无处不在的安全 防丢器发展趋势分析

2014-11-18 21:29:53来源: pchome电脑之家 关键字:无处不在  安全

    人非圣贤,孰能无过,即使是再细心的人,也会丢一些重要的东西,那更不用说我们生命中总会遇到一些丢三落四的朋友了,丢“物”事小,丢“人”的后果那就不堪设想了,所以说时刻防丢的概念在我们思维中根深蒂固之外,必须通过一些别的手段来实现提醒,电子防丢器也是这几年比较热门的一个电子产品,虽然说它很热门,但这种类型的小玩意儿却在现实生活中起不到太大的作用,等手机被小偷光顾的时候,再发出警报,那么就显然失去了它的意义了。但是就我们看来,这类产品依旧拥有非常广阔的发展前景,找到关键之匙就能让无数丢三落四的家伙找到福音!

    电子防丢器是一种能探测出距离远近的高科技电子装置,它能防止您携带的贵重物品遗失(如手机,手提电脑,摄像机,重要文件,手包,汽车钥匙,包裹等),防止随行的儿童走失,防止宠物跑丢。防丢产品的优良性能,功能更加全面,轻松方便拥有双重保障。适用范围广,可根据对象推动距离调控轮设定0-25米任意安全范围(防丢,寻找),警音提示(附带振动),是外出携带小孩,宠物,箱包,物品等的贴身好伙伴。当然要做这些硬件并不存在难度,还要考虑到满足如下几个基本条件:

保证蓝牙低功耗

蓝牙低功耗方案

    如今在很多的智能手环,已经做到了蓝牙低功耗,在传统意义上来说,蓝牙的耗电量惊人,所以说要保证防丢器的长时间运作,就需要低功耗的蓝牙进行匹配,而续航能力的重要性自然不用多说,试想一下,电量耗尽的一个设备,那不就等于累赘吗?

双向防丢

双向防丢必不可少

    电子防丢器其实在传统概念上来看更多被定义为防止物品丢失的单向性传感器,简单来说,当手机或者连接防丢器的设备远离一定范围之后,防丢器就会发出警报并震动,从而起到提醒的作用,然而除了手机这些电子设备之外,宠物,儿童的安全同样不容忽视,相反这些更是很多成年人所顾忌的安全隐患,所以说双向防丢这个功能还是有其存在的意义,也就是说宠物走远,手机也会发出警报震动,这也能将防丢器的作用至少放大为过去的两倍!

GPS防丢模块

GPS模块方便找到目标

    GPS模块的设置无疑会增加防丢器的成本,但是从某种程度上来说,能够最终保证安全的,地理方位绝对算一个重要的信息了,而除了我们常规看到的手机或者手表之外,其实很多地方都有安放GPS模块的空间,包括孩童球鞋鞋垫,或者是设置单独可放置于随身处的传感器,都能在确保安全的情况下,通知家长或者警方及时的信息,唯一需要攻克的还是保证GPS模块持久的续航力,而这有待于厂商去开发了!当然还需要与通信服务商做到真正融合!

多功能性

多功能不止是瑞士军刀的专利

    电子防丢器其实在大部分的情况下只是起到一个在某种特定时间下被动防范的功能,所以说开发它其他功能还是很有必要的,智能自拍、还有健康智能健康的作用都能被利用到电子防丢器之上,保持时刻的关注度和用户粘性也是很有必要的。

时尚度隐蔽性兼备

保证充分隐蔽性

    其实这是一个并不矛盾的因素,在很多防丢器只注意到时尚靓丽感觉的同时,其实隐蔽性也是一个同样需要兼顾的条件,一旦防丢器被犯罪分子发现,那它所能发挥的作用也就完全消失了,正如同迷彩服在户外环境容易隐蔽之外,将防丢器完美植入到能够贴身穿着的地方,还是需要好好发挥一些想象了,我在这里也不提供什么参考意见了。

APP的实用度

APP必须符合用户使用习惯

    这也是电子防丢器在软件方面最大的核心所在,能够做到最方便使用,那就是完美的体验了。

 

关键字:无处不在  安全

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/1118/article_7822.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:防盗报警的新产品技术不断创新
下一篇:联网报警的网络化势在必行

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无处不在
安全

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved