博世探险者上海体验安防新科技

2014-08-05 19:21:19来源: 21CN股票 关键字:安防
    上海环球金融中心是世界500强企业最青睐的办公地点之一,不仅是因为它的地理优势和办公环境,而更重要的是,世界级的前沿安防系统在悄悄的守护着这座摩天大厦的安全。而今天,作为安防科技的提供者博世集团,则请来了六位来自不同国家的博世探险者,神秘潜入上海环球金融中心为我们一探究竟!

1

    上海环球金融中心位于中国上海浦东陆家嘴,建成时为是中国大陆第一高楼、世界第三高楼,遥看宛如一把挺拔的利剑劲直入云霄,这宏伟的高厦一方面显示出地标性建筑的骄傲,一方面也对楼内众多国际顶级企业和往来伙伴的安全保障提出了挑战。而大厦的隐形安全管家---博世Praesideo数字化公共广播与紧急语音疏散系统,就是今天六位博世探险者要挑战的对象。

2

    “今天的探险就像是最新一集的《碟中谍》(《MissionImpossible》)一样,我有意识地遮挡自己脸、跟随人群、尽可能不被发现地潜入大楼,但博世Praesideo数字化语音系统总是会在身边最近的地方向我”精准问候“,在提醒我所有行踪都被很清晰的发现和记录着,这真是MissionImpossible!!虽然潜入失败了,但是能够站在这栋474m高的雄伟建筑里安心地俯瞰整个上海,感觉好像是拍电影一样,真是棒极了!”来自荷兰的博世探险者RoyHeuvel说到。

2

    自911事件后,如何应对突发事件成为摩天大楼设计工作中必须考虑的重要因素。为进一步增强安全保障,环球金融中心同样需要一款更先进可靠的公共广播及紧急语音疏散系统。博世Praesideo数字化公共广播及紧急语音疏散系统具备全数字音频处理功能、拥有高度开放的软件接口、其所有系统信号通过单根线缆传输仍可保证完美的音质—这一系列特色帮助博世最终在激烈的竞争中脱颖而出,被上海环球金融中心采用

4

    作为整合安防解决方案的一部分,博世Praeseideo的开放平台使广播系统与物业管理、火警和访客信息等第三方系统之间的相互沟通变为可能。同时作为世界上第一款完全数字化的公共广播和紧急语音疏散系统,博世Praesideo严格符合IEC60849EVAC认证的要求,同时也是通过该认证的第一款此类产品。

5

    “Praesideo系统的功能先进,结构清晰,节省空间,能满足我们对公共广播系统的需求。”上海环球金融中心工程部的相关人员说,“博世的服务也十分出色,Praesideo系统的设备安装始于2006年,来自博世和其经销商的专业人员一直为我们提供良好的服务和快递的响应。我们认可博世这一品牌,也相信博世安防系统能为我们提供可靠保障。”

    探索环球金融中心并不是六位博世探险者在上海的唯一任务。在上海探险的第二天,六位探险者与博世校园俱乐部精英们“强强联合”,上了一堂科技范十足的“手工课”。六位探险者与博世校园俱乐部精英们一起使用了博世专业电动工具制作简易、可爱的小木马。“从没想过专业的电动工具可以有这么创意的用法,这么简单易行就能制作出来一匹可爱木马”来美国的AmyWatkins兴奋的告诉笔者。

6

    这六名探险者作为博世前沿科技的体验者和传播者,由博世在全球范围精心筛选出来。为期16天,跨越全球3大洲、6座城市的“2014博览世界之旅”已经完成第四站——中国上海的探险。在此之前,他们已经先后探险了伦敦、巴拿马、旧金山,其中发生哪些精彩的科技故事?快速跟笔者回顾一下这趟独一无二博览世界之旅吧~

    博世六位探险者首站探险到达英国伦敦,探险者跟随博世工作人员进入大桥的“心脏”工程操作室,了解博世的液压科技如何让伦敦大桥永葆生机。结束伦敦探险后,博世探险者一行抵达巴拿马,探险者们乘坐轮船游览了闻名世界的巴拿马运河!六位博世探险者有幸近距离看到数量巨型轮船驶过巴拿马运河。巴拿马运河的闸门由博世力士乐技术进行操控,博世探险者团队跟随当地的博世工程师一同深入运河的操控室,摇身一变为帅气“工程师”,见证博世先进科技如何让百年运河源源不断地焕发生机。到达旧金山后,六位探险者骑着博世E-bike进行了一场持续4个小时的骑行竞赛,经历多种路况和旧金山著名地标后,六位探险者开心的停在横跨1900米海峡的金门大桥一侧,展望旧金山的完美风景!

4

    接下来六名博世探险还将跟随博世团队去到最后的神秘地,继续走完独一无二的博览世界之旅!

1

    没有成为博世探险者,无法跟随博世一起博览世界进行科技探险?不用伤心,博世新浪官方微博@博世中国和博世人人公共主页会同时直播精彩旅程信息,请跟博世一起持续关注,共同期待2014博览世界之旅为我们带来更多科技震撼!

关键字:安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0805/article_7423.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:音频监控或将取代视频监控成为安防行业新亮点
下一篇:香港人脸识别系统:分辨率全球之冠首次超肉眼

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安防

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved