点评:大数据技术应用十大错误性解读

2013-11-11 15:18:03来源: 英国科技新闻 关键字:点评  技术  应用  解读

    英国科技新闻媒体V3日前针对大数据应用,列举了10大有关神话和误区

     1、大数据是新技

    大数据是新的术语,但其海量数据分析的概念并不新。许多人,包括Teradata首席技术官StephenBrobst在内认为,对于那些刚开始认识到数据价值的用户,大数据有一些误导。Brobst表示:“大数据是一个长期项目,而不是12个月内,是24~36个月的世间情。”

    2、大数据是一种商品

    初次接触大数据概念,会认为它是一种特殊形式数据,独立于其他低端数据格式。但事实并非如此。

    “你能买一个数据库数据吗?”Gartner杰出分析师DonaldFeinberg说,“是的,你可以买到100台服务器,但是你可以购买大数据吗?因此,这不是一个市场。它只是IT市场的一部分。它价值10亿美元?是的,但它不是一个市场,它甚至不是一种商品,而且还不是新的。”

    3、大数据是一个问题

    这是一个近似半斤八两性质的公开辩题,但基于其基本形式,大数据具有巨大潜力,即使其没有被正确使用,或者甚至根本没有被使用。

    因此,只要数据存在,并且可在未来用一种有效的方法加以处理,就应该有机会存在。也是一个价格昂贵的机会,也许,但仍然有机会。

    数据问题是如何通过分析将其转化为清晰和实用的内容,这对企业是一个巨大的挑战。

    4、你的数据只对你有用

    据Gartner的统计,30%的企业会在未来几年会找到一种方式来套现其所持有的数据。将用户数据出售给出价最高者会引起担心恐慌,但十有八九都会受到保证或者威胁

    5、人们不关心你如何使用他们的数据

    很多人并不喜欢针对性或相关性的广告,但基于大数据驱动的市场营销接下来的重点,这事事实。但当你进入一家商铺,你的手机开始震动,告你在竞争对手店可以更低价格买到同样的产品时,这个时候你就会想到所签约的服务商。

    即使是遭受恶评的利用人行为的无害化尝试也是具有一定价值的,其中伦敦的WiFiSmartbin就是一个典型的例子,它保持跟踪人们智能手机MAC地址,在广告风箱显示具有针对性的广告。不久伦敦城市管理公司意识到事情发生后,禁止了该行为,但这也不禁让我们联想到了Facebook所面临的2000万美元的集体诉讼。

    6、大数据不会降落在监狱里的你

    在这一点上,我们正在涉及一个颇具争议的话题。但Gartner公司的Feinberg确信,将会有相当的数据采集会涉及该领域。

    “CIO会有多少人会去坐牢?如果觉得我在开玩笑,那么我就做另外一个大胆性假设:我认为Facebook总裁会在他离开Facebook之前去坐牢。我不知道什么时间,但它会发生。”Feinberg说,无论夸张与否,这都值得思考。

    7、政府对你的社交媒体数据不感兴趣

    许多人喜欢在Twitter上谩骂政客——反正他们也不会看到,对吗?也许是,但这对于了解选民的意向具有一定的参考价值,Feinberg说。

    “奥巴马关心,因为他当选了,如果你看怎样当选的,他的团队使用社交数据和情感分析找出他不能胜出的目标对象。我不是说这他当选的唯一原因,但对于政府部门,社会资料和数据已经变得非常重要。”Feinberg说。

    8、你需要新的数据进行分析

    当你有一个业务目标之后,且数据仓库被0和1填充满了之后,你就可以分析使用你的数据了。有研究表明,大多数企业已经开始使用大数据获取信息,一旦他们想到了一个问题,就试图通过大数据分析来解决问题。

    就像全球物流公司DHL早些时间像V3的记者所解释的那样,尽管此前在包裹投递的每一个阶段都有追踪,但是分析系统建立之前,没有办法利用这些数据。

    9、有很多人以使用大数据

    错了。这是一个世界性的难题。

    Gartner统计数据表明,熟练的数据分析科学家如此缺乏,公司存在75%以上的大数据分析职位空缺。竞争惨烈,换句话说,这是一个很棒的职业。

    话虽如此,这也取决于你如何定义一个数据分析科学家。Tesco公司的DuncanApthorp,一位大数据分析师表示,他所存在公司并不要求名牌院校,这意味着普通毕业生也很有机会。

    10、大公司都知道他们在做什么

    显然不是。根据Gartner对数百家企业案例的研究:“在2016年,财富500强85%企业将无法利用大数据获得竞争优势。”

    Teradata的高级副总裁TassoArgyros表示:传统商业智能是从一个明确定义的问题开始,对于大数据发现,你有一个起点,但它不是一个业务问题,它是一个业务目标。问题在于你不知道要问什么问题或要使用什么数据,只是说’看这些数据,让我们开始,这通常很容易会失败。

    所以,问题的答案是“不”,不是每个人都知道他们在做什么,很难制定出高效使用大数据的策略。

 

关键字:点评  技术  应用  解读

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/1111/article_6387.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:十八届三中全会将金融安防推上关注浪尖
下一篇:浙再起伤医事件 医院安防升级迫在眉睫

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
点评
技术
应用
解读

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved