狼来了!传统民用安防企业生存之道

2014-03-05 18:16:13来源: 中安网 关键字:安防

    传统民用安防企业受多重挤压

    在民用IPC需求快速增长的市场环境下,安防龙头企业采取了主动出击占领市场的策略,海康威视率先迈出了第一步,发布了微视频产品C1和C2,景阳科技也在深圳安博会上推出了ICareCloudCamera家用摄像机,充分满足人们以安全为基础的关爱、沟通、分享的需求, 佳能、三星、艾瑞康特等外企也无一例外地瞄准民用安防市场推出了高性能的微型枪机、微型半球。

    除了传统安防企业外,国内外IT厂商从2012年初开始就已经涉足民用安防。飞利浦凭借其品牌优势以及在婴幼儿市场上的经验推出了以婴儿监护为特色的多款家庭安防产品,家电巨头长虹推出了面向大众消费市场的“长虹isee-家庭网络监控系统”和“长虹ishop-商铺网络监控系统”,联想也推出了联想第一款基于云的视频服务产品-联想看家宝。

    为了切到家庭安防这块大“蛋糕”,互联网企业也纷纷转战民用安防领域,百度推出类似Dropcam的小度I耳目,实现了视频监控软硬件闭环经营模式,企图用类苹果的全产业链模式获取高额利润。

    民用安防的蓝海市场吸引了众多类型和数量的ICT企业抢滩,竞争十分激烈,他们或凭借高效供应链管理及研发优势在竞争中拥有更大的定价权,如海康大华;或凭着品牌优势及在家电领域的积累推出家庭安防系统解决方案,如长虹、飞利浦;或通过全产业链运作模式获取高额利润,如Dropcam, 小度I耳目。FOSCOM、丽欧、普顺达、慧眼、威斯达康等传统民用视频监控企业在上述企业的市场挤压下市场份额日益缩小,利润严重下滑,生存举步维艰。

    云应用成民用安防新模式

    云计算架构支持云接入、云分发、云存储、云备份;支持海量设备接入,支持移动设备漫游接入,支持海量用户访问;同时支持PC终端和移动终端;多时区,多国语言支持,可在不同国家使用;平台有公众版,行业版,企业版,集成应用版等,适合不同类型客户群的需求。

    视频监控云平台架构主要分云基础服务层、媒体交换层、云业务管理层和云应用叠加层,可以开放API和SDK接口,为第三方应用提供二次开发接口和多种行业应用叠加处理能力。对传统民用安防厂商开放接入层API,可大大简化硬件端网络传输方面的开发,节省硬件开发投入,降低硬件开发风险,同时提高网络传输层的效率和稳定性。接入厂家只需做好硬件端开发,无须再投入资源开发系统平台和客户端软件,加快产品上市周期,全面降低新产品开发的风险;开放业务应用层API/SDK,厂商可以方便定制自己的业务管理界面;支持双向防火墙P2P穿透,使用户可以做到即插即用;无需为每台IPCAM/DVR设备申请DDNS域名,设备自动上报平台;支持码流动态自适应和加密传输,信令流、数据流实时加密、压缩传输,数据的安全性更高,非常适用于互联网和移动互联网使用环境;支持报警拍照和录像上传,在平台上仍有报警发生时的照片和录像片段保存,为用户解除后顾之忧。

    大拿助力民用安防企业实现华丽转身

    大拿公司以视频物联云服务为主营,专注于云服务端和客户端,依托大拿在中、美、英、法、俄等数十个国家部署的云端服务器和手机、平板、电脑、智能电视等多种简单易用的客户端,实现用户在任何网络、时间、地点,都能连接和分享视频监控设备,免费使用安全、稳定、便捷的Danale物联云服务。大拿科技总经理余承富表示,大拿已与慧眼、普顺达等多家消费类视频监控厂商合作,Danale物联云服务能给这些民用监控厂商带来至少三大益处:

    促进设备销售。大拿物联云服务可增加设备的功能亮点,无需复杂设置,让设备实现即插即用 N到N的物联云功能,提升用户体验,助力厂商的出厂设备更快地流入市场。

    降低成本。大拿科技提供包括用户管理接口、标准API与客户端、个性化定制等服务,免去了厂商自建平台的压力,省去了部署和维护服务器、租用IDC服务、缴纳license费用等成本,缩短了技术开发周期。同时大拿也已与擎安、成信等实力雄厚的方案厂商实现对接,设备厂商可直接使用带有大拿平台的成熟方案,减少二次开发成本。

    享受增值服务分成。Danale物联云服务平台提供云存储、云推送、云值守、云分享等多种增值服务,对于用户在该平台上使用增值服务所获的利润,大拿将与厂商进行分成,为厂商开辟了新的利润增长点。

 

关键字:安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0305/article_6875.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果5S生物识别技术被告涉嫌侵权
下一篇:政府工作报告关注环保 向污染宣战安防怎倾力

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安防

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved