2013年指纹门锁品牌十大事件大盘点

2014-02-13 19:14:48来源: 中国指纹锁网 关键字:品牌

    2013年过去了,指纹锁在这年发生了哪些大事呢?虽然这一年,这个行业没有太多轰轰烈烈的事件,但也不乏独具行业特色的事件发生,虽然这些事件对于大行业来说微不足道,但却在指纹锁行业引起了不小的波澜及关注。

  1、KABA集团并购普罗巴克

  2013年10月28日,世界五金安防巨头瑞士KABA集团(下称KABA)与深圳市普罗巴克科技股份有限公司正式完成并购,普罗巴克成为KABA旗下亚太地区中国市场全资子公司。 此次并购在KABA全球资源共享、技术共享、产品共享的决策指引下,为普罗巴克带来了国际化的增长起点及高层次的战略机遇,在更大的平台上参与国际安防市场角逐

  2、第吉尔进军指纹锁电商

  2013年5月20日第吉尔天猫旗舰店正式上线,受到业界的广泛关注,这是第吉尔从传统销售渠道向电商渠道扩张的标志性事件。到2013年底,第吉尔便完成了上线时锁定的目标,稳坐指纹锁电商销量前三甲宝座,成功抢占电商销售市场。

  3、电商发展迅猛 多个品牌日销量破百

  第吉尔电商的成功引发了指纹锁电商热潮,许多企业纷纷随之进入电商领域,使2013年成为指纹锁电商史上最为热闹的一年,同时也是电商史上销量最好的一年,多个品牌的月销量均破百,发力最猛的双十一购物节,“指纹锁网销三巨头”——凯迪仕、第吉尔、三星,日销量就过百把,一日完成全月销量。

  4、雅洁发售抗菌指纹锁

  2013年,雅洁在指纹锁技术研究方面表现颇佳,其打造的HI-System智慧住宅配套五金系统、主动安防门锁、抗菌智能指纹锁齐齐面市,从智能、安全、健康三方面诠释了其指纹锁技术研发成绩,独创的超微粒抗菌银离子涂层,抗菌率高达99%,成为2013年最具创意的指纹锁技术。此外,其HI-System智能家居系统,可在任何情况下对家里设备进行无线操控,使指纹锁智能家居功能进一步提升。

  5、普罗巴克与索罗巴克的名字之扰

  2013年“索罗巴克“指纹锁突然出现在指纹锁网络的各个角落,这个与指纹锁十大品牌“普罗巴克”只有一字之差的新品牌成功引起业界的广泛关注,相近名字制造的错乱也成功为其打出了名号,同时也给普罗巴克带来了一定程度的的损伤。这个名字效仿普罗巴克,产品外观仿照凯迪仕的品牌的诞生,以及其我行我素的行事作风,反映出指纹锁行业现状的混乱。

  6、指纹锁楼盘工程告捷

  2013年指纹锁在传统工程投标方面的进展同样迅猛,据统计数据显示,截止2013年11月底,全国共完成了1190个指纹锁楼盘工程的安装,其中“指纹锁工程第一军团”的第吉尔、德诗曼、普罗巴克三家企业包揽了指纹锁工程80%以上的份额,发力最猛的第吉尔以670个指纹锁楼盘,约56.3%的市场份额,占据指纹锁工程的半壁江山。

  7、三星被爆存在质量问题

  2013年10月份,三星指纹锁被爆存在产品开裂、指纹锁识别不了等质量问题,同时爆出三星指纹售后无人管理等问题,接踵而来三星指纹锁混乱的价格体系也被曝光,同款产品价格相差3000多元。虽然三星多个问题被爆出,但并未对其指纹锁销售造成影响,究其原因是其低廉的价格引导了市场需求

  8、德诗曼官网被黑

  2013年当你点击德诗曼官网的时候,多数时候会跳转到“信息资料被删”页面。近一年来,德诗曼在百度宣传推广上一直表现积极,但欲速则不达,其官网虽然在百度排名中一直遥遥领先,却遭遇技术难题,导致网站崩溃,经常处于盲页状态。

  9、雅洁五金盛装亮相2013上海国际五金展

  11月26日至28日,由中国五金制品协会、德国科隆国际展览有限公司主办的2013年中国国际五金展在上海隆重举行,雅洁五金携多款智能门锁机械门锁盛装亮相,吸引众多外商和采购商驻足洽谈。

  10、金指码获5项专利授权

  2013年5月,金指码获得了关于指纹锁技术和指纹保管箱技术的5个专利授权,包括2项发明专利:插芯锁的斜舌组件发明专利与插芯锁发明专利;3项实用新型专利:保管箱自动触发机构实用新型专利、插芯锁实用新型专利与插芯锁锁头装饰盖结构实用新型专利。

  总结:2013年指纹锁总体市场反应良好,在销售方面,发展较为迅猛,整体表现优异;技术研发上,虽然雅洁、三星等企业发售了相关新品,但只做了微小的技术改进,并没有取得实质性的突破;表现最差的品牌建设,几乎全年没有大的进步及改善。2014年,指纹锁想要取得更大的发展,除紧捉销售外,还需在品牌建设及技术研发上加大力度,跟上产品销量的步伐。

 

关键字:品牌

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0213/article_6754.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:多领域应用自如 防盗报警2014将产业兴旺
下一篇:2014年防盗报警探测器新技术发展趋势

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
品牌

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved