HOLTEK推出全球最薄光学式指纹模块

2014-08-04 19:42:02来源: 安防知识网 关键字:全球

    所谓指纹辨识,顾名思义就是利用人体手指上独有指纹信息进行辨识。做为众多生物辨识技术的一种,指纹辨识拥有以下优势特性:

    一、法律认可,具不可否认性。

    二、具与生不变之特性。

    三、相对成本较低及体积较小。

    四、发展最久,技术最成熟。

    五、十枚指头,使用方便。

    指纹辨识是平衡安全性与便利性的最佳途径。经过苹果手机的带动,指纹辨识的观念与相关应用产品会走入更多人的生活。例如:指纹锁省去带钥匙的麻烦,汽车指纹遥控器也让使用者不用担心遥控器、汽车被盗等。未来可预期更将对网络安全及付费系统提供进一步的把关。

    常见的指纹辨识装置可由两种元素组成:处理芯片与指纹传感器。指纹辨识早年发展受限于处理芯片处理速度慢与价格高,随着高性价比与省电的ARM处理器兴起,让指纹辨识真正可以走入消费性市场。指纹传感器则主要目的是采集一枚完整的指纹影像,常见的有芯片式(ChipSensor)与光学式(Optical)两种,芯片式体积虽小但价格高且取像面积小,光学式则价格低、取像面积大但体积过大,各有优缺点。

    Holtek为了把握产品优先导入的时机点,积极投入指纹辨识技术,结合转投资策略伙伴金佶科技,再搭配适用于指纹辨识之Cortex-M3mcuHT32F2755,完成了超薄型光学式指纹辨识系统,以迎合现有小型化及低价化的潮流。

    Holtek之光学式指纹机,是基于具有专利的“TrueSecure”3D指纹辨识技术,透过特殊材料及光学系统,可在极短光程内取得足够有效面积,将整体光学模块厚度压缩至6.5毫米(mm),并兼具了光学式及芯片式的价格低、取像面积大及体积小之优点。

    进行中的第二代解决方案厚度则进一步将厚度压缩至仅为4.9毫米,并已获部分专用型平板(Tablet)、金融交易及遥控器等市场的青睐。而即将于2014年第四季发表的第三代解决方案厚度甚至只有3.0毫米,有助于抢攻极为注重轻薄外型的行动装置市场。

    Holtek光学式指纹模块可划分为三类。GT系列(GT-5110E1/5120E2)是并行接口(ParallelInterface)指纹传感器,其原始影像数据通过24-pin接口发送到外部硬件,可提供算法商进一步开发其自有方案。GTU系列(GTU-5110B3/B4/B6)则为USB接口指纹传感器,指纹影像数据可以USB接口传输至PC或手机端,Holtek也将提供各主要操作系统所需之相关驱动,如Windows及Linux等。GTM系列(GTM-5110C2R/C3/C31/C5/C51)则为嵌入式指纹辨识模块,主要包括了指纹传感器以及内嵌指纹辨识算法的HoltekCortex-M3MCU,并可以简单地以UART或USB接口对其进行相关指令操作,如建文件、比对和删除等,为指纹识别功能提供一个快速、便捷的方法。GTM系列依其应用可分别储存20枚,200枚及2000枚指纹讯息。

    Holtek光学式指纹模块,也具有下列明显优点:

    ●世界最薄光学指纹传感器、高解析低失真指纹影像

    ●面型传感器、一指按压,可360度、任一方向辨识

    ●影像质量稳定,一致性高

    ●经特殊处理、可抗干手指及防止假手指

    ●高性价比、光学式可抗静电、耐用且价格贴近线性电容式

    ●完整开发工具包,包括可靠度报告、参考源码、参**、电路图等一应俱全

    Holtek各系列光学式指纹模块不再只局限于高安全度要求之场所,非常适合于不同应用领域之系统产品,如:平板计算机、智能型手机、网络身分认证、笔记本电脑、强固型笔电、工业主机、计算机收款机、鼠标、键盘、外接硬盘、指姆碟、电子门锁、汽车锁、门禁考勤系统、遥控器保护、保险柜、保管箱、置物柜、枪柜/盒等相关产品。

 

关键字:全球

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0804/article_7419.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:二维码的应用对LED显示屏之影响分析
下一篇:生物识别技术应用与智能分析相向而行

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved