美教授研发利用墙壁传感器监控人的举动

2014-06-14 19:52:55来源: 互联网 关键字:传感器
    据国外媒体报道,试想一下,要是你家的墙壁能够通讯,告诉你诸如谁老是忘记关门厅的灯、上个月你家有多少次聚餐的事情,会是怎样一种情况?美国弗吉尼亚大学副教授卡明·怀特豪斯(KaminWhitehouse)正在开发软件来实现这些。

  他领导的团队设计了一个基于部署在房屋墙板及其它地方的传感器的系统,旨在让用户能够监控家庭成员的活动,分析他们的行为习惯。

  硅谷有很多公司在积极研究联网设备,如可追踪位置和食品有效期的智能冰箱。而怀特豪斯认为,监控人而比监控物体来得更加有趣。他是在旧金山举行的麻省理工科技创业峰会上谈到他的研究项目的。

  通过编程,其系统的传感器能够根据所记录的身高来识别和追踪个体。目前,怀特豪斯的团队正专注于将该系统应用于能源使用,将居住者的行为与家用电器使用频率、没关水龙头浪费掉的水量等事情联系起来。

  因此,该系统可让用户知道谁洗澡时间最长,谁出门时忘了关灯,谁用厨房的时间最长等问题。据怀特豪斯称,它还可以用于监测老年人白天在家时的移动或者进食的频率,以防意外事故发生。

  说起该软件,怀特豪斯指出,“房屋的四墙实际上成为了了解里面的人的活动的感应基础。”他将它命名为Maurader’sMap,取名来自《哈利波特》小说中神奇的全感应地图。

  怀特豪斯在峰会上并未谈及隐私问题。但如果有家庭成员不希望被其他成员追踪,或者这样的系统在其他成员不知情的情况下使用,想必会在家庭内引发矛盾,或者让家庭矛盾加剧。

  怀特豪斯却称他估计该系统会有助消除家庭矛盾。他在邮件中说道,“有时候,有人出门没关灯或者让冰箱门长时间打开会引发矛盾,尽管那些行为实际上仅占家庭总用电量的一小部分。”

  “详细的能源使用分析会有助于家庭采取具体的行动来应对主要的能源消耗来源,如供暖、降温、水池水泵等等。”

  怀特豪斯补充道,由于能够提供各个成员各自的耗电数据,系统还会有助于室友之间进行电费分账。他称,他正在四个家庭测试他的系统。该项目目前运行于一款移动应用和桌面浏览器。

关键字:传感器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0614/article_7238.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一大三生发明宿舍防火防盗装置 火灾会报警
下一篇:ATM入侵报警三部曲

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
传感器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved