3D活体指纹识别 市场潜力大有可为

2014-11-27 18:36:43来源: 互联网 关键字:指纹识别

    据数据显示,自 2002-2012年,中国生物识别行业的市场平均增长率都在60%以上,2012年市场规模达到60多亿人民币,而预计到2015年,中国生物识别行业的市场规模将可能达到100亿以上。

  目前,人们用于身份识别的生物特征主要有:手形、指纹、脸形、虹膜、视网膜、脉搏、耳廓等,行为特征有签字、声音、按键力度等。

  

    相对其他生物识别,指纹识别在身份认证上拥有巨大优势。

  更安全可靠:我们平均每个指纹都有几个独一无二可测量的特征点,每个特征点都有大约七个特征,我们的十个手指产生最少4900个独立可测量的特征。指纹识别技术通过分析指纹可测量的特征点,如嵴、谷和终点、分叉点或分歧点,从中抽取特征值,然后进行认证。相对脸形、签字、声音来说,指纹的这些特征无法随着时间、历练而改变,因而更加安全可靠。

  更易于被人们接受:和虹膜、视网膜、脉搏等相比,指纹识别更易被人接受,这不仅取决于指纹识别过程的简易,还在于人们心理上对此验证方式无损个人健康的认可意识。不管实际验证过程中对健康有没有影响,如果看上去有损健康,验证过程不舒服,也会遭到自然排斥。因此在验证方式上,虹膜、视网膜和脉搏,据数显示,其接受率并不是很高。

  技术更加成熟:和其他生物识别技术相比,指纹识别早已经在消费电子、安防等产业中广泛应用,接受时间和实践的检验,技术方面也在不断的革新。当光学指纹识别技术因为自身技术漏洞而逐渐遭到淘汰时,基于电容技术的3D活体指纹识别技术,针对市场需求,便开始应运而生。据华本3D活体指纹识别技术的技术人员介绍,所谓的3D活体指纹识别技术,可使微电子流深入深层皮肤,获取指纹信息,同时感知活体生物电,这样就能在验证的时候不受手指破皮、污渍、干湿等表皮环境影响,也能做到杜绝指纹套、指纹膜等假指纹的功能。3D活体指纹识别技术,使得指纹识别技术更加趋于完善、成熟。而基于指纹识别方式的安全、精确、简便、实用,3D活体识别市场展现出强劲的势头,市场潜力无限。

关键字:指纹识别

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/1127/article_7875.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:门禁系统核心控制器鉴别方式
下一篇:安防技术“新三化”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
指纹识别

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved