从产品看报警防盗器的智能化趋势

2014-03-09 18:08:09来源: 互联网
    随着人们安防意识的增强,防盗报警产品也越加的智能化。就拿日常生活最常见的门来说吧,门锁也可以装上防盗报警装置,一旦有贼人进入,便会发出警示,预防灾害的发生,保护人类的生命财产安全。
  
  防盗报警智能化的主要体现
  
  防破坏、防剪线的无线转发报警功能
  
  在市场上除了GSM全球移动报警主机可以不使用固定电话线以外,其它报警主机都需要使用城市固有的电话通信线路,这时就产生了防盗报警的隐患万一电话线被剪断或者电话线路出现故障怎么办?报警主机的无线转发功能应运而生,解决了电话线被破坏之后报警主机的正常工作问题。
  
  故障自动检测、防止漏报功能
  
  用户安装防盗报警器首要目的是为了防盗,但用户也不会天天遇到盗窃和其他险情。防盗报警器在长时间没有进行报警之后会不会正常工作?如何能够简洁明了地知道防盗报警器是否在正常工作?这就要求防盗报警器具有故障自动检测的功能,防止漏报情况发生。
  
  智能家电的控制功能
  
  智能家居系统利用先进的计算机、网络通信、自动控制等技术,将与家庭生活有关的各种应用子系统有机地结合在一起,通过综合管理,让家庭生活更舒适、安全、有效和节能。能够将一批原来被动静止的家居设备转变为具有"智慧"的工具,优化人们的生活方式,帮助人们有效地安排时间,增强家庭生活的安全性,并为家庭节省能源费用等。近年来,智能家居系统开始进入越来越多的家庭,但由于纯粹家居智能化产品目前仍然比较昂贵,让很多家庭望而却步;而具有家居智能化功能的防盗报警产品成为了用户选购的热点。
  
  智能学习功能
  
  周界防范系统最大的困扰乃是易受室外环境影响,易误报和漏报,尤其是当暴风雨来临、或者来往车辆振动、飞机起降等情况发生时,往往导致误漏报时有发生,有些周界防范系统开发了智能学习功能,它通过"自学"技术,对环境状态学习记忆,从而当正式运行时,出现同类的环境状态便能被屏蔽掉,比如引起的误报,如风、雨和小动物活动等特征明显的事物,都能被自动"删除",使得对真正的入侵信号的检测达到最优化效果;一根光纤走到底技术。
  
  智能光纤报警系统
  
  与传统安防产品相比,智能光纤报警系统仅用一根普通光缆,就可对超大范围内的入侵信号进行有效监控,在100公里的监控范围内对入侵地点进行实时精确定位,精度可以达到3米左右,具有非常可靠的高灵敏度以及低误报率。同时该系统还具有很强的抗破坏能力,即使传感光缆遭到入侵者恶意剪断,系统仍然能够继续提供有效的定位报警能力而不会陷入瘫痪状态。
  
  智能化应用形式——报警防盗门
  
  报警防盗门的也叫为“报警安全门”。是防盗报警智能化的体现形式之一。报警防盗门是在原来的防盗门防盗锁被动防盗的基础上,升级加装防盗报警锁。它兼备主动防盗和安全的性能。按照《防盗安全门通用技术条件》规定,合格的防盗门在15分钟内利用凿子、螺丝刀、撬棍等普通手工具和手电钻等便携式电动工具无法撬开或在门扇上开起一个615平方毫米的开口,或在锁定点150平方毫米的半圆内打开一个38平方毫米的开口。并且防盗门上使用的锁具必须是经过公安部检测中心检测合格的带有防钻功能的防盗门专用锁。防盗门可以用不同的材料制作,但只有达到标准检测合格,领取安全防范产品准产证的门才能称为防盗门。
  
  一、报警防盗门报警锁
  
  防盗报警锁是一种将电子报警与机械锁完美结合、具有极强防盗性能的新型锁具。核心技术是远程报警,再加上精巧的设计,使得该锁既具有机械锁的使用方便性又具有电子锁的安全性,成功解决了机械锁容易被窃贼开启、电子锁一旦出故障就很难打开的两大传统难题。该锁外形美观大方,安装使用方便,安全可靠,广泛适用于家庭、酒店、商场、银行、工矿企业等多种场合。
  
  二、报警防盗门报警形式
  
  报警防盗门由防盗门,防盗锁,报警装置构成,报警装置分电子电路集成芯片部分、声响报警部分、远程报警部分。
  
  忠恒报警防盗门基于小偷采取技术开锁、撬门、爬窗的手段入室犯罪,研发出主动预警的功能安全,杜绝小偷入室。忠恒报警安全门具有防技术性开锁主动报警、防撬门主动报警、防拆主动报警、防入窗户主动报警、防室内异常主动报警,并通过报警器让小偷落荒而逃,用户外出时,报警信号及时拨打指定号码,并能通过手机远程监听、设防、撤防。从而形成家居防盗安全网,完全杜绝小偷入室,保障财产及人生安全。
  
  三、忠恒报警防盗门六大功能
  
  忠恒报警防盗门锁具内外面板都设置有警号,报警时现场同时发声,并能够同时发射信号给报警主机,实现联网报警,从而形成家居安全网,保护家人和财产的安全。
  
  1、防技术性开启,主动报警
  
  在锁具反锁时,如果用开锁工具、万能钥匙等非法开锁超过5秒,锁没有被打开,而钥匙孔内还存在开锁工具,立即报警。
  
  在锁具没有反锁时,如果用开锁工具、万能钥匙等非法开锁超过5秒,锁没有被打开,会发出5秒提示音,如果5秒提示音后,钥匙孔内仍然存在开锁工具即立即报警。
  
  2、防拆主动报警
  
  只要将门关上,无论是否反锁,在发生针对锁具外装饰板的破坏行为,包括拆面板,立即报警。
  
  3、防撬主动报警
  
  只要将门关上,无论是否反锁,在发生撬门行为时立即报警。
  
  4、室内红外线探测主动报警
  
  红外探测后,主动报警
  
  5、防入侵主动报警
  
  通过磁力星号,主动报警
  
  6、正常开关锁旺季拔钥匙提示
  
  在使用钥匙正常开、关锁后,如果旺季拔钥匙,锁具会发出提示音提醒拔钥匙。
  
  四、家用报警防盗门市场前景
  
  随着社会的发展,人们的生活区域、活动范围越来越大,对于安全的需求性也越来越高。如今小区的安防系统都做得很完善,但总有漏鱼的网,如果能在在家门前做到万无一失,那尽可高枕无忧了。但从目前来看,我们国内的防盗门还大多数停留在铁门钢锁的阶段。尽管这种门能遮点风,挡下雨,但在关键时刻却脆弱如一张薄纸,难敌狂风暴雨。因此带有防盗警报器的防盗门急需普及大众。它的市场之广阔不用多说。
  
  家用报警防盗门需要注意三个方面
  
  1、选择品牌或大厂生产的报警防盗门,确保报警的稳定性、可靠性;
  
  2、防盗报警器安装在什么地方,直接影响到它将达到什么样的效果,安装时要考虑到布线及信号接受传送的方便性、稳定性;
  
  3、还要考虑防盗报警器部分要安装在比较隐蔽的地方。

关键字:智能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0309/article_6889.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved