各地区爆炸案频发 智能安防已迫在眉睫

2013-09-13 16:26:26来源: 慧聪智能家居网

    海口两酒行铺面发生爆炸,桂林八里街小学发生爆炸,河北新乡化工厂发生爆炸,广州白云区发生爆炸,福建龙岩一酒店发生爆炸……近日以来,各种各样的爆炸案层出不穷,多有伤亡,给人们的生理和心理带来了极大的伤害,叫人触目惊心。

  根据警方还有消防部门的调查,这些类似的爆炸案件,大多数都是因为可燃气或者是别的危险品发生泄漏或者是别的意外,最终导致了一系列的惨剧,所造成的财产损失暂时不说,目前来说,短短几天内,几起爆炸案已经造成了近百人的伤亡,叫人不得不反思,是否在安防上做得太不到位了。

  可以移动的智能安防

  物联传感表示,不论在什么时候,安防工作都是重中之重,传统的安防手段显然在很多情况下,显得非常不适用,而且,一些安防设施的昂贵,也让很多人望而却步,最终都怀着侥幸心理,毕竟按照宏观的规律来说,发生意外的几率实在是太小了,大家都不会往坏处想,说不定一辈子都轮不到自己头上呢,因此,即便出现了什么安全隐患,大家也不知道,等到爆发之后,后悔也来不及了。

  物联传感针对这些意外,推出了具有针对性的智能安防系统。比如说,对于容易发生可燃易爆气体泄漏的地方,比如说,厨房、安装有燃气热水器的浴室,各种饭店,酒店,燃气公司、液化石油气充气站、化工厂之类的地方,可燃气泄漏探测器就是不可缺少的设备,通过该设备,对于空气中的可燃气浓度实现全天候实时监测,在可燃气浓度超标的时候,便会立刻报警,并且通过机械手等设备,自动关闭可燃气阀门,并且实时通风透气,稀释可燃气浓度,以防意外。

  物联传感目前推出的智能之家,物联之家品牌系列的产品,更是具备着一项最大的优势,那便是物美价廉,几百块钱,便足够大家安装个一套简单的智能安防系统了,如果是较为大型的场所,也不过是多几个传感器中继器的事情,足够覆盖所有区域,并且并不会因此出现位置错乱,张冠李戴,让用户摸不清楚头绪的问题,用户通过移动智能终端,便可以一目了然,哪个区域出现了问题,关闭阀门通风换气之后,从容排查,将安全隐患消灭在萌芽阶段。

  另外,随着各地无线网络的全面覆盖,该系统也可以用于物流、运输途中,安装在集装箱或者是车厢内,出现什么问题,立刻便可以被发现,及时报警,驾驶员或者是当地的消防部门,便可以及时作出应对措施,以防意外扩大,引起重大损失。

  智能安防覆盖大量领域

  防火防爆不过是智能安防中最典型的一个功能,物联传感目前推出的一系列安防产品,如今包括了防盗报警、安防监控、紧急呼叫等一系列功能,其产品具备极高的智能以及自主能力,比如说,智能摄像头可以在监测到过激动作或者是可疑动作的时候,立刻发出报警提示,用户便可以及时控制住可疑人员,阻止事态的发生。

  一直以来,安全都是一个非常重要的话题,如何在实际工作与生活中贯彻这个话题,光靠着人们自己的自觉警惕显然是不够的,毕竟,没有人能够时刻紧绷着神经,因此,在安防领域引入智能安防早已是势在必行之举。智能安防的加入,也会大幅度降低意外发生率,对于一些人为引起的意外,也将会因为犯罪成本的提高,受到很大程度的遏制,和谐社会,平安中国将会真正得到实现。

关键字:安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/0913/article_6186.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安防

小广播

大学堂最新课程更多

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved