不再怕丢东西 三款蓝牙防盗追踪器对比

2014-06-24 19:00:35来源: 互联网

    对于很多粗心大意的朋友来说,钱包、钥匙这些小物件总是会突然“消失”,需要把家里翻个底朝天才能找到。其实我们可以借助一些便宜好用的数码小工具来改善这个问题,这就是蓝牙防盗追踪器。

    蓝牙防盗追踪器通常被设计成一个小巧轻便的小挂件,你可以把它挂在钥匙上、放在钱包里甚至是用双面胶粘贴在狗狗的项圈上,通过蓝牙对它进行定位使其发出声音,这样就能够方便地找到遗失物品。或者设置相关的规则,在设备超出连接范围内,即可发出警报声,还能够起到防盗的作用。

    类似的蓝牙防盗追踪器目前在市场中并不算少见,它们基本上都发迹于众筹平台,拥有相似的造型和功能。我们精选了其中三款,价格都低于25美元(约合人民币156元),并进行了相关测试,来告诉大家谁才是最好的选择。

Duet

参考价格:约106元

    优点:兼容性好、多颜色可选

    缺点:不支持多个设备搜索、定位不准确

    Duet是一款拥有多色款式的小巧蓝牙防盗追踪器,可以方便地佩戴在各种物体上。它采用了可更换电池的设计,通用的纽扣电池能够方便地买到。Duet的应用程序很容易设置,并且提供了丰富的警报声,另外它还能够支持iOS及Android设备。

    在测试中,我们首先进行了近距离测试,Duet表现良好,但发出的警报音量在三款产品中最小;而在远距离测试中,Duet的地图定位不是很准确,甚至跑到了国外,该公司表示将很快修复这个Bug。另外,不支持多个设备追踪功能也有些遗憾。

Tile

参考价格:约125元

    Tile是三款追踪器中体积最大的,并且仅支持iOS设备,这是它的不足之处。相对来说,它所发出的警报声音响亮悦耳,能够让你第一时间找到遗失的物品。连接性方面,Tile的表现也很稳定,提供了很好的近距离搜索功能;另外,它的定位位置准确,还能够准确地识别、定位多个设备,拥有非常好的性能。

    遗憾的是,Tile并不支持电池更换,内置电池寿命大概在一年左右。另外,直到今年秋天,它才会针对所有用户正式发售。

TrackR

参考价格:约156元

    优点:做工精致设计小巧、可以播放音乐作为警报

    缺点:应用程序定位不准确、蓝牙连接不稳定

    TrackR采用了圆形设计,做工极为精细,所以价格也是三款之中最昂贵的。它可以支持iOS及Android设备,兼容性较好,另外也支持电池更换。TrackR的一个特色功能是可以播放音乐警报,显得十分独特。

    性能方面,连接偶有中断是它的不足,另外定位位置也不是很准确。TrackR也提供了多设备识别功能,但准确性不及Tile出色。

总结

    总得来说,Tile拥有目前最好的性能,但由于仅支持iOS,限制了其设备兼容性。另外,你还需要等待一段时间才能够买到。至于剩下两款,Android用户可以考虑一下TrackR,但需要降低预期。而Duet似乎则不是一个好选择,大家可以忽略它。

 

关键字:不再  蓝牙  防盗  对比

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0624/article_7262.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
不再
蓝牙
防盗
对比

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved