MH370客机印度洋坠毁 盘点近年全球重大航空事故

2014-03-25 19:19:18来源: 腾讯网

    马来西亚总理纳吉布在24日深夜突然召开的记者会上宣布,根据最新的分析成果,此次航班是按南部航线飞行的。最后位置是在南印度洋,在澳大利亚珀斯西南。这远远超出原来预想的距离,“因此我们怀着深深的悲切告诉大家,MH370客机已坠落在南印度洋。”纳吉布表示,25日早上会开新闻发布会公布更多细节。纳吉布在发表声明后直接走下讲台,离开会议中心。

    美国有线电视新闻网24日说,马来西亚总理言辞里的潜台词是“无论飞机上发生了什么事情,马来西亚政府排除了任何人生还的可能性”。根据对所有信息的分析,调查人员认为失联的马航MH370航班最后位置在南印度洋,没有任何可着陆之处。马航则向乘客家属通报,MH370已经失踪,“机上人员无一幸存”。自3月8日搭载239人的MH370失踪以来,它的下落牵动着全世界的心。
 
  近年全球重大航空事故

    ●2007年

    1月1日 印度尼西亚亚当航空公司一架波音737-400型客机从爪哇岛泗水飞往苏拉威西岛万鸦老的途中失踪,机上102人至今下落不明。

    5月5日 肯尼亚航空公司一架波音737-800型客机在喀麦隆滨海省坠毁,机上114人全部遇难。遇难者中包括5名中国乘客。

    ●2008年

    8月20日 西班牙航空公司一架麦道80型客机从马德里机场起飞时冲出跑道并起火,造成154人死亡、18人受伤。

    ●2009年

    6月1日 法国航空公司一架载有216名乘客和12名机组人员的空客A330客机从巴西里约热内卢机场起飞3个半小时后,在大西洋海域上空失事,机上人员全部遇难。

    6月30日 也门航空公司一架空客A310客机在科摩罗群岛附近坠入印度洋,机上153名乘客和机组人员中,除1名13岁法国少女获救外,全部遇难。

    ●2010年

    4月10日 波兰前总统卡钦斯基在赴俄罗斯参加“卡廷”事件70周年纪念活动时,所乘专机在俄西部城市斯摩棱斯克坠毁,机上包括总统夫妇与波高官在内的96人无一生还。

    5月22日 印度航空公司一架客机在印度西南部卡纳塔克邦的门格洛尔机场降落时失事,造成158人遇难。

    7月28日 一架载有152名乘客和机组人员的客机在巴基斯坦首都伊斯兰堡北部的默尔加拉山坠毁,机上人员全部遇难。

    ●2011年

    7月8日 刚果(金)埃瓦-博拉航空公司一架客机在该国基桑加尼国际机场附近坠毁,造成127人死亡。

    ●2012年

    4月20日 巴基斯坦一架载有127人的民航客机在巴首都伊斯兰堡附近坠毁,机上人员全部遇难。
    ●2013年

    7月6日 韩国亚洲航空公司一架航班降落美国旧金山国际机场过程中失事。客机上共有300多人,事故导致3名中国女学生死亡,180多名乘客受伤。

 

关键字:客机  印度洋  坠毁  盘点

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0325/article_6933.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
客机
印度洋
坠毁
盘点

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved