世界杯即将到来 安全看球注意事项

2014-06-12 20:06:45来源: 中关村在线

    世界杯开幕时间在即,球迷们是否已经准备好做好"夜战世界杯"了?往届世界杯开赛以后,熬夜看直播的小伙伴儿可是比比皆是,记得在大学时候,不少同学半夜里偷偷跑去网吧观看世界杯。而在世界杯来临前,关于一些网络骗局、看球时一些潜在的危险,以及到巴西本土看球又需要注意哪些,大家是不是已经提前做足了功课?

世界杯即将到来 需要注意哪些安全问题

    掷重金投安保世界杯安全成重点

    据悉,巴西国防部和司法部在今年2月20号的记者会上宣布,为保障世界杯赛事期间安全,联邦政府共投资19亿雷亚尔(约8亿美元),并抽调17万兵力保障世界杯安全。

安保人数创新高 巴西安保人员

    尽管政府花重金保安全,但巴西国内形势并太史很乐观,工人罢工游行和暴力事件时有发生,此次巴警力成本费用为5亿英镑(约50亿人民币),其中1.9亿英镑(约19亿人民币)用于武装巴西边境警力,而此次世界杯警力成本是当时2010年南非世界杯的5倍,可见安全的举办一届世界本是多么的不易。

    世界杯足球赛12日将在巴西圣保罗开幕,但此城市仍然收到罢工问题的困扰,地铁工人欲将工资涨幅最低达到12.2%,而地铁公司只愿意加薪8.7%。地铁公认都希望借助这次世界杯比赛和今年年底大选机会向政府施压,地铁工人宣称,如果他们的要求得不到满足,世界杯开幕一定会收到公共交通的困扰。

    1个月、12座城市、32支球队、64场比赛、60万外国球迷、300万本国球迷,如此庞大的安保需求,确实压力不小。想要安安全全的把世界杯赛事这个任务搞定,还真不是一件小事,据悉此次世界杯中12个球场,有9个球场的安检设备均来自中国,中国安检设备可以说已经占据了大部分赛场。

    世界杯期间警惕网络诈骗

    在这个狂热的夏天,拥有大量狂热的球迷,当然也少不了哪些无孔不入的网络诈骗份子,不少不法份子利用球迷的热情进行诈骗,因此在此也提醒各位球迷朋友,一定要警惕不法网站发出的免费信息、中奖信息等,短信诈骗也要十分小心,也要提醒身边的球迷朋友。

    笔者也在网络中搜集了一些不法份子常用的手法,希望能帮助球迷朋友摆脱网络陷阱。首先最吸引球迷的莫过于去现场亲历一场球赛,而免费赠送世界杯门票便成了诈骗份子最常用的手法,因此球迷一定不要被这种骗术所迷惑,天下没有免费的午餐是肯定的。

邮件进行网络诈骗

邮件进行网络诈骗

    其次是重点赛事直播,每一个狂热的球迷,看转播?那是说笑话,直播是必须的,但有些直播连接未必就真的是赛事直播,它也很有可能是一个网络骗局,对于网站让网友填一些调查、问卷什么的,大家一定要小心,让下载一些插件啥的也一定要当心。

世界杯赛程病毒文件

世界杯赛程病毒文件

    还有就是猜球、赌球一些骗局,利用球迷对一些球队的关注,在球赛开场前进行猜球赢大奖等活动,得奖后通过套取球迷帐号或者个人信息情况进行诈骗,借口需要邮寄费用等方式行骗。还有即是热点新闻的关注,网友点击后往往是一些钓鱼网站。

    去赛场观看赛事谨防安全隐患

    对于已经决定去赛场观看比赛的球迷,安全问题也一定不能掉以轻心,球场发生安全问题已经不是什么新闻了。往往均是由于两股或者几股球迷,所支持的球队不同所引起的,所在在现场观看球赛时,一定要注意自己的言行,因为狂热的球迷有时仅仅是因为你一个兴奋的尖叫,便引发了打架问题。

红色代表偷盗破坏高危城市 黄色代表偷盗高危城市 绿色代表危险较低城市 (图片来自网易)

    世界杯不是一个地区、一个国家的球赛,它是全世界瞩目的世界杯赛事,因此去现场观看的球迷太多太多,而人多往往会引发安全问题,例如踩踏便是其中一个特别严重的安全问题。在南非世界杯预选赛期间,就曾发生踩踏事故,造成多人伤亡的问题,因此球场观看还得注意自身安全,避免发生踩踏等公共安全问题。

犯罪率高 球迷朋友需注意安全

    有些球迷不仅是去看球,更想看过球后能去游玩一番,虽然巴西在全国范围内部署了大量警力,用户保障世界杯安全和游客人身财产安全,但世界杯之际,全国内抢劫、流氓事件已经暴力犯罪事件均会上升,因此在大家游玩之际,人身安全永远是第一位,安全看球、开心旅游也是这次世界杯赛事,球迷巴西之旅的终极愿望。

 

关键字:世界杯  即将  到来  安全

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0612/article_7225.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
世界杯
即将
到来
安全

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved