春节盗窃高发 家庭防盗报警为住户解忧

2014-01-09 18:43:29来源: 互联网 关键字:春节  盗窃  高发  家庭
    根据警方的消息,年底的时候,侵财类案件进入了高发期,扒窃、拎包盗窃、入室盗窃、盗窃机动车类警情均大幅度上升,警方几乎是24小时连轴转,有的时候,短短半个小时,就能够接到好几起报警电话,很多时候平均每五分钟就能接到关于失窃的报案,警方因为警力问题,很多时候也是焦头烂额。那么,家庭安防如何抵御盗窃行为?防盗报警,智能家居倾力解忧。
  
  
家庭防盗需求激增
  
  近年来,入室盗窃、抢劫案件一直呈现高发态势,警方披露,盗窃案件已经占到刑事案件的2/3,有的直接造成财产损失,有的还酿成恶性流血冲突。江苏、广东、福建等地都曾发生过类似案件,给很多家庭带来巨大的痛苦。尽管警方加强打击力度,仍未明显下降,尤其年底时,更是处于案件高发期,主要原因是很多外地流窜人员向“捞一票回家过年”。
  
  警方表示,入室盗窃案件频发的主要原因有,随着技术进步,歹徒作案手法高明,看似坚不可摧的防盗门在歹徒,面前形同虚设。山东、安徽等地曾经破获过入室盗窃团伙,歹徒拿着一张网上购买的锡纸在不到20秒的时间内迅速打开防盗门。此外,普通家庭安全意识薄弱,很多人认为小区保安定时巡逻,家中配备防盗门,自然安全防范有保障,家中没有安装任何防盗报警设备。据悉,目前只有不到一成的家庭配备了防盗设施,这些家庭安装的防盗报警器很多由于年久失修,容易发生误报和漏报现象。
  
  智能家居让住宅无懈可击
  
  对于年底最容易发生意外的地点住宅,大家对住宅的安全都非常上心。只是更多的人将希望寄托在物业保安还有警察身上,问题是,不管是物业还是公安部门,人手力量总是有限的,不可能真正面面俱到,多半只能选择一些地点重点巡逻。因此,求人不如求己,如何给自己的家装上一个完美的防御圈,让住宅变得安全无忧,也成了很多人需要切实面对的问题。
  
  智能家居变成了人们最好的选择。随着技术的进步,智能家居的价格迅速跌落,从有钱阶层才消费得起的奢侈品,变成了普通消费者就能够消费的普通电子消费品,作为智能家居行业的领跑者,物联传感推出的如智能之家,物联之家等大众品牌,更是为用户提供了工薪阶层也消费得起的商品,用户花个差不多一台智能手机的价格,就能够给自家装上一套智能家居系统,为用户提供各种生活上的方便,完美的安防也是其中之一。
  
  通过云智能锁,门窗磁,红外入侵探测器,可燃气泄漏探测器,烟雾火警探测器,智能插座,智能开关等设备,业主就不再需要担心因为各种主观客观原因导致什么意外事故发生了。比如说,出门的时候,离家模式的启动会自动将门窗关好,除了冰箱之外,其他的大小电器的电源都会被自动切断,以防有人趁虚而入,或者是那些电器过热导致出现事故。若是电器老化或者出现什么故障,在发现电流过载的时候,智能插座便会自动断电,并且发出报警提示,用户就可以及早发现问题,及时报修或者是更换,以防发生意外。可燃气泄漏探测器会时刻监测室内的可燃气含量,一旦发现超出阀值,报警的同时,也会自动联动机械手关闭总阀,然后自动开窗通风换气。
  
  可以说,除了给人们的生活带来更多的方便舒适之外,智能家居更是可以查漏补缺,将一切意外掐灭在萌芽状态,维护用户的生命财产安全。
  
  防盗报警器家用化带来便捷
  
  据悉,中国现在有13亿人口,起码有3.5亿个家庭,平均每个家庭在安防领域投资1000元左右。比如,先进的门锁、防盗报警器、防盗门等,其市场商机不可估量。事实上,很多人为了保障家居安全用于安防上的投资远远不止1000元。
  
  如此巨大的市场需求,吸引了很多安防企业涉足家庭安防领域,推出了各种功能强大的产品,比如指纹锁生物识别锁等。加上众多80后也已跻身家居消费群体,家居防盗市场呈现一片繁荣景象。
  
  然而,为什么现在的许多家庭都安装的防盗门或防盗窗,但是为什么现在的入室盗窃抢劫案件还这么多呢?需求带动发展,不可否认,家庭用防盗报警市场的未来趋势是不断引入新技术,发展为融家庭安全、智能化、通讯、等多种功能为一体的系统。
  
  家庭防盗报警是预防家庭盗窃案件发生最好的工具。它是21世纪新兴的防盗技术设备,它可以实现智能化防盗。家庭防盗报警器防盗报警主机和外接探测器组成,安装时无需布线,支持联网报警视频监控报警。用户可以进行远程化控制,方便操作。防盗报警主机是报警器的控制设备,外接探测器是感应设备,当家庭防盗报警探测器感应到有人入侵时,他就会将信号传给报警主机,报警主机发生报警声音并及时通知用户。主要的防盗探测器包括无线门磁窗磁,红外线探测报警器。
  
  随着安防行业应用市场和领域的细分化,家居行业的集成化,未来防盗报警行业会朝全数字化探测器、全数字化网络平台、多角度控制手段的技术发展,与门禁系统、对讲系统、监控系统进行大融合,且最终是与电脑整合为一体的综合安防系统,即将所有的安防子系统都集成到电脑管理平台下的综合报警系统。
  
  防盗报警系统将跟随网络化发展的步伐,结合TCP/IP网络联网报警模式进行必要的改进,不少IP联网技术得到更多的发展空间,主要技术是如果报警就会联动视频图像共同发送给住户等。另外是从接警机到平台的应用让防盗报警系统更为充分地进行整体的把握,整体的接警能力得到提升。防盗报警系统如今也在经过模块化设计的潮流,通过有线无线间的网络模块,实现报警传输多样化的趋势潮流,尽力确保警讯传输的安全性和稳定性
  
  目前,更多的防盗报警系统还是和联网视频监控结合到一起,形成系统化集成化趋势,如果纯粹性的发展防盗报警系统,单一的产品种类一定会被市场所淘汰。
  
  延伸阅读:家庭防盗小常识
  
  暗插销防盗:除门锁应安装保险锁外,可在门的上下两端各装一个暗插销,睡前将暗插销插上。如果门锁被撬开,还有暗插销挡住,窃贼仍然进不来。
  
  防盗门选购有讲究:一看,防盗门门框的钢板厚度要在2毫米以上,门体厚度要在20毫米以上,防盗锁具必须是公安部门检测合格的,锁体周围应装有加强钢板。二摸,防盗门的外表应为烤漆或喷漆,手感细腻光亮,整体重量重、强度高,一般在40公斤以上。三查,看是否有公安部门的安全检测合格证书。
  
  门后设“机关”:晚上睡觉前可将一块较大的木板或空酒瓶等易发出声响的物品放置到门后,当窃贼撬门入室时便会发生巨大的声响,惊醒居民,吓跑盗贼。
  
  巧用窗帘:窃贼往往会通过窗帘来判断家中是否有人,进而上门行窃。平时上班或举家外出时,并非所有窗帘都拉上把家封个严严实实才安全。可以选择看不见的客厅或卧室的部位,如过道、厨房的窗户不拉窗帘,或把客厅、卧室窗帘拉开一条缝,并用台灯和其他东西挡住视线,使小偷以为家里有人,不敢轻举妄动。
  
  双锁结合威力大:根据犯罪心理研究,一旦开锁时间超过5分钟,歹徒就会感到烦躁不安、紧张、逐渐失去信心,从而停止或放弃。试想,家中门、窗上如再加上一把辅助锁,就会延长盗贼开锁时间,有助于终止侵入。
  
  隔壁有空房一定要警惕:如果刚搬进新居,您的邻居还未入住,隔壁是间空房,您一定要加强防范意识,尽快对与之毗邻的窗户、阳台采取防范措施,防止窃贼通过空房进入。
  
  高层住宅邻里守望:加强与邻居之间的联系并相互了解,遇有陌生人打探就及时盘问或阻止,安全防范才能搞好。邻居之间要克服“万事不求人”和“自扫门前雪”的思想,邻居有什么困难要主动去帮助。上班或外出应跟邻居打声招呼,并请照顾家里的安全,以防被盗。住户也可以联合起来轮流安排专人值班守护,或组成护楼队,进行巡逻值勤。
  
  及时报警,保护现场:发现家中被盗,千万不要慌张,首先打“110”报警,将姓名、事由、地点讲清楚,特别是地点一定要准确。若不熟悉一定要描述位置的环境特征,越详细越好。其次,不要收拾、清理家中的物品,不要在室内随意走动,并注意不接触门把手和锁具,以免破坏有价值的指纹、脚印;三,对盗贼遗留下来的痕迹、物品,应用绳索圈围警戒,重点保护,禁止一切无关人员入内,住户可从划定的通道出入。这些事情做好后,等待警方来勘察现场。要知道,您的这些保护措施对于案件侦破、追回财产损失都是大有帮助的。

关键字:春节  盗窃  高发  家庭

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2014/0109/article_6658.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:指纹锁前景诱人发展遇困 安装售后或成难题
下一篇:防盗报警探测器多范围技术应用及未来市场预测

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
春节
盗窃
高发
家庭

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved