盖茨的未来之家将属于普通人 阿里发力智能家居

2014-09-25 19:29:51来源: 经济网 关键字:智能家居

    按照万科对“未来小区”的规划,传感器、监视器等物业设备将全部联网,数据实时上传至云端。通过阿里云计算平台的支持,万科将开发出更多创新的、符合社区居民需求的产品。

  阿里云与万科宣布达成战略合作,双方将通过应用云计算、物联网和大数据技术,打造国内首批联网的“未来小区”。9月24日,德澜科技宣布启动“未来之家”计划,基于阿里云计算平台打造整体的家庭物联网解决方案。

    无论是“未来小区”还是“未来之家”,都是通过基于云计算平台的技术,使得人、物、智能设备,让人们的居住环境变得越来越“聪明和富有人情味”。

  走进家门,空调已将室温乖乖地调整到最舒适,高级音响忙活起来,它同样掌握客人的不同欣赏口味,当然,依照你的口味播放舒伯特或者爵士乐。灯光也见风使舵,迎合人的情绪增减光亮、调换色调。墙上的大屏幕液晶电视,会自动显示你喜欢的名画或影片。家电出了故障,不用担心,厂商早已自动获知情况,开始安排维修……所有这些"察言观色"的讨好动作都是自动完成,根本不需要拿着摇控器摁来摁去。比尔•盖茨曾这样描述“未来之家”:“我要建造一栋适应复杂科技变化的房子,但技术不能喧宾夺主,它需要像‘仆人’一样为服务主人而存在。”这样的“未来之家”,正在通过物联网与云计算将梦想照进现实。

  而“未来小区”同样让人感觉被宠爱备至。按照万科对“未来小区”的规划,传感器、监视器等物业设备将全部联网,数据实时上传至云端。通过阿里云计算平台的支持,万科将开发出更多创新的、符合社区居民需求的产品。

  据悉,“未来小区”计划将分为三个阶段实施:第一阶段,阿里云和万科将完成物业设备远程监控管理系统的建设,形成完整、统一的物联网产品应用和通信标准;第二阶段,合作建立完成家居生活数据化运营系统,通过物业信息家电物联,实现各产品之间的互联互通、联动控制和数据共享,直接进行在线软件升级,结合用户运行数据分析,提高家居生活质量,改进物业服务和管理模式;第三阶段,建立智能化大数据系统,提供更多居民增值服务,形成完整的智慧家庭和智慧生活产业链,促进传统产业模式和运营模式的变革。

  “云计算、物联网和大数据等新技术,正在让整个世界变得越来越智能,人与物之间的联系变得越来越感性。小区是与人们联系最紧密的社会单元之一,通过云计算带来的机器学习和大数据分析,未来小区将具备思考的能力。”阿里云计算副总裁喻思成表示,云计算的普及为小区往智能化方向发展提供了可能。终端设备和物联网的特点是小尺寸和大数据,在小区里部署大量传感器,伴随物理世界联网而生的是新的数据大爆炸,这些海量数据处理需求都得依靠强大的云计算平台来支持。

  今年8月,阿里云计算启动"云合计划",招募1万家云服务商,为企业和政府等用户提供一站式云服务。德澜科技自2010年开始智能家电物联网研发,目前已成为该领域国内领先的物联网服务商之一,相继为多家大型家电厂商提供物联网解决方案。德澜提供的智能家电平台,目前已接入了数十万台家电,是目前国内规模最大的平台。

关键字:智能家居

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0925/article_7614.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:可根据阳光和风力自动变化透明度的智能窗户
下一篇:智能家居发展到什么程度?三大障碍需要解决

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved