3D指纹门禁系统 公共小区的私人保镖

2014-03-04 17:59:02来源: 泡泡网

    在新年即将到来之际,电影《私人订制》近日上映并成功夺得世界电影票房亚军的宝座。火热的票房一方面也体现着观众对“订制”、“专属”感觉的追求。不断提高的生活水平让人们不再满足于大众化的物品。从普通的衣食住行到各方面的需求,刻有个人化烙印的产品总能打动人心,即使是再普通不过的小区门禁,用户也希望可以享受到保镖般的服务。 

    要求多门禁也有定制版?

    对门禁系统,大多数人早已司空见惯。密码输入和刷靠IC卡的方式也都非常普遍。如今的小区业主对小区环境要求越来越高,从绿化到安全隐私一样都不能马虎。传统的门禁系统恐怕难以满足新一代业主。物业方面需要考虑的也不仅仅是门禁安全问题,如何做到安全与私隐兼顾?近日,有3D指纹门禁系统品牌宣称打造宛如私人定制的门禁系统。满足小区住户对门禁的高要求。

    广东华本电子科技有限公司利用独特的3D活体指纹识别技术,推出3D系列指纹门禁系统。为那些对门禁系统有着独到见解的小区能够挑选到满意的门禁产品。华本3D门禁真的是安全可靠之选吗?究竟怎样的门禁才能同时赢得物业和住户的芳心呢?

    没新意老式门禁遭吐槽

    目前使用较多的门禁系统主要是密码门禁和刷卡门禁,这也是最基础的门禁形式。关于安全角度,我们随机调查了深圳市宝安区某小区的住户,大多数住户表示这种刷卡的门禁只是一个心理安慰。门禁卡太容易被复制,丢失或是被人盗窃。但多少还是起到了一定的安保作用,总好过没有门禁。而密码门禁安全等级则更低一层。如果能自己做决定,更多住户希望物业能配备指纹门禁系统。

    指纹门禁系统通过指纹识别来运行。每个人的指纹有所不同,并且他人无法盗走,指纹识别是较为安全的身份验证方式。将指纹与门禁相结合,在安全性上面比较占有优势。然而指纹虽然无法盗走,但指纹图像却是可以被复制的。此前有不少指纹考勤机被硅胶指纹膜攻破的案例出现,关键在于产品的指纹识别技术和性能。而华本所采用的3D活体指纹识别技术,区别于传统的光学识别技术,即使是原样复制了用户的指纹图像,因为不具备活体指纹的生物特征,也是无法被识别,可以防止用户指纹被他人非法利用,从而确保安全性。不仅住户放心,物业人员也可省去不少管理麻烦。

    超私密3D门禁受认可

    安全,是住户对门禁系统最基本的需求。而如果在安全的基础上加上私人化的享受,门禁系统将可能彻底改变用户对其固有的印象,成为真正的服务型产品。说到传统的门禁工具,门禁卡使用率最广。所有的门禁卡统一制作分发,系统认卡不认人,任何人只要拿着同样的门禁卡就可进入通道。对用户来说,没有任何私密感可言。这种门禁只是充当了一道墙的功能,难以满足追求私人式体验的用户群。

    相对于传统的门禁工具,指纹有着明显的个人化色彩。每个人的指纹都是独一无二且终身不变。指纹门禁系统利用指纹的这一特征,为每一个用户采集合适的指纹。华本3D指纹门禁系统有着上万枚的指纹容量,能容纳一个大型小区的住户需求。3D指纹门禁系统让每一枚指纹都无法复制,每一次指纹验证,都是用户与指纹仪的亲密接触。不再是大同小异的密码,没有了粗糙又累赘的门禁卡,轻松启用门禁系统。

    对于注重用户体验的华本来说,指纹门禁系统不仅是一种安保工具,更承载了用户对家的归属感。无论是从门禁系统运作的效率,还是指纹仪的外观、触感等,无一不是按照用户最佳体验效果而设计。可以说3D指纹门禁系统代表了门禁产品的较高水平。那么成本会不会偏高呢?据华本透露,3D指纹识别技术如今已较为成熟,华本3D门禁系统在成本上会高于普通的门禁产品,但仍然在一般小区可承受的范围之内。

    门禁系统几乎在每个小区都能看到,但配置却各有不同。选择怎样的门禁系统,需要物业公司与小区住户共同协商决定。住户对指纹门禁系统的呼声不容忽略,设施成本也需要考虑。在这样的前提下,一套性价比较高的指纹门禁系统比较容易深得民心。在体验了华本(www.hwabo.com)3D指纹门禁系统之后,多数用户表示希望所住小区能采用这样的门禁产品。

 

关键字:公共  小区  私人保镖

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0304/article_6862.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
公共
小区
私人保镖

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved