全球电子安防市场2013年形势分析及2013-2017年趋势预测

2013-11-18 18:42:51来源: CPS中安网 关键字:安防

    据Memoori公司预测,2013年全球安防产品出厂总价值将高达2340亿美元。此前该公司刚刚出版了一本新的关于安全市场研究及投资分析的权威著作。详见http://www.memoori.com/portfolio/the-physical-security-business-in-2013/

    同2008年相比,,在过去5年中,全球电子安防市场以年均4.5%的增长率不断增长。这样的表现,在全球经济贸易状况一直萎靡不振的情形下是非常难得的。

    全球电子安防市场的增长主要来自两个方面:视频监控总额增长12%和亚洲高端安防市场的需求。如今亚洲高端安防市场占物理安全领域的份额已达39%。而在北美和西欧,增长则要温和得多。目前欧洲、斯堪的纳维亚半岛和北美等发达市场占总业务量的47%,比去年减少了两个百分点。

    据Memoori 预测,未来五年中,全球电子安防市场将保持8%的年均增长率,并在2017年达到3220亿美元。由于全球新兴市场蕴藏着巨大的潜在需求,因而这样的预测还是比较乐观的。

    在欧洲地区,由于经济深陷泥潭,公共部门的预算将被修整,以帮助还清主权债务。这势必将导致在一些欧盟国家里,来自公共部门的需求会下降。然而,亚洲和金砖国家快速增长的市场仍将继续扩张。

    安全行业正处于一个非常健康良性的发展状态,通过一系列产品组合,可以为客户提供更具吸引力的机会,以提高安全性,同时获取利润。

    新兴市场

    安全产品的渗透率在任何国家都是一个很重要的因素。因为它为所有可利用的潜能设立了一个基准,这对未来市场增长具有重大影响。下图显示了2013年全球4个主要地区物理安全产品人均销售额占人均GDP比重的情况。

    在中国,2013年安防产品人均销售额为3.34美元,未来仍有很大的增长空间。中国市场已创纪录地连续5年保持高速增长,这在全球安防市场是绝无仅有的!然而,这仍然改变不了这样一个事实:中国物理安全产品的渗透率仍只有北美地区的1/6!

   

    为便于研究,Memoori公司将市场大致划分为3类:

    A类:安防产品销售额10亿美元以上 的企业

    B类:安防产品销售额 在1至10亿美元之间的企业

    C类:安防产品销售额 在100万至1亿美元之间的企业

    2012年至2013年,全球安防市场结构似乎已经悄然发生了改变。市场增长主要来自于B类企业,他们通过IP网络产品实现了有机增长。A类企业的市场份额出现了下降,即使他们通过常规的收购,依然未能改变颓势。

    大企业集团已经对安防行业失去兴趣了吗?显然不是。大多数大企业已经在安防之外的其他业务领域取得了重大收购,并且他们现金充裕。展望未来,他们仍将取得强劲增长,其中大部分来自亚洲和新兴市场,当然前提是他们能够提供技术先进的产品。

   

    我们认为,未来两年中,这些公司将需要采取一定行动,收购拥有技术的公司或者出售产品业务,集中精力到安防系统业务上来。事实上,已经有公司开始这么做了。英格索兰在今年年初宣布,计划分拆其安全产品业务。新公司名为Allegion,预计年营业收入将超过200亿美元。

    在过去的三年中,成功的安防企业都实现了两位数的年增长率,但是如果想要保持这一态势,这就要求他们做出一些根本性的改变。

    持续增长应当建立在颠覆性的IP技术和创新的商业模式基础上,我们能够帮助客户降低安防业务的运营成本,带来源源不断的收益,同时会聚在企业与其他服务上。

    技术不断创新,行业外的竞争者不断涌入,商业环境瞬息万变。企业必须要有清晰的发展思路和成熟适当的发展战略才行。

关键字:安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/1118/article_6414.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“TH-IDvs视频监控人脸识别技术与系统”通过鉴定
下一篇:后危机时代 中国安防产业的机遇与挑战

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安防

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved