智能防坠落防盗报警窗问世 开创安保新理念

2013-07-31 15:12:19来源: 中国日报网 关键字:智能
    随着城市化进程的加快,越来越多的人住进了城市,楼宇也变的越来越高,而楼层的增高也没有给人带来安全感,“囚笼式”金属防盗栅网窗也从一层一直装到顶层。以至于不少国外人士在见到中国住宅时,会笑谈中国是生活在“牢笼”中的民族。从住户角度来讲,这样的“牢笼”既可以防止小孩坠落,也可以防盗,似乎是一举两得。但从国家和城市角度来看,不仅浪费了钢资源,也让城市的美观程度大打折扣。此外,遇到意外发生火灾,由于有防盗网窗的存在,给生命的紧急逃亡窗通道变得更少了。

智能防坠落防盗报警窗

智能防坠落防盗报警窗

    如何让窗户不用装上丑陋笨重的金属栅网,而能实现防坠落和防盗的功能呢?近日,一位来自安徽省蚌埠丁雪农先生通过多年潜心观察研究,发明了一种通过在门窗玻璃戓窗纱上,进行专业技术工艺处理布上的图案,在窗扇面和窗框立侧间,铰接上金属栅栏,使之成为新型机电传感器,再配以智能电话报警主机和遥控器,组成报警系统;在受到诸如:将玻璃击碎、纱窗剪破、栅栏撬柝剪断、戓撬使窗扇面与窗框分离等实质性损伤破坏时,现场会立刻发出高分贝的报警声,对窃贼进行阻吓;并同时自动通过电话、手机,将语音信息传递给用户、小区保安戓110。是现代物联网运用的一个典型实例。

    该防盗窗的设计可以根据室内装修风格设计窗户图案,用最简单科学的结构结合国内数字技术高科技,具有快速自动报警功能,无误报、漏报。且全生产过程无纸化,无残渣废液,环保节能。安装不影响市容景覌、采光、通风。成本低,经济实用获得国家专利ZL201220305893.7。

    业内分析人士指出,目前其他类安防如:红外、微波、震动及玻璃破碎等各种(电子)防盗报警器,但是它们在技术设计理念上都有严重缺陷:结构庞杂、用材多,装用时它们都布设游离在被保护物体(窗)之外,在其周围形成一个防范空间,在这个空间内,有部分动物或其他意外会产生误报。且该安防的安装费用较贵,很难在普通民居中推广使用。

    目前,针对不少厂家提出的合作洽谈,丁雪农先生希望跟一家有实力有渠道的厂商合作,通过大规模生产降低成本,将这款世界首创的具有全新安防理念的产品普及给更多的人。预计,这款安防产品将在业内掀起一场新的革命。

关键字:智能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2013/0731/article_6034.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:盛夏高温难耐 火灾报警演绎智能化精彩
下一篇:高端指纹锁引爆新一轮门锁发展

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved