点评:大数据技术应用十大错误性解读

2013-11-11 15:18:03来源: 英国科技新闻 关键字:点评  技术  应用  解读

    英国科技新闻媒体V3日前针对大数据应用,列举了10大有关神话和误区。

     1、大数据是新技术

    大数据是新的术语,但其海量数据分析的概念并不新。许多人,包括Teradata首席技术官StephenBrobst在内认为,对于那些刚开始认识到数据价值的用户,大数据有一些误导。Brobst表示:“大数据是一个长期项目,而不是12个月内,是24~36个月的世间情。”

    2、大数据是一种商品

    初次接触大数据概念,会认为它是一种特殊形式数据,独立于其他低端数据格式。但事实并非如此。

    “你能买一个数据库数据吗?”Gartner杰出分析师DonaldFeinberg说,“是的,你可以买到100台服务器,但是你可以购买大数据吗?因此,这不是一个市场。它只是IT市场的一部分。它价值10亿美元?是的,但它不是一个市场,它甚至不是一种商品,而且还不是新的。”

    3、大数据是一个问题

    这是一个近似半斤八两性质的公开辩题,但基于其基本形式,大数据具有巨大潜力,即使其没有被正确使用,或者甚至根本没有被使用。

    因此,只要数据存在,并且可在未来用一种有效的方法加以处理,就应该有机会存在。也是一个价格昂贵的机会,也许,但仍然有机会。

    数据问题是如何通过分析将其转化为清晰和实用的内容,这对企业是一个巨大的挑战。

    4、你的数据只对你有用

    据Gartner的统计,30%的企业会在未来几年会找到一种方式来套现其所持有的数据。将用户数据出售给出价最高者会引起担心和恐慌,但十有八九都会受到保证或者威胁。

    5、人们不关心你如何使用他们的数据

    很多人并不喜欢针对性或相关性的广告,但基于大数据驱动的市场营销接下来的重点,这事事实。但当你进入一家商铺,你的手机开始震动,告你在竞争对手店可以更低价格买到同样的产品时,这个时候你就会想到所签约的服务商。

    即使是遭受恶评的利用人行为的无害化尝试也是具有一定价值的,其中伦敦的WiFiSmartbin就是一个典型的例子,它保持跟踪人们智能手机MAC地址,在广告风箱显示具有针对性的广告。不久伦敦城市管理公司意识到事情发生后,禁止了该行为,但这也不禁让我们联想到了Facebook所面临的2000万美元的集体诉讼。

    6、大数据不会降落在监狱里的你

    在这一点上,我们正在涉及一个颇具争议的话题。但Gartner公司的Feinberg确信,将会有相当的数据采集会涉及该领域。

    “CIO会有多少人会去坐牢?如果觉得我在开玩笑,那么我就做另外一个大胆性假设:我认为Facebook总裁会在他离开Facebook之前去坐牢。我不知道什么时间,但它会发生。”Feinberg说,无论夸张与否,这都值得思考。

    7、政府对你的社交媒体数据不感兴趣

    许多人喜欢在Twitter上谩骂政客——反正他们也不会看到,对吗?也许是,但这对于了解选民的意向具有一定的参考价值,Feinberg说。

    “奥巴马关心,因为他当选了,如果你看怎样当选的,他的团队使用社交数据和情感分析找出他不能胜出的目标对象。我不是说这他当选的唯一原因,但对于政府部门,社会资料和数据已经变得非常重要。”Feinberg说。

    8、你需要新的数据进行分析

    当你有一个业务目标之后,且数据仓库被0和1填充满了之后,你就可以分析使用你的数据了。有研究表明,大多数企业已经开始使用大数据获取信息,一旦他们想到了一个问题,就试图通过大数据分析来解决问题。

    就像全球物流公司DHL早些时间像V3的记者所解释的那样,尽管此前在包裹投递的每一个阶段都有追踪,但是分析系统建立之前,没有办法利用这些数据。

    9、有很多人以使用大数据

    错了。这是一个世界性的难题。

    Gartner统计数据表明,熟练的数据分析科学家如此缺乏,公司存在75%以上的大数据分析职位空缺。竞争惨烈,换句话说,这是一个很棒的职业。

    话虽如此,这也取决于你如何定义一个数据分析科学家。Tesco公司的DuncanApthorp,一位大数据分析师表示,他所存在公司并不要求名牌院校,这意味着普通毕业生也很有机会。

    10、大公司都知道他们在做什么

    显然不是。根据Gartner对数百家企业案例的研究:“在2016年,财富500强85%企业将无法利用大数据获得竞争优势。”

    Teradata的高级副总裁TassoArgyros表示:传统商业智能是从一个明确定义的问题开始,对于大数据发现,你有一个起点,但它不是一个业务问题,它是一个业务目标。问题在于你不知道要问什么问题或要使用什么数据,只是说’看这些数据,让我们开始,这通常很容易会失败。

    所以,问题的答案是“不”,不是每个人都知道他们在做什么,很难制定出高效使用大数据的策略。

 

关键字:点评  技术  应用  解读

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/1111/article_6387.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:十八届三中全会将金融安防推上关注浪尖
下一篇:浙再起伤医事件 医院安防升级迫在眉睫

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
点评
技术
应用
解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved