、智能家居等方面希望能做到共建共享,打造全新的基于IP性质的综合布线智能化模式。但是在综合布线智能化管控,以及移动互联的大环境下,国内做得还不够,空间还很大。

src="http://2.eewimg.cn/news/uploadfile/afdz/uploadfile/201412/20141208073752804.jpg"
南京普天天纪楼宇智能技术经理 郝雁强(右)

  目前,国内在综合布线智能化这一领域的技术没有太多的革新,为了应对市场需求,业界正在通过针对不同行业需求进行定制化的开发应用,以期倒逼着技术创新的发展,并以此将产品做得更加精细,然后通过不断地完善综合布线的智能化平台和解决方案,对软硬件产品进行针对性的提升。市场推进方面,在一线市场饱和的前提下,企业把目光投向了二三线城市,而随着国内企业在既有市场深耕细作的经验积累,包括普天天纪在内的民族企业准备进军长期被国外品牌占据的市场,比如石油化工领域。

  数据中心近期成为智能楼宇领域的话题之一,并被业界定义为下一个综合布线领域的焦点。虽然它本身不是一个很深的技术,但是在传统的基础上提出新的应用需求,同样能大大提高企业的经济和管理效益。作为国际知名电工企业,TCL-罗格朗营销系统工程副总监王红艳提到,虽然数据中心目前占整个综合布线的份额在5%左右,同时它的建设还存在一些问题,但是数据中心在解决绿色环保、节能、空间庞大等难题后,其经济效益将非同一般。

src="http://2.eewimg.cn/news/uploadfile/afdz/uploadfile/201412/20141208073753956.jpg"
TCL-罗格朗国际电工营销系统工程副总监 王艳红(右)

  从目前一线市场反馈的信息来看,客户对数据中心的建设上非常注重兼容性,如性能的可扩充性,用户希望数据中心能支撑网络硬件两到三年的设备更新、PC设备三到五年的更新。同时数据中心要利用光缆和铜缆的高密度节省空间,尽可能的节约设备的使用量(机柜)和占用空间。在发生意外时,如火灾、楼体坍塌等,要尽量避免人员的伤亡和设备的可安全再使用。因此,TCL-罗格朗王红艳也提醒单位用户选择产品时一定要有前瞻性,在追求产品的高性价比时,一定要看重产品性能的稳定性及后续的服务品质。2015年罗格朗将致力于品牌的升值和全球范围内的收购,越来越多的旗下品牌会升级为罗格朗的品牌。

  本次国际建筑智能化峰会深圳站云集了智能建筑行业专家、设计院人士、系统集成商、渠道商、厂商、终端用户等五百余人莅临现场参会,在面对行业不景气、工期延期的情况下,各路厂商都表示正在跟随市场做出积极的改变,力求明年上一个台阶

关键字:智能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/1208/article_7922.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能家庭下一步怎么走?
下一篇:智能办公桌:可充电调高测心率还能提示开窗

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved