32城市群提示安防市场:关注二三线

2013-12-17 15:54:27来源: CPS中安网 关键字:安防

    中央城镇化工作会议确定了以32个城市群为轴心的城镇化发展路线。从城市群名单看,二三线城市将成为中国城镇化发展的重点城市。32个城市群建设预计到2030年成熟。这也提示安防企业,如果还没有布局,2014年开始要把二三线城市的市场规划列为重点。

  

    32个城市群包括已基本建成的11个城市群,包括珠三角、长三角、京津冀、山东半岛、辽宁半岛、长江中游、中原、成渝、关中、海峡西岸、海峡东岸;其次是正在建设的14个城市群,包括武汉城市群、长株潭城市群、江淮城市群、呼包鄂城市群、兰州城市群、乌昌城市群、黔中城市群、银川城市群、拉萨城市群、太原城市群、石家庄城市群、滇中城市群、环鄱阳湖城市群、南宁城市群;另外是7个潜在城市群,包括豫皖城市群、冀鲁豫城市群、鄂豫城市群、徐州城市群、浙东城市群、汕头城市群、琼海城市群。其中,豫皖城市群、冀鲁豫城市群、鄂豫城市群均属于区域级城市群,豫皖城市群包含城市:阜阳、亳州、商丘、周口;冀鲁豫城市群包含城市:安阳、鹤壁、濮阳、聊城、菏泽、邯郸;鄂豫城市群包含城市:信阳、南阳、襄樊、随州、驻马店。

  

    据有关专家预测,国家新型城镇化规划有可能在明年发布,规划期至2020年,而2014年因此被称为“新型城镇化元年”。据国家开发银行预计,未来三年我国城镇化投融资资金需求量将达25万亿元。 这意味着巨大的投资机会。联想党的十八届三中全会关于“加快户籍制度改革”的部署,公安部提出到2020年形成新型户籍制度,解决已经转移到城镇就业的农业转移人口落户问题,稳步提高户籍人口城镇化水平。专家预测,到2030年,32个城市群将建设成熟,城市群人口达8亿左右,城市带人口达12亿左右。围绕城市群人口的“市民化”将引导投资的主要方向。

    目前,国家已经先行布局了城市群内的交通网络、城际网络基础设施建设。2012年下半年以来发改委新批的基础设施项目,城际铁路占非常大的比重。 此外,房地产企业也已经在几大城市群悄然布局土地储备。经粗略统计,万科2012年全年拿地超过40幅,保利超过60幅。除北京、上海等一线城市外,万科保利在广袤的二三线城市遍寻佳地。如万科在唐山、徐州、贵阳、莆田等地大举增加土储,保利布局区域则遍布沈阳、郑州、武汉等大量核心城市。招商地产也表示将积极补充三四线城市核心地段项目资源,高度关注发展潜力大的新兴城市。恒大地产除北、上、广等一线城市外,在长沙、太原、武汉、济南、郑州、石家庄、合肥、长春、南昌、贵阳、西安、海口、昆明、兰州、呼和浩特、银川、南宁、哈尔滨、乌鲁木齐、西宁等120多个城市拥有200多个房地产项目。

    城市群建设,除了会带动相关的产业发展,对安防产业发展也必有极大的带动。社会治安视频监控,轨道交通,智能交通,智能社区,楼宇对讲,停车场等等,都会面临新的市场机遇。

 

关键字:安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/1217/article_6552.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果供应商将采用面部识别技术排除童工
下一篇:CPU卡成互联互通主力 2018年停止M1卡支持

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安防

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved