通化市民家安报警器 盗贼蹲坑半年下手被捉

2014-04-15 19:48:25来源: 新文化网 关键字:报警器

     “不怕贼偷就怕贼惦记。”可盗贼秦某怎么也没想到,他惦记了半年的下手对象家里竟安装了报警系统。就在他欣喜若狂地大肆盗窃时,警察和房主出现在了他面前。3月24日,通化市东昌区检察院依法对其逮捕。 

    通化市民姜某接连两次家里失窃,为防止小偷再次登门,姜某家里从来都要留人。但家里总有没人的时候,1月30日正值新春佳节,姜某与家人出门窜亲戚。当日晚19时许,正在亲戚家吃饭的姜某突然手机发出警报:“不好,家里又进贼了。”姜某一边拨打110报警电话,一边穿上外衣跟妻子往家赶。

    原来,为了防止再次失窃,姜某特意在家里安装了防盗报警设备,并将设备与手机联网。“当我打开门进入室内时,发现小偷已经将翻出的财物包了两个大包放在地上。”姜某说,为了防止小偷行凶,他在室外特意拣了一个砖头防身,没想到还真派上了用场。“我冲到小卧室的门口,将房灯打开,就见小偷正站在窗台上想跳窗逃走,因有防护栏没能得逞。”姜某说,小偷见有人来了,跳下窗台就奔他去,一拳打在姜某的左前胸部,随后小偷就到腰间摸刀,情急之下,姜某扬起手中的砖头直接砸到小偷的头上,随后小偷被及时赶到的民警当场制伏,并从其身上搜出一把匕首。

    警方经现场勘查发现,小偷秦某采取撬防盗窗砸玻璃的方式进入姜某家盗窃,并将姜某家中两件貂皮大衣,一条金项链,三个黄金吊坠,三只玉手镯,一只银手镯,一副银筷子,一枚白金钻石戒指,和一个琥珀吊坠等,总价值6万余元的财物打成两个大包。

    审讯中犯罪嫌疑人秦某交代,他在姜某家附近蹲坑守候已经有半年多了,并将作案用的撬棍藏在姜某家附近伺机作案,无奈姜某家一直有人,没有下手机会。“终于等到他家里没人了,没想到他在家安了防盗报警器。”秦某说。

 

关键字:报警器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0415/article_7019.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于单片机的声光报警系统的设计方案
下一篇:防盗探测延伸六大系统 探讨未来技术发展路

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
报警器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved