如何判断停车场是否安全 二维码三标来认证

2014-10-10 16:37:21来源: 互联网

    随着生活水平的不断提高,人们拥有私家车的数量不断增长,交通拥堵和停车难问题越来越严重。停车难问题对于广大车主来说是一种困扰,却催生了停车场市场的机遇,然而却有些人乘虚而入,在一些非正规场合开设停车场,或者建设的停车场不符合相关规定,没有做好有效的安全保障,甚至乱收费、懈怠管理的现象出现。

    现在社会上窃贼的技术原来越高端,车主为了安全考虑将车子停在相对安全的停车场去,希望能得到更安全的看管,但是对于社会上的停车场,它是不是安全又成为不少车主的困扰。发生在停车场内的抢劫盗窃案件也不少。

    9月16日上午8点半左右,在海曙区中山西路与孝闻街交叉路口的中西大厦地下车库发生了一起持刀伤害案件,一名中年男子在地下车库持刀威胁宁波三江购物俱乐部有限公司的女董事,所幸大楼物业保安发现及时并解救得当,48岁的受害人严女士仅手上被划伤了几条口子。

    而就在不久之前,青林湾小区曾接连发生两起恶性抢劫事件,业主赵女士在小区地下车库取车外出时,突遭一男子劫持,最后侥幸脱身。而另一名男性业主却没有那么幸运,被人发现时,已经在地下车库的电梯口遇害了。

    广州停车牌增设二维码防伪

    为让车主停车更加放心,广州市交委决定从12月1日起,在全市路内停车场的P牌上增设防伪的二维码标识,届时车主只要扫一下二维码,便可知道该停车场是否规范,此举属全国首创。

    自8月1日广州调整停车费以来,一些违规停车场也“趁机打劫”,随便在空地竖牌乱收费。为了防止和打击此类现象,广州市交通部门近日下发通知,要求全市所有路内停车场的P牌正反两面的右下角方位均须喷涂或张贴关联停车场相关信息的二维码标识,供市民现场扫描并进入广州交通网查询路内停车场真伪,并从12月1日起实施。

    另外,为加强对全市咪表、内街内巷等停车场的管理,市交委近日要求各区给所管辖区域的咪表、内街内巷等停车场贴上编码。全市经营性路内泊位纳入交通管理部门监管,应当按照全市统一的编码规则编码,任何单位和个人未经允许,不得非法占道划设停车泊位和设置P牌。这项工程预计将于12月之前完工并对外公布。

    青岛市正规停车场有三标

    广州正规停车场有二维码验明正身,青岛市虽没有这种现代身份。不过交警部门也有办法让市民准确识别停车场是否违规。

    目前停车场的违规行为包括:非法设置停车场,合法停车场私自外扩停车位,以及停车超标准收费等几种情况。这些行为不但扰乱停车秩序,而且引发诸多矛盾纠纷,市民要求彻底治理的呼声近来越来越高。此次交警部门开展整治违规停车场,将全力打击违规行为,做到让百姓满意。

    据了解,目前市民登录青岛政务网可查收费停车场,只要点击电子地图上某一个部分,就能立刻找到附近有哪些停车场,该停车场的停车容量,以及停车场的收费标准。记者登录了停车收费地图页面,地图放大后,每条路上的停车场都显示的一清二楚。点击想要前往的停车场,名称、地址、位置、类别、车位数量、收费标准等,都能以信息框的形式弹出来。收费泊车路段,也以红线做出标明。页面支持手机或电脑进行操作,十分方便。

    市交警支队有关负责人表示,正规停车场一般都有三标,标志、标识和收费标准,停车时要记住,正规停车场工作人员,有专门的工作证,用统一的着装,停好车后,要及时向停车场工作人员索要小票,这是对个人财产的保障,也是对他们的一种监督。

    正规停车场车主也要规范停车

    另外也要提醒大家,尽管停车场安全性是重要因素,但是车主的自律性也是关键。在正规的停车场,车主也要规范停车,在可以停车的范围内,要按照顺向停车原则,进行停车,不能逆向或斜插。在成都就曾发生过车主将车停在正规停车场,却发生被砸车窗的事件,原因是车主未按规定停车。

    如何停车最安全?

    1、停放位置要选好。尽量停在有人看管的停车场或小区车库内或有“电子眼”监控的部位或路段。

    2、车内物品要带走。切莫将贵重物品和现金放在车内,如携带不方便,可加装车用保险箱。

    3、车门车窗要关好。停车后要认真检查,仔细检查车门车窗是否关紧关好。

 

关键字:判断  是否  安全  认证

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/1010/article_7659.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
判断
是否
安全
认证

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved