角逐家庭安防市场 谁将赢得数亿蛋糕?

2014-06-12 20:09:02来源: 千家安防网 关键字:安防

    放眼全球,整个安防市场的应用需求正在全面升级。当然,这包括专业场合的应用,也有家庭领域的应用。近几年,随着人们对家庭安全防范意识的渐渐深入,家庭安防市场领域被逐步开启,这也令更多的参与者看到了市场的增长机会,各品牌对家庭安全的市场抢占也随之愈发激烈。

    角逐家庭安防市场谁将赢得数亿蛋糕?

    其中最为典型的就是谷歌。众所周知,谷歌在今年年初以32亿美元巨额收购Nest,正式进军智慧家居市场,这也同时预示着谷歌最终将通过家庭自动化集成渗透到家庭安防领域。另据IHS的专案研究指出,美洲住宅防盗报警市场在2014年和2015年分别将增长7.1%和9.4%。商业市场预计将在此期间等比增长4.4%和5.9%,并预言将有更多的参与者加入其中,诸如Comcast、AT&T、时代华纳以及更多的电讯公司。

    看完国外,我们再将视线转移到国内。虽然国内的安防市场还不够大,但从近几年的发展态势中我们也到,国内的安防市场也得到全面发展,特别是在家庭民用市场领域。一直以来,国内的安防产品应用都是集中在专业领域,而在民用市场应用都基本很少。不过近年来随着人们生活条件的提高、安全防范意识的加强,以及在智能化家居系统的推动下,家庭安防市场开始兴起并得到业界的关注。

    那么,中国家庭安防市场这个“蛋糕”的体量究竟有多大?据国内最大的安防企业海康威视相关人士介绍,中国的家庭安防市场现尚处在起步阶段,与智能家居领域类似,所有的企业都在探索,但可以预计未来的市场规模很大。中国现有城镇居民家庭约2亿户,未来5年预计至少有5%的家庭会考虑在家中安装安防产品,平均每年将有20亿元左右的市场需求

    “蛋糕”的诱惑力足够大,面对如此巨大的市场潜力,国外众多知名厂商纷纷伺机而动,在探索中观察着这片市场的细微变化。而国内企业的竞争势头更是一浪高过一浪。中国的民用安防市场可以说尚处于萌芽阶段,许多企业都在探索,但可以预计的是未来的市场规模会很大。近两年随着民用消费安防所占市场份额逐步上升,产品技术日益成熟,国内一线安防企业、众多家电、IT通信企业纷纷开始关注消费安防,并陆续推出适合家庭、中小商铺应用的产品。

    但不可否认的是,我国的庭安防行业从兴起到成熟,在这一过程中一定会遇到许多问题和挑战。即使如此,民用市场前景还是一直被看好。经过2013年一年的洗礼,民用安防市场可谓进入了一个全新的境界。这里既有龙头企业的开疆拓土,又有中小企业的翻身掠影;既有国内企业的跃跃欲试,又有国外企业的虎视眈眈;既有传统渠道的迎合,又有安防电商的强力介入

    蛋糕是诱人的,竞争是残酷的。在家庭安防市场这场角逐战中,谁能最先胜出,谁便能最先啃得蛋糕。面对家庭安防市场这块大蛋糕,无论是国外企业,还是国内企业,都是一种群追不舍的趋势。这里面有巨头,也有小企,那么,谁又能在这场角逐战中赢得数亿蛋糕,我们也将拭目以待。

关键字:安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0612/article_7226.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“脸萌”一夜爆红引安防价值重要性思考
下一篇:全感应地图:利用墙壁传感器监控人的举动

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安防

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved