儿童守护神:智能家居监控摄像头

2014-10-27 17:49:10来源: 中关村在线
    近日,山东聊城高唐县11个月大的女婴身体内插有16根针的消息引发关注,众人在叹气孩子遭遇的同时,也越发的气愤究竟是谁这么狠心,竟然对如此年幼无知的孩子下此毒手。

  近年来,孩子的安全问题已经成为家长的一块"心病",从小孩降生到长大成人,真是要经历太多太多的潜在危害,如何更加有效的呵护孩子安全,已经成为父母最为头疼的问题,这同样也关乎孩子能否拥有美好的童年生活。

婴儿体内被插针 孩子安全问题如何保障

  家庭网络摄像机 孩子的守护神

  所以在孩子幼小的时候,一定要给予最大的保护,让孩子能够在一个相对安全的环境下成长,但由于父母平时需要工作,看孩子的重任多数落到了爷爷奶奶、姥姥姥爷的肩上,老人教育方式与看管习惯与年轻人不同,父母也会时常惦记孩子的安全问题,而家庭网络摄像机则很好的成为互联孩子与父母的"纽带"。

看护孩子 更安全

  家庭网络摄像机不仅可以让父母随时看到孩子,还能在夜间呵护孩子的安全,目前多数家庭网络摄像机已经支持夜视、移动侦测等功能,一旦孩子出现翻身、移动等情况,父母都可以第一时间获悉孩子的情况,且不会打扰孩子的正常休息,在床上就可搞定一切。

  再有就是一些家庭雇佣了保姆来看管孩子,但虐待婴儿的事件也时有发生,为了更大限度的解决这一问题,家庭网络摄像机则可以充当孩子的"守护神",时刻呵护让孩子有一个健康、安全的生活环境,父母也可以第一时间了解孩子的一切。

  网络摄像机应用问题汇总

  伴随着父母观念的升级,不少年轻爸爸妈妈开始应用网络摄像机来看管孩子,这样不仅可以分担爷爷奶奶、姥姥姥爷看管孩子的压力,还能让父母随时获取孩子的最新信息,可以说网络摄像机充当了孩子的"监管人",减轻了看管人的部分负担。

清晰度问题

清晰度问题

  但通过用户的反馈,不少用户表示使用过程并不满意,多数均是对功能表示不可接受。首先是清晰度的问题,目前家庭网络摄像机720P已经成为标配,但用户应用后表示其清晰度有待提升,根本达不到所标识的清晰度标准,更高的清晰度可以让父母看到更多细节。

夜视问题

夜视问题

  再次,不少用户表示夜视问题已经成为当前的一大障碍,清晰度白天还能够用,但到了晚上,网络摄像机似乎成了睁眼瞎,根本看不到任何物体,更不要说在床上解决孩子的看管问题了。

  综上所述,目前家庭网络摄像机的需求已经明确,但仍有部分用户表示设备与产品标注的不一致,其效果远没有宣传的那么好,清晰度、夜视等问题都是用户关注的焦点,因此商家应该提升设备的相关性能,用户在购买之前也要咨询有关疑问,最好能够进店体验产品,以免上当受骗。

关键字:智能家居

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/1027/article_7736.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved