Nest烟雾探测器升级 可更准确区分蒸气与烟雾

2014-09-10 18:58:48来源: 互联网 关键字:探测器

   

    已经被谷歌收购的Nest可以说是智能家居领域里的大明星,旗下包括了智能恒温器和Nest Protect烟雾探测器。自从在去年年底开始推出了99美元(约合人民币610元)的智能家居一氧化碳之后,已经有许多其它厂商争相效仿推出了同类产品,现在Nest在美国、英国和加拿大等地区已经有用了成千上万的用户。近日,Nest公司又针对旗下的Nest Protect烟雾探测器推出了2.0版本的系统更新,新版本系统带来了一系列新功能的加入。

    今年4月,Nest首席执行官Tony Fadell曾经宣布Nest Protect烟雾报警器由于存在一氧化碳检测缺陷而暂停销售。Nest表示,该问题出现在可以让用户挥手禁用报警功能的Nest Wave功能上,许多用户发现其它意外动作也可以激活该功能。而Nest此次更新除了带来新特性之外还修复了该项问题。

    首先,在一系列新功能中最大的变化就是加入了全新的“蒸汽检测(Steam Check)”功能,这可是一项非常有用的功能。比如当用户刚刚洗完澡刚刚打开浴室的门,而此时就会有大量的蒸汽出现,之前的版本在此种情况下也会触发警报,引起不必要的麻烦。而新版本升级后可以有效的减少此类警报的次数。

    更重要的是,升级后Nest Protect还增加了室内二氧化碳含量的详细信息显示,Nest增加了彩色指示条用来显示二氧化碳含量,非常直观。一旦二氧化碳浓度超标,Nest就会发出警报,另外还会显示一些建议,指导用户在遇到类似危险情况时该怎么做。

    除此之外,另外一项新变化就是扩大了数据的记录范围,将历史记录最大期限扩大到10天,并且可以详细记录每天究竟发生了哪些状况、并且这些情况又是在什么时候发生的。此外它还提供了高水准的数据图示,帮助你更好地了解家居状况。此外,这个功能也可以帮助用户了解该如何避免意外触发警报。

    对于那些支持交流电为Protect供电的用户来说,现在可以直接插上电源,然后切换到Pathlight夜间照明功能,就能在晚上一直使用,并且提供了非常不错的室内氛围。不过目前仅支持电池供电的Nest Protect并不支持此功能。除此之外,兼容电池和交流的Protect产品还可以通过iOS和Android应用程序,控制Pathlight的亮度。

 

关键字:探测器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0910/article_7540.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能家居监控器可帮你砍掉44%能耗费用
下一篇:六年内我国将会建设发展一批智慧城市

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
探测器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved