家用投影仪机器人还可以智能监控

2014-10-21 18:38:08来源: 互联网 关键字:智能

家用投影仪机器人还可以智能监控

    今年1月的CES展会上,前谷歌员工、Keecker公司创始人Pierre Lebeau给我们展示了一款搭载安卓系统的投影机器人Keecker,那时,Keecker只是原型产品,且公司称在年底上市前会在Kickstarter上发起众筹活动。现在,Keecker果然如约出现在了Kickstarter平台,它不仅仅可以作为一个随处放置的投影机器人使用,还可以对家里进行智能监控。

    Keecker高63.5厘米,宽40厘米,它运行安卓4.3操作系统,有1T的内置存储空间,可以放1000个左右的电影。Keecker的构造图如下:

家用投影仪机器人还可以智能监控

    它可连接802.11n WiFi网络,拥有360°全景摄像头、3D环绕音效系统和90°可定向智能投影仪。另外,它还内置了多种传感器,可感知温度、湿度、空气质量、二氧化碳含量等,一次充电续航好几天。

    所以,如果你嫌弃家里电视不够大,或者电视太少,Keecker的90°定向投影仪让你随时随地都可以看大片。它完全通过无线控制,用智能手机(iOS和安卓均可)连接WiFi即可选择让Keecker前往何处,比如客厅、厨房等,如此一来,你就可以在厨房看菜谱、在厕所看视频、在花园看电影......只要有平面就能够投影,冰箱上、门上,甚至房顶上均可,简直爽翻了。且不像传统微型投影仪,要转换角度和背景还需要来回折腾,Keecker只需要你窝在沙发里用手机即可随意调整角度和方向、随意变换位置。

家用投影仪机器人还可以智能监控

家用投影仪机器人还可以智能监控

    因为Keecker本身就内置安卓系统,所以可以通过Google Play应用商店给它安装各种应用,例如Netflix、Skype和各种游戏等。所以用Keecker不仅可以看视频,还可以上网、玩游戏、视频聊天,解决许多传统投影仪在使用上的不方便问题。且Keecker配备的音响系统非常优质,让用户随时随地都可以享受便携扬声器带来的音效体验。

家用投影仪机器人还可以智能监控

家用投影仪机器人还可以智能监控

    除此之外,Keecker还可以帮助用户完成许多生活的好创意,例如在自己的房间顶上投射一片美丽星空或者海底景象,一下子仿佛躺在了香格里拉的草地上或者在水族馆游玩。

   家用投影仪机器人还可以智能监控

    或者工作压力太大,就“自欺欺人”地给自己投射一片海景吧,这样一觉醒来仿佛置身马尔代夫的海景房里,有早餐,有阳光......在梦醒之前还是可以暗爽一阵的。

家用投影仪机器人还可以智能监控

    总之,Keecker有无限的可能性,用户可以尽情去发掘,一定是个有趣的过程。

    另外,开始我们有提及Keecker还内置了360°摄像头和传感器。摄像头除了可以进行视频通话外,还可以通过智能手机远程监控家里的情况,比如跟留守在家的汪星人说会话、看看窗户是否锁住了(好吧,如果没锁也只能听天由命了)、加班时看看孩子是否已经入睡等。

家用投影仪机器人还可以智能监控

    家用投影仪机器人还可以智能监控

    Keecker上的传感器还能够监测室内温度、湿度、光线强度、声音强度等,简直是完整的“家庭仪表盘”。经过分析后,如果有一处温度太高可能导致火灾或者家里有不正常的声音和异动,Keecker会实时给用户的智能手机发送警告。

家用投影仪机器人还可以智能监控

    家用投影仪机器人还可以智能监控

    据悉,Keecker将于2015年4月出货。且作为一款可以称为智能机器人的设备,相信你也可以猜到,它的价格不会便宜。的确如此,其零售价格高达4990美元(约合人民币30554元),就算是最早期的支持者也需要花费1990美元(约合人民币12185元)。不过,这个价格的名额已经全被占有,现在支持至少也需要2490美元(约合人民币15246元)。虽然比零售价格确实优惠很多,但是也真的不是一般消费者可以下狠心购买的。不过,反过来想想,真正能发挥Keecker最大利用价值的家至少要是幢别墅,户主应该也不会在乎这些吧,我等小户型看看就好。

 

关键字:智能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/1021/article_7714.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:4k风暴引领NVR革命
下一篇:监控视频处理的技术挑战

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved